Ask @iqbal_4:

bagaimana cara kamu move on dari orang yg sangat kamu cintai?

Alhamdulillah so far sih Tuhan selalu memberikan alasan kenapa harus ga kepikiran lagi. Kalo misal blm ada alasannya, mungkin Tuhan minta kamu lebih fokus ke diri kamu sendiri. Lebih banyak bersyukur, lebih banyak berkarya.
Kayak skrg ini, ogut lagi fokus untuk jadi lebih bahagia, bahagia yg karena diri sendiri, bukan bergantung kepada orang lain.
And then effortlessly, one day, someone will come to you in the right time. :)

View more

Mereka yang bermimpi hancur karena harapan mereka tak sesuai dengan rencana. Putus asa menjadi kenyataan. Dan ikhlas tak mau lagi di hiraukan. Apa yang terjadi selanjutnya?

Introspeksi diri. Kalo yang kamu rencana kan belum berhasil coba lihat lagi apa goalnya gak realistis, caranya masih salah, atau eksekusinya kurang baik. Kalo ngelakuin hal yg sama terus ya hasilnya bakal ga berubah.

View more

ada yg pernah pake dating app?

Pernah, tapi ngga lagi.
In my opinion,
cewe yg main dating app itu mereka antara orang yg cuma mau befriend / cari temen main-main aja atau yg bener2 desperate/ putus asa.
Yg pertama, cuma buat main2 aja. Ya karena mereka pasti mendapat lebih banyak likes/ swipe right drpd cowo. Dan pilihan mereka pun banyak, saingan bagi cowo banyak bgt. Kemungkinan ga serius sangat besar.
Yg kedua, desperate. mungkin pernah patah hati sebelumnya atau sampe skrg ga dapet-dapet. Bukan gmn2 tapi gw pribadi pun ga terlalu suka dg orang yg desperate/putus asa. Bukan tipikal cewe yg bakal gw suka haha.
Tambahan lagi, menurut gw yg main dating app terlihat seperti ga ada kerjaan lain. Lu serius seharian kerjanya swipe2 orang dan chat sama stranger yg blm pasti lu ketemu? Ga ada hal lain yang lebih bermanfaat? Ga ada sibuk2nya buat masa depan lu?
Intinya kalo pake app ini ya jangan baperan aja sih.

View more

Bgmna cara agar memiliki bnyak teman cwe ?

emang sih lebih banyak temen cewe drpd cowo wkwk. Gw gatau tepatnya kenapa. It just happened. Barangkali coba jadi orang yg suka ngeledek, baik dan humoris kali ya. Kalo baru kenal bgt usilnya sedikit aja baru lama2 banyak. Joking nya jgn pake hati, cari yg original lu punya. Little help will be meaningful, seperti nawarin bawa barang, bukain pintu, tarikin bangkunya, maupun kasih aqua gelas juga berarti.
But did you know? kalo persahabatan antara cowo itu lebih solid dan tahan lama drpd persahabatan cowo-cewe.
Dan sekarang gw memutuskan untuk jadi orang yg lebih berimbang dan sedikit misterius. karena gw pikir sesuatu tentang lu pun ga perlu diumbar kebanyak orang. In other words, quality over quantity. Bukan banyaknya teman tapi seberapa dekat dengan temanmu yg skrg.

View more

Next