Ask @iqbal_4:

Cara menjadi orang yang bermanfaat itu harus kayak gimana? Pengenya sih ilmu tapi gue jarang belajar.Yah menurut saya sih jadi bermanfaat tuh dgn ilmu.terus apa bedanya jadi orang bermanfaat dan orang yang berguna? Mohon bantuannya supaya aku jadi orang yang lebih baik kedepannya bagi orang banyak

Blessing other people intinya adalah berbagi. Berbagi bisa dalam banyak hal, ga mesti materi, tapi segala perbuatan dan kata-kata pun juga bisa. Untuk bisa berbagi, lu harus punya sesuatu yang lu anggap lebih dan orang lain belum tentu bisa atau punya. Sekecil apapun yang lu punya, kalo dibagikan ke orang yang tepat pasti akan bermanfaat.
Nah kalo lu aja males belajar, mau berguna buat diri sendiri aja belum tentu bisa. Apalagi mau berguna buat orang lain? Yakin ga udah diniatin utk jadi orang berguna/bermanfaat untuk orang banyak?
Manfaat dan Guna itu sama aja, ini kek lu coba tanya bedanya duit ama uang apa ya? pasti ada aja orang yg coba jawab dibeda2in antara duit ama uang haha. Ya emang ga 100% sama, soalnya hurufnya aja beda wkwk. Coba baca lagi KBBI-nya.

View more

menurut kalian alasan orang untuk selingkuh itu apasih?

Ada beberapa alasan
1. Karena dasar orangnya tipe petualang, yang ga pernah puas dan selalu mencari sesuatu yang lebih lagi dari yang sudah dimiliki. Orang macem gini intinya kurang bersyukur atau bahkan ga bersyukur. Dan ini didukung faktor lainnya seperti udah ga saling percaya, ga care, bosan dll. yg intinya sebenarnya bisa dicegah. Tapi dasar petualang kan susah wkwk.
2. Karena keadaan, ya kadang keadaan yang memaksa bukan murni dari kemauan orangnya. Ini sifatnya eksternal bisa jadi karena dia merasa tersakiti (karena lu barangkali), tekanan lingkungan, orang terdekat, atau keluarga. wow. Iya case nya lebih jarang tapi ada.
Intinya coba komunikasikan dengan baik. Saling terbuka, saling percaya satu sama lain. Kalo ada yg ga disuka, ada yg bikin kesel, sakit dll coba bilang. Jangan cuma kode, karena ga semua orang ngerti kode yg sama dengan lu punya haha. Tapi kalo udah ketauan petualang bgt ya saran gw jangan dilanjutin. Bisa sih, tapi lu bakal sakit sendiri terus menerus.

View more

Kepengen jadi artis gak ? Kenapa ?

Jadi artis bukan tujuan hidup gw. Tujuan hidup gw untuk bless others and make impact to the world. Menjadi Artist (dalam hal ini seniman) menurut gw adalah the way to express yourself. I don't pursue popularity but just the way how can I express myself gitu aja. Dan sebenarnya gw ingin lebih menjadi inspirator bagi orang banyak, yang bisa menjadi penggerak dan inspirasi bagi orang lain untuk berbuat lebih banyak kebaikan dan menyebarkan cinta kasih.

View more

Pernah ga sih ngerasa bener-bener udah gangerti lg sama perasaan dan pengen nangis sekenceng-kencengnya? Tapi malahan air mata gabisa keluar dan perasaan makin kacau sekacau-kacaunya. Jadi apa yg bakal kalian lakuin kalo lg dalam situasi tersebut?

Yang pasti ga nanya ke askfm. Inget kata si Queen Elsa,
Let it go~
Let it go~
Karena kekhawatiranmu tidak akan menambah sehasta pun usiamu.

View more

Next