#tomsk

1.79 K people

12 posts

Posts:

Hello, where would you like to be now??

Мое почтение) ты меня затавляешь ностальгировать, хочется пройтись по этим узким улочкам, окунуться в атмосферу прошлого века с нотками богемы^^
Россия, Томск
My respect) you make me nostalgic, I want to walk along these narrow streets, plunge into the atmosphere of the last century with hints of Bohemia^^
Russia, Tomsk
Hello where would you like to be now

«Томская спичечная фабрика примет людей невероятного терпения в цех ручной фасовки спичек». А Вы терпеливы? )

TatiNati13’s Profile PhotoNatasha
Okay so - Tomsk match factory are hiring very patient people to manually pack matches into matchboxes? Am i patient enough to do that???
Well? I am patient but i think after a few hours i would become bored as hell and want to quit!?? (unless i was paid a lot?)
Томская спичечная фабрика примет людей невероятного терпения в цех ручной

Where is the coldest place you have ever been and what was the temperature?

Ice_Frozen_Vocals’s Profile PhotoŞωεεT† ɮȩ̷̠̝͙̎̑̆ℓℓล ♡♪
✦ ───────────── ✦
. συт σf ρσтαтσ qυєєи
✦ ───────────── ✦
➀ – I was born in Tomsk, which is in Siberia(Russia). So my place of birth was probably the coldest place I've ever been.
➁ – coldest place was Wacken, the festival in the year of rain. the tent of my partner and me was taken by the rain on the second day and we had to sleep in the tent of a friend, which was still pretty cold we aren't used to sleeping in a tent so it felt like freezing to death in that tent when it's raining all day and night.

Apakah sejak awal jerman punya kesempatan untuk mengalahkan soviet sepenuhnya? Atau sebaik apapun usaha jerman cuma bisa menunda kekalahannya? Mungkin tidak bagi jerman untuk menghancurkan basis industri soviet di belakang ural?

Menurutku, enggak. Mau diserang dari timur-barat secara beriringan pun akan susah.
Jerman gagal membobol Stalingrad setelah dikepung setengah tahun. Setelah Stalingrad pun, Jerman masih harus bagi konsentrasi pasukan ke utara (Moskva) dan selatan (Kaukasus dan Azerbaijan). Dibantu Jepang dari timur? Gak mungkin. Siberia itu gede asu. Penduduknya sedikit. Alamnya keras. Yang bisa mereka lakukan cuma explore terus gak habis-habis. Jarak Harbin, Manchuria ke Irkutsk sekitar 1700 km. Mungkin dengan perjalanan darat, Jepang mampu mencapai Irkutsk dari Harbin dalam waktu sekitar 2 bulan. Kota terbesar setelah Irkutsk adalah Novosibirsk, Tomsk, Krasnoyarsk. Jika empat kota itu berhasil direbut, kota mayor selanjutnya adalah Yekaterinburg, jaraknya 1400 km dari Novosibirsk. Belum lagi kota-kota di Kamtchatka seperti Vladivostok, Soviet pasti mati-matian jaga Vladivostok.
Dengan asumsi Jerman membagi serangan ke utara dan selatan dan lebih fokus ke selatan, Jepang juga bakal sangat kerepotan dan habis suplai di tengah jalan. Pasukan Jepang harus jalan dengan jarak 5-6 kali panjang pulau Jawa, berarti suplai yang dibutuhkan itu buanyak banget. Belum lagi, Jepang harus fokus di Asia Timur dan Pasifik. Lepas kontrol sedikit, koloni pasti berusaha lepas. Sia-sia jika Jepang bantu Jerman di Soviet, karena gede asu.
Soviet juga sangat dibantu sama geografinya. Ukurannya yang astaghfirullah badag pisan itu jadi tembok dan persembunyian yang bagus banget buat apapun; nyimpen pasukan, nyimpen tempat tes, nyimpen kilang minyak, dan lain-lain. Jika sampai Azerbaijan jatuh pun, Soviet masih ketolong sama minyak Siberia. Pasukan Soviet bisa bikin ambush misal ketika pasukan Jepang berangkat menuju Tomsk dari Novosibirsk, karena banyak desa-desa dan kota-kota kecil yang tersembunyi di antara 2 kota itu.
Ngancurin basis industri Soviet di Ural? Soviet tinggal bikin pusat industri tersembunyi di Kazakhstan atau Uzbekistan. Distribusi pasti akan jadi masalah jika kota di antara Moskva dan Kazakhstan jatuh, tapi ingat, ukuran Soviet yang gede itu jadi advantage sendiri.
In the end, aku bisa bilang, keputusan siapapun untuk nyerang Soviet atau Rusia adalah hal terbodoh yang pernah dilakukan. Bisa mah bisa, but it will take forever just to reach Moscow from either side. Belum lagi bahaya dari jantung Siberia yang bisa dijadikan apapun. Jadi, kalo kamu disuruh pilih potong kakimu atau nyerang Rusia/Soviet, ruginya potong kaki masih jauh lebih sedikit daripada pilihan kedua.
-SaleelSawarim

View more

+4 answers in: “Lanjutan, Apabila Enigma pada saat itu belum berhasil dipecahkan oleh Inggris, Jerman akan menang pada saat Battle of Stalingrad?”

uje skoro diplom budet na rukah i ya edu postupat' v Tomsk na zaochku,ptm rabotat' v Ate) v oktyabre in wa Allah polechu v Moskow) u tebya chto novogo??? ya wpp nomer pomenyala(

nyawkaD’s Profile PhotoDanara
Умница!!!Рад за тебя ,верю что у тебя все получится!!))да у меня все по старому в Астану ездил ,через неделю хочу в Ату сорваться там по гудеть!!)ничего удивительного ты же потеря))))

Имя?/ Рост?/ Дата рождения?/ Место рождения?/ Семейное положение? / Цвет глаз?/ Цвет волос?/ Любимая группа?/ Любимая футбольная команда?/ Любимое животное?/ Любимая еда?/ Любимый цвет?/ Любимый город?/ Лучший друг/ подруга?/ Парень(девушка) твоей мечты?/ Кто лайкнет тот же вопрос!

1.Изабелла
2.не помню
3.27.06.1999
4.Томск
5.В активном поиске
6.Серо-голубые
7.Русые
8.Нет любимой группы
9.Не фанатка футбола
10.Собаки,кошки
11.Шашлык,чебурята с мясом,картошка фри.
12.Голубой
13.I Love Tomsk
14.Собака - лучший друг человека
15.нету

secondo te qual è la città in cui andare a fare una vacanza in Russia? E quali sono le cose più belle da fa ?

Mosca ! Assolutamente ! É spettacolare è una città magica con tantissime persone !
Andare in discoteca li è la fine del mondo !
Poi entrare dentro la chiesa ! Assolutamente ! E una meraviglia
Anche San Pietroburgo e meraviglioso e anche in siberia nella città tomsk e bello!
Vai nei locali e nelle discoteche ! Ti divertirai un casino
O pure cerca altre cose ..tanto c'è di tutto e di più ✌️✌️

Hallo, Evelyn. Ich schreibe Ihnen einen Brief, in deutscher Sprache. Übersetzen in Google Übersetzer. Wenn Sie morgen den Mäher nicht nach Tomsk zu bringen, bitch, reißen deinen Arsch! (с) aLina rUPPELYA, kSENIA rAJS. Heil Hitler!!!!)))

Мне рил кажется что ты дурбум ))

⇨Name ⇨Alter ⇨Größe ⇨Augenfarbe ⇨Schuhgröße ⇨bester Freund ⇨Ich liebe ⇨Verliebt in ⇨Lieblingslied ⇨Sprachen ⇨Lieblingstag ⇨Lieblingsfach ⇨Lieblingsfilm ⇨Beziehungsstatus ⇨Hobbys ⇨Herkunft ⇨Handymarke ⇨Lieblingsfarbe ⇨Lieblingsendung ⇨ wer liket kriegt das als Frage?

Arthur aber alle nennen mich Ati :-)
13
1:72
grün-grau
40/41
Sina :-)
Ich liebe Essen
Verliebt in das Mädchen das perfekt ist
Lieblingslied Ultraviolett ♥
Deutsch Russisch Englisch
Samstag
Sport
Fack ju goehte :D
Forever alone ._.♥♥
Fussball *-*
Tomsk Sibirien Russland/ jetzt Celle
Samsung ⇨Lieblingsfarbe Türkis
The big bang theory ♥
wer liket kriegt das als Frage? Joa

Language: English