Ask @MikaelHS:

https://ask.fm/MikaelHS/answers/151588027303 Kenapa Canada? Waktu kapan katanya pengen pindah ke Sweden?

Keinginan dan realita nggak selalu searah.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Kok list miliarder dunia didominasi ama yahudi? Padahal jumlah mereka di dunia cuma seupil. Dan israel negara yg sangat kecil tapi mumpuni di bidang teknologi. Apakah loe percaya yahudi jauh lebih pintar dari kita?

Ras tidak menentukan kepintaran. Tapi kalo saya jadi bagian dari ras yang tersebar di mana-mana, selalu ditekan, oppressed, minoritas, mendapat stereotype buruk, dan hak-haknya dipangkas mayoritas, maka saya tentu akan erat bergandengan tangan dengan orang-orang yang satu ras dengan saya. Karena saya anggap mereka serasa sependeritaan dengan saya.
Nah bayangin kalo orang-orang yang bergandengan tangan ini, pada kaya. Maka satu gandengan makin kaya semua karena bekerja sama. Kita adalah rata-rata dari lima orang yang terdekat dengan kita.

View more

Tp apakah santripreneur akan bernasib sama dg oke oce? Tp sandi selalu bilang oke oce itu sukses dan bisa dibuktikan tuh

Ya jelas, masa dia bilang OKE OCE cuma acara seminar. 😂

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Jadi kamu mendukung untuk ditaruh di situ..jd kebijakan anies yg ini, setuju?

Pertanyaannya kan bukan mendukung ditaro di situ atau enggak, tapi bagus atau enggak dan jawabannya ya memang bagus.
Tapi kalo untuk ditaro di sana, itu sayang. Mendingan ditaro indoor karena itu instalasi seni yang nggak weatherproof.
Misalnya taro di lobby kedatangan Terminal 3 International Soekarno Hatta, jadi banyak yang foto dan pamerin ke seluruh dunia dari hari pertama mereka dateng ke Indonesia.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

https://id.m.wikipedia.org/wiki/Dirgantara_Indonesia baru baca ini juga El. Baru tahu, ternyata Indonesia punya perusahaan pesawat terbang ya? Dan katanya satu-satunya perusahaan pesawat terbang di Asia tenggara ya? Keren juga ya.

Iyes punya. Ini dulu IPTN itu, yang bikin pesawat-pesawat Habibie. Sempat dinyatakan pailit, tapi terus dibatalkan.

View more

+9 answers in: “El, secara teori mungkin gak sih kita bisa membuat planet baru dari nol? Saya kepikiran daripada kolonisasi planet lain, kenapa gak membuat planet baru gitu, bahan2nya ambil dengan menambang asteroid gitu..”

Setelah baca ini: Lembaga_Penerbangan_dan_Antariksa_Nasional Ternyata pernah buat satelit sendiri ya: INASAT-1, merupakan satelit berbentuk Nano Hexagonal, yang dibuat dan didesain sendiri oleh Indonesia untuk pertama kalinya. Well, not bad

Yes, jadilah. Tahun itu mulai kerjasama dengan PT Dirgantara Indonesia, jamannya Habibie oper ke Gus Dur. PT Dirgantara Indonesia sendiri dulu didirikan BJ Habibie. Jadi asumsi saya, ada peran Habibie di sana.

View more

+9 answers in: “El, secara teori mungkin gak sih kita bisa membuat planet baru dari nol? Saya kepikiran daripada kolonisasi planet lain, kenapa gak membuat planet baru gitu, bahan2nya ambil dengan menambang asteroid gitu..”

Nah INI!! Berita kayak gini nih, yang jadi kita makin iri! Eh kita ada (atau pernah ada) lembaga buat eksplorasi luar angkasa gak sih?

Buat luar angkasa ada, tapi kalo buat eksplorasi kayaknya enggak. Namanya LAPAN. Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional. Kerjaannya ngurusin satelit telko Indonesia.

View more

+9 answers in: “El, secara teori mungkin gak sih kita bisa membuat planet baru dari nol? Saya kepikiran daripada kolonisasi planet lain, kenapa gak membuat planet baru gitu, bahan2nya ambil dengan menambang asteroid gitu..”

Eh iya juga ya, progress oke oce sekarang gimana el? Gue bukan warga jkt jd gatau.. sandi katanya mau buatin "santripreneur" ..apakah itu bisa ambil dukungan bnyk pemilih?

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Bosen ama berita kolonisasi Mars, itu mulu. Adakah berita lain tentang eksplorasi luar angkasa yang heboh juga selain Mars El?

Apa yah. Kalo India akan luncurkan roket bulan ini, bulan depan, dan bulan depannya lagi itu berita biasa aja yah?

View more

+9 answers in: “El, secara teori mungkin gak sih kita bisa membuat planet baru dari nol? Saya kepikiran daripada kolonisasi planet lain, kenapa gak membuat planet baru gitu, bahan2nya ambil dengan menambang asteroid gitu..”

Udah ngotot, bego lagi. Jokowi pengusaha mebel woy, ME-BEL BUKAN MARBEL!

Kamu lebih percaya dokter yang banyak pasien atau dokter yang pasiennya dikit???
😂😂😂
Pasiennya nggak sembuh-sembuh kali ya. Makanya banyak.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Oya btw harga patung bambu cebong dari anies itu 550 jt.. bagus gak el?

Itu instalasi seni berbahan bambu buatan Joko Avianto, bagus kok. Sebelum ada di situ, dulu dipamerkan di Frankfurt.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

image sy di mata mrk jelek, dan bisa jd diomongin k yg lain spy jgn kerja dgn sy lagi

Bisa ini, bisa itu, bisa ini, nanti bisa jadi itu, dan lalu bisa jadi ini. Ada satu aja nggak, yang kamu yakin beneran pasti kejadian?

View more

+2 answers in: “Ko El, apa yg hrs sy lakukan saat pekerjaan part time sy ternyata secara fee malah merugikan? mmg utk pengalaman, tp atasan sy pun krg baik dlm mengkomunikasikan keinginannya shg bnyk misskom dan sy yg rugi :( sy berusaha merespon dgn positif tp namanya manusia, sy jg butuh pemasukan ko :((”

Programnya Sandi yg OK OCE itu? Lol, that program is nothing but a fricking joke It is a lip service policy with a sole purpose to gain public votes while in the same time deceiving them

Apakah kamu punya data pendukung?

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

https://ask.fm/MikaelHS/answers/151586734503 Mau nambahin El: Dan yang punya wewenang memilih menteri adalah? Coba tebak siapa non? PRESIDEN!! Kalau kinerja pemerintahan bagus karena Presiden memilih menteri yang berkualitas, berarti.. "Presiden gak becus karena yang kerja menteri bukan Presiden?"

Buset kamu ladenin. Belajar deh menahan diri meladeni opini. 😄

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Eeerrhm, gue ga setuju sih jokowi banyak meluncurkan wirausahawan. Karena sampe detik ini gue masih sakit hati dan dendam sama bekraf yang nepotismenya puoll. Tapi apa wowo-sandi bener? Ya engga, makin ngaco. Solusinya apa? Gue fix plan 2020 pindah kewarganeraraan.

@issen.tial | @wear.sateer
KEKEKEKEKEK. Canada yuk bor.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

Prabowo unggul di survey ini: https://pilihpresiden.com

Berarti Prabowo dan pendukung nggak perlu kampanye lagi dong? Tinggal tunggu pemilu.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”

El, lo baru ngerasain adu argumen sama kampret.. ya kayak gini perasaan gue kemarin..makanya kemarin gue minta solusi ke lo kan hiks semangat el #anonlain

Yes, tapi saya jawab ini semua bukan untuk dia, karena kita sama-sama tahu tidak ada data atau fakta apapun yang akan mengubah pilihan mereka. Saya jawab buat kalian.

View more

+19 answers in: “El serius nanya, kenapa banyak investor-investor luar yang berinvestasi ke Indonesia adalah hal yang bagus? Bukankah nanti setelah usahanya lancar maju, kita jadi berkewajiban kasih deviden keluar negeri, yang berarti uang dalam negeri berkurang buat bayarin deviden?”
Next