Ask @bertharp:

ada yang suka band Sheila On 7 ? Kalau suka apa lagu favorit kalian ? kalau aku sih yang ini https://www.youtube.com/watch?v=eMu81RR5vs4

Who doesn't love Sheila On 7????
Since I grew up listen to their songs, how can I don't love them anyway?
Suka semua lagunya but Yang Terlewatkan teteup masih punya another feel and meaning for me sih haha.
Btw they just officialy released their new song 'Film Favorit'. Go listen to it, if you haven't.
.
.
.
Sama seperti di film favoritmu. Semua cara akan kucoba.
Walau peran yang aku mainkan, bukan pemeran utamanya.
Karna mereka tak ikut merasakan, indahnya hidup jatuh hati padamu❤

View more

Go your favorite picture ❤️❤️❤️?

Happiest birthday to this hottest man alive!!!
Wish you nothing but happiness will always come to your life. Thankyou for being an inspiration, a humble person even when you're on the top of your career, and also someone to adore.
Such a beautiful thing to know you ever since my early teenager life.
.
.
For the next some years keep being my boy yet a mature man that always humble and cheerful to everyone❤
Once again, happy birthday Harry Styles!

View more

CGV or XXI? 😎

Tolong dong bilangin ke siapa aja yg mau invest buat bangun CGV di semarang. Prospeknya pasti cerah. Secerah masa depanqu:")
.
.
.
Anyway yg mana aja yg masih nayangin The Greatest Showman sih. Bcs if you haven't watch it yet, you're gonna regret it later. I got mine yesterday, and it was great!
Ekspansi dilan emg lg dimana2, tp jgn sampe km melewatkan keindahan zac efron deh. Dosa.

View more

Tips-tips pdkt cewek ke cowok, tp cowoknya ini yg udah kerja, jd semisal chat cuma bisa mlm, dan semisal ngajak ketemu cuma sabtu minggu

Ya udah. Gapapa.
Emang km maunya gimana? Chat setiap waktu ketemu tiap hari?
Duh, maaf ya I've never been on relationship before so if you ask something like cinta2an, you ask the wrong person, like seriously???

View more

Mau nanya dong, gw putus tgl 5 des sama cowo gw diputusin karna alesan gajelas gw pikir dia bosen dan gw masih nunggu dia smpe skrg sambil doa. Mnrt kalian gimana?

Kaya gitu tuh totally your right to decide sih. Karena mau minta saran gimanapun ke orang lain kalo km ngga 'sreg' ya useless juga.
.
Intinya kalo km mau move on, just go ahead. Kalo mau bertahan, sure. Masalah feedbacknya dia kaya apa, ya rasain sendiri. Masalah hati itu ngga akan pernah bisa based on ppl's opinion. Rasain dulu sendiri, pasti km baru akan ngerti.
.
Btw 5 desember sampe hari ini tuh baru sebulanan sih ya. W dah 5 tahun lebih lo kek km wkwk
Yhaa tsurhat. Yhamaap.

View more

Apa artinya mabuk cinta?

Wkwkwk pas bgt questionnya untuk sebar2 foto keshayankanqu😂 meski agak jiji yaudah gapapa.
Tau gasih, 4 hari lagi doi 24 tahun. I'm happy. He's grow up into a mature man. Dia solo karir, bikin lagu bagus, solo world tour consert, punya label sendiri. Like, dia sesukses itu and me as a fans soooo proud of him.
.
But there's time when you always throwback into the past.
Semua momen dan kenangan yg jahiliyah but cute at the same times. When he was early 20. Lagi lucu2nya, jahil, nggilani, dan ngeselin. Waktu dia kalo foto sama fans masih yg bakal pose aneh2 and even cium atau peluk, bukan cuma senyum dan pose template.
I miss that times.
.
Maybe the exact mean of 'mabuk cinta' for me is, when you want time to stop so everything wouldn't change. Not a little bit, not even at all.
.
No matter how glamorous and pricey your Gucci suit right now, I still miss seeing you on your gembel outfit: the black shirt and jeans with the bandana or hair bun while you do your world tour concert.
.
Well, I love you anyway.

View more

Where should I go for psychological support?

Hey!
You can actually go to your closest people. Like friends, family, or whoever you trust. If you think it's that bad like no one would understand, go to professional one.
Are you okay? Is there something wrong? I might a stranger, but you can ask me if you want to tell something. Maybe I can't give a significant help but at least I listen errr maybe read.
I don't know if it's too far or not, but don't you ever feel lonely. Bcs you're not. Talk to someone. I hope you're okay whatever your condition is❤
Since Indonesia doesn't have any suicidal hotline that works, so it may helps. And hope this one is work, though.

View more

Novel sastra yg keren?

seekersoffreedom
Hmm honestly ak baca macam2 buku sih. Dan ak gatau ya sastra yg kamu maksud itu yg resmi atau populer atau gimana. But here is it, buku2 yg pernah kubaca:
1. Bumi Manusia (Tetralogi Buru) by Pramoedya Ananta Toer
Baru baca satu karena belum nemu serinya sih, agak susah soalnya ya. Keren sih, ya bukunya Pram yg mana coba yg ga bagus? Ya kan.
2. Ronggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari
Ini udh dibikin film tp blm sempet nonton hiks sedih. Bukunya tebel, asik bgt dibaca sore2 sambil ngeteh atau ngopi.
3. Di Kaki Bukit Cibalak by Ahmad Tohari
Gatau ya buku2nya Ahmad Tohari tuh bagus2 bgt gapaham lagi. So recommended.
4. Tesa, Karmila, Sepagi Itu Kita Berpisah by Marga T
Itu 3 judul ya hehe. Siapa yg pernah ngira kalo Marga T is actually woman? Wkwk kukira beliau cowo:(
5. Bukunya Nh. Dini
Ak lupa sih judulnya apa karena baca pas SD:( beliau novelis dr semarang nih so proud bgt gasih. Feminis juga. Salah satu anaknya itu creator Minions! Wow cool.
6. Bukunya Mira W
Terlalu banyak bukunya yg sudah kubaca. Pokoknya cover bukunya gambar bunga. Wkwkwk kalo kalian tahu cerita2nya Mira W dan penulis angkatannya tuh sebenernya kan 'dewasa' ehm maksudnya gimana ya, kaya kehidupan sehari2 masyarakat di jaman itu gitu loh dan ak mulai baca pas SD:( but it's totally good sih. Beneran.
7. Lupus by Hilman Hariwijaya & Boim Lebon
Pada tahu Lupus ngga sih? Yang berjambul dan suka permen karet? Yang adeknya Lulu, anaknya Mami sama Papi? Gila sih kalian sedih bgt kalo gatau mereka semua:(
8. Laskar Pelangi by Andrea Hirata
Inget bgt ak baca ini waktu kelas lima SD. Kaya memberi semangat ak buat terus punya mimpi. Ah keren sih.
9. Semua bukunya Dee Lestari!
Ini gabis pilih satu sih. Harus semuanya karena emang se-worth to read itu. Ibu Suri is such a good story teller. Dan Supernova Series is truly a masterpiece. After effectnya baca Supernova itu ah ga ilang2. A must read pokoknya.
Ya itu kira2 sastra-agak-serius yg pernah kubaca. Hehe enjoy!

View more

“Beberapa orang diciptakan menjadi terlalu dekat untuk dipandangi namun terlalu jauh untuk digapai”, bagaimana tanggapannya terhadap orang2 yang terjebak keadaan seperti sajak diatas?

akbar hutomo putra
Ah ak juga gitu nih sedih deh:( tak ceritain ya, dia tuh juga deket bgt sama ak tp rasanya dia jauuuhhhh bgt disana. And he's on a date with other girl:(
Kira2 kamu ada saran juga ngga, baiknya ak harus gimana?
Nih tak kasi liat fotonya tp jgn naksir ya? Oke.

View more

Gw prnh knalan sma cwo didumay. dy tggal di Srabaya n gw di jkt. gw b aja cma sbg tmen dwg. tpi dy chat gw kya pgn pdkt. gw aga ngjauh krna gw g mw ksih hrpan jga. dn "andaikan" gw pcran sma dy,, jujur gw g bisa ldr an aplgi blm prnah ktemu. Mnurut lu gw msti gmn? Gw slah ga sih? Tpi gw takut karma.

Menurutku kamu harus belajar ngetik yang baik dan benar:( seriously it hurts my eyes.

View more

PAP kegiatan hari ini dong

Hari ini setelah ngepoin dan membaca review film2 yg lagi tayang di bioskop, akhirnya galau diantara 3 pilihan. The Commuter, Darkest Hour, dan The Greatest Showman.
Nah karena lagi2 bertha adala sobatqismin, jd kan bisanya nonton satu doang, soalnya besok mau nonton Maze Runner. Setelah bertanya sana sini dan diganggu bisikan setan, akhirnya jam 12.20 bener2 langsung cus nonton The Commuter yang jam 12.45 tanpa rencana samsek haha.
How's the movie? Thrilling for sure.
I'm admit I'm chicken when it comes to berantem pake piso dan lalu berdarah2. Bodo amat. Mending kasi w film horror yang setannya kek gimana aja, instead of film banyak darah.
But not literally banyak darah sih, cuma di beberapa adegan aja.
Plot twist? Iya. Tapi masih standar film 'detektif' lah ya. Biasa aja ga terlalu kaget.
Moral value? Kamu bisa punya teman, teman dekat, sahabat--you name it, tapi jangan lupa manusia juga punya naluri 'Homo Homini Lupus' 😂😂
Overall, cukup memuaskan sih filmnya meski endingnya gantung hm🙄 yang kayanya mengindikasikan akan ada sequel.
Go watch if you haven't. Keren sih.
Soo, 7.5/10 lah ya.
P.s. it's not single ticket😂😂😂

View more

Next