Ask @MikaelHS:

koh saranya tega ya ko *anon lain

Enggak, itu realistis. Wanita berkualitas intan nggak mungkin mau settle sama wanita batu kali. Cuma wanita kelas batu apung yang berjuang untuk batu kali.

View more

+1 answer in: “el, gw kan lagi deket sm cowo, tapi ada sifat dri dia yg ga gw suka yaitu emosian trus suka ngomong kasar. bukan ke gw sih tapi gw kek ga enak aja dgernya. menurut lu mending jauhin aja cowo kek gtu atau gw harus bantu dia buat berubah ga emosian lagi?”

Kak sebaiknya perbaiki diri dimulai dari aspek mana ya? Sebenarnya blm ada keinginan serius utk memulai hubungan. Since he came from rich & well-educated family, aku jd agak ragu dgn kondisiku skrng yg sangat bertolak belakang.

Mulai dari aspek memahami bahwa peningkatan kualitas diri dilakukan dalam rangka mencintai diri sendiri, bukan buat mengemis cinta dari seseorang.

View more

kalo ada kriteria pasangan ideal yg ngga terpenuhi, dan baru ketauan ketika pacaran, putusin ngga?

Tergantung. Seberapa besar bobot kriteria yang tidak terpenuhi tersebut, dibanding bobot kriteria-kriteria lain yang terpenuhi?
Kan konyol kalo kamu mutusin orang yang memenuhi 90% kriteria karena ada satu nggak terpenuhi: kamu pengen pasangan 170 cm, sementara dia 169 cm.

View more

+1 answer in: “ko apa aja yang membuat suatu hubungan udah ngga layak dipertahankan alias putus aja?”

Jahat banget.. 😭😭😭 Kenapa gak pemerintah sediain tempat latihan kerja dan tambah skill gratis bagi orang gak mampu?

Ngeluh nomor satu.
Ada KJP biar anak dari keluarga nggak mampu biar bisa sekolah. Ada pelatihan gratis untuk orang dewasa di BLKI.

View more

+8 answers in: “https://en.m.wikipedia.org/wiki/Slum Om, kalau misal kamu adalah Cagub DKI; Program kerja apa yang kamu tawarkan untuk mengatasi Slum Area?”

Om, kalau saya gelandangan tapi minat buat dibekali keahlian dan lalu diuji kompetensi seperti orang yang dipenjara itu tanpa masuk penjara dulu, Bagaimana cara pemerintah Om buat mengakomodasi kebutuhan orang kayak saya? Karena les keahlian berbayar, gak sanggup. Atau penjara satu-satunya jalan?

Cari keahlian di daerah asal.

View more

+8 answers in: “https://en.m.wikipedia.org/wiki/Slum Om, kalau misal kamu adalah Cagub DKI; Program kerja apa yang kamu tawarkan untuk mengatasi Slum Area?”
Next