Ask @Asapsa:

Apa yg kmu lakuin jika pasanganmu punya sahabat lawan jenis, dann pasangan kamu sama sahabatnya itu keliatannya dekettt bgt.

fj
Analisis. Minta penjelasan sama dia,mencoba percaya itu lebih baik.Toh jodoh gak akan kemana,ada hadistnya jika seseorang itu milik kamu gak akan jatuh ke tangan siapapun selain kamu.
Memang gak semudah itu but dia juga manusia yang butuh temen,kalau ada orang yang bisa nemenin dia dan dia bahagia yaudah.Cemburu sebagai pasangan wajar tapi belum tentu dia jodohmu.Dia masih orang lain kasarnya *jangan ngatur orang lain . Kecuali kalau sudah menikah dibicarakan secara baik-baik dengan pikiran dingin. 😊
~ I know how you feel mba, karna saat ini aku sedang belajar melakukan itu *curcoljadinyawkwk

View more

Asa udah capek kenapa yaa selalu aja dipertemukan sama orang yg ga tepat, lagi2 harus nge-ikhlas-in😭 Btw maaf jadi curhat:(

Sarah shofa
Karna kamu berdoa minta pada tuhan yang terbaik buat kamu sehingga ketika kamu belum ditemukan dengan orang yang terbaik buat kamu,perlahan tuhan akan menjauhkannya :)
Tuhan itu baik,kamu akan melting dengan rencana Tuhan untukmu jika kamu mengetahuinya. Be patient :)

View more

Lansung menyerang FiSIk dan kata2

Mu|faidai
Kalau fisik biasanya gangguan psikis/mental dia yang akan terganggu.
Hal paling utama dibutuhkan si korban adalah teman.Teman yang akan merangkul dan menenangkan dia. Tapi terkadang gak jarang dia bakal takut kalau punya temen lagi bahkan gak percaya sama kata "pertemanan" karna trauma tadi. Dia ngerasa takut jika harus berhadapan dengan orang-orang banyak.Dan itu gak baik buat kesehatan dia baik jangka pendek ataupun panjang -_-

View more

+1 answer in: “Tahap apa yang diberikan untuk korban bullying ?”

Kenapa ya gua kenal sm org kayak A, suka banget bikin cerita palsu, suka banget muter balik fakta, apalagi ketika dia ada di posisi yg terancam di salahin, pasti dia akan memutar fakta, dia blg seolah2 gue yg salah. semena mena banget dia sm smua orggg, gmn ya menghadapi orang macam gini gimana?

Maaf sebelumnya apa kamu bener-bener tau tentang si A ini.darimana pikiran kamu ini berasal? Apa benar dari kelakuan si A atau malah dari omongan orang juga si A blablablabla. Seburuk apapun masalah akan selesai dengan cara obrolin langsung. Bukan main sindir di sosmed. Ada sebagian kasus orang terkaitnya diam namun beberapa orang yang peduli sama dia yang membantu klarifikasi dan mungkin terjadi kesalahpahaman. Tanya langsung sama orangnya,tegur langsung sama orangnya.

View more