Ask @MikaelHS:

Ko El, bagaimana cara membedakan orang yang benar-benar sayang dgn yang hanya membutuhkan kita saja?

Apa bedanya saat kamu benar-benar sayang seseorang, dibanding kamu hanya membutuhkan dia saja?

View more

butuh ilmu HS untuk mendapatkan wanita kaya sarah azhari lebih dari satu. punya beberapa istri, dan semuanya cakep dan seksi. klo ga pake ilmu dari HS ya bisa poligami, tapi tampang semua istri yg didapat ya biasa2 saja. itu koh maksud ane

Kamu yakin butuh ilmu HS? Orang pada pake ilmu agama.

View more

Ko gue ada pertanyaan , contoh gue punya 10 kriteria buat dijadiin pasangann . Nah slma ini gue udh ktm bnyk orang udah bergaul sana sini tp diantara mereka gk ada yg mencakup 10 kriteria trsbt, tetep ada 2-3 yg tdk terpenuhi?? Kalo sampe brthun2 gue gk bs nemu yg 10 apa gue hrus nurunin kriteria?

Terserah kamu. Mau ganti pasar pergaulan atau ganti kriteria. Mau punya 10 kriteria kek, kalo mencari daging ikan di pasar ayam ya nggak bakal ketemu.

View more

enak juga ya koh andai ada alumni HS memutuskan untuk poligami. dia menggunakan ilmu yg didapat dari HS untuk menggaet lebih dari satu wanita untuk dijadikan istri.

Masa butuh ilmu HS untuk poligami? Saya bingung kenapa seorang janda tua tidak mampu bisa menolak dinafkahi seorang pria baik hati?

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145313285031 ngomong2 maksudnya lebih abstrak kayak contoh popular guy itu. jadi cuma bisa dikasih 40 solusi untuk hal konrit yg menghalanginya saja kah? atau sebenarnya ada cara lain yg lebih spesifik untuk untuk terhindar dari kriteria es teh manis tersebut?

Tentu, itu jauh lebih konkrit.
"Saya pengen ke Monas." <--- Goal abstrak.
"Ya pergi aja." <--- Solusi atas goal abstrak ya begini.
"Nggak bisa, panas." <--- NAH INI BARU MASALAH KONKRIT.
"Pake payung." <--- Masalah selesai.
"Nggak tahu arahnya." <--- Masalah konkrit kedua.
"Pake Google Map." <--- Masalah selesai.
"Naik apa?" <--- Masalah konkrit ketiga.
"UBER." <--- Masalah selesai.
"Nggak pegang cash." <-- Masalah konkrit selanjutnya.
"Transfer via virtual account ke Gopay. Naik Gocar." <--- Masalah selesai.
"Mahal." <-- Masalah konkrit selanjutnya.
"Naik Gojek." <--- Masalah selesai.
"Naik Gojek panas." <-- Masalah konkrit berkaitan.
"Pilih satu, lebih suka benefit murah atau benefit adem. Lebih berat mahal atau lebih berat panas?" <--- Consideration.
Gampang kan, solusi terus mengalir dan bentuknya riil konkrit. Nggak stuck di satu tempat.

View more

Ko, temenku ditanya apa yang bikin dia jd istri idaman. Dia bilang dia gak bisa beberes, tapi jago di dapur sama di kasur. Emang itu aja cukup ya?

Kalo ada orang menang audisi atau lomba, dan kamu pengen tahu kenapa dia bisa menang, kamu nanya ke pemenangnya, ke sesama penonton, atau ke jurinya?

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145449301927 Apa sih syaratnya biar disebut nganal apa enggak? Ko Denny bilang gitu juga

El belum lihat pake dasi?

Bayar.

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145449270951 ya orang HRD nya abis pulang kerja, begitu tadi maksudnya

Walaupun kamu sudah menjelaskan maksud kamu, saya tetap nggak mengerti maksud kamu.

View more

re ga masuk akal, ini; mengacu pada orang abis nikah bakal dapet semacem rezeki entah darimana

Enggak. Berdasarkan pengalaman saya, sehabis menikah orang bekerja berkali lipat lebih keras untuk menghidupi keluarga.

View more

Gimana cara memperbaiki, untuk pasangan yang gagal (cewe) yang udah dihapus fotonya sama pasangannya ? Apakah masih bisa ? Kondisi saat ini sedang tidak ada komunikasi

Kalo kamu gagal mata kuliah Fisika, kepada siapakah kamu bertanya bagaimana cara memperbaiki nilai?
Pada dosen mata kuliah Pemrograman, pada dosen mata kuliah Aljabar, pada dosen mata kuliah Sosiologi, atau dosen lain yang terpikir oleh kamu?

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145447343271 kalau orang HRD sendiri bakal ngomongnya gimana pas diposissi itu?

Kantor adalah tempat untuk bekerja. Jangan membawa masalah cinta ke kantor karena miskin pergaulan sepulang kerja.

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145446309543 ini berdasarkan pengalamankah, walaupun kamu nggak percaya juga mungkin?

Kata ganti "ini" di dalam kalimat "ini berdasarkan pengalamankah" mengacu pada apa?

View more

https://ask.fm/MikaelHS/answers/145446439335 satu goal buat 1 kategori, saya tidak akan menambahkan lebih dari 1 goal untuk masing2 kategorinya. jadi ya implikasinya saya perlu pilih lebih baik ditaruh di yang mana. selain itu implikasinya jadi tidak rapi dalam menyusun goalnya

Nganal. Over analyzing. Nyusun plannya jadi lebih seru dan lebih lama daripada beneran achieve goalnya.

View more

El apa yg sebaiknya dilakukan saat lawan bicara mengabaikan dan lebih asik dengan smartphonenya?

Kalau cowo lagi ngetes kita dengan cara ngehapus foto kita di sosmed, itu tandanya dia masih sayang ga sih ?

Nadiabell
Kalo saya jawab, saya yang lulus tes dong ya. Apa susahnya mengakui bahwa kamu adalah pasangan yang gagal.

View more

Cara membangun komunikasi yang baik untuk pasangan yang introvert gimana ya ?

Sama persis dengan cara membangun komunikasi yang baik untuk pasangan yang extrovert.

View more

Kenapa hampir semua jawaban kamu pakai framework loss& benefit? padahal kan ada banyak framework lain yang sama2 sesuai untuk keadaan tsb

Kamu bebas untuk tawarkan banyak framework lain yang kamu anggap lebih baik, sekaligus menjelaskan cost dan benefitnya.
Oke nggak?
Males ya? Apa untungnya buat kamu ya? Apa ruginya kalo nggak kamu lakuin ya?

View more

Ko punya credit card gak?

Punya.

View more

Apa insight keren yang baru-baru ini muncul dipikiranmu?

Saya sudah tahu gambaran masa tua saya.

View more

Ngehit di kampus itu, lebih banyak benefitnya atau ruginya menurut persepektif koko? Kalau depends, depend on what. :)

Yes. No. Depends. Apakah kamu melakukan hit yang lebih banyak benefitnya atau ruginya?
Saya kenal anggota HSOT yang ke manapun dia pergi ngehit, dia menanam bibit kerugian. Sehingga pilihan tempat jadi nggak relevan buat orang tersebut.

View more

Kalau misalnya saya, atlet voli, kalau saya bergabung ke komnuitas atlet voli untuk belajar dari para atlet tsb, itu akan dianggap goal dalam kategori pergaulan atau pekerjaan?

Apa bedanya. Apa implikasinya kalo label kategorinya yang satu dan bukan yang lain?

View more

El kalo misalkan orang yang merendahkan kita punya kiualitas menarik yang pengen saya pelajari. Apakah saya tetap mesti berteman dengannya meskipun dia merendahkan/tidak menghargai saya? Atau cari teman lain saja?

rim
Tinggal ditotal aja apakah costnya lebih kecil daripada benefitnya.
Saya pernah punya temen yang gemar ngomong bullshit untuk mengais validasi dari semua orang yang kami temui. Saya tetep temenan sama dia karena benefitnya lebih besar daripada costnya. Saat costnya jadi lebih besar daripada benefitnya, saya berhenti temenan sama dia.

View more

Sebutkan hal/kalimat/bayangan yang paling tidak masuk akal, yang terbesit dipikiranmu baru-baru ini?

Kalo orang menikah, nanti otomatis dapet rejeki (entah dari mana).

View more

Jika ga ada bahasa pdkt pacaran, gimana caramu untuk mengetahui kalau mau pacaran harus lewat proses pdkt dulu?

Sudah merupakan behavior umum manusia pada saat memilih, kita MENYARING.
Kecuali manusianya miskin pilihan dan jadi pihak yang ngemis berharap dipilih.

View more

Next
  • 44556
    Posts
  • 207667
    Likes

About El:

I work as digital marketing in various projects | Hitman System twitter @hitmansystem | Kelas Cinta IG @kelascintacom
Nggak menerima pertanyaan bersambung. Kalo kamu perlu menulis cerpen panjang untuk menjelaskan masalah kamu, itu tandanya kamu tidak paham inti permasalahan kamu, APALAGI SAYA.
Jakarta