Ask @MikaelHS:

Mungkin g dgn car seperti it. mungkin lebih ke ketika mau jawab pertanyaan dlm hati mikir, apa yg ditulis dlm kitab suci. Jdi smcam pedoman gtu. Anon lain

"Hmmm di dalam kitab suci mimpi para nabi zaman terdahulu ada arti, bahkan nubuwat. Itu artinya mimpi temenku yang tidak memeluk agamaku ini, ada artinya.
Nih makan sempalan dari agamaku. Telan. Karena ini pedoman."
Begitu kah? 😂😂😂

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Kenapa ada yg namanya pain pleasure? Kan disayat sakit. G menyenangkan. Apa ada orang yang sangat menderita tapi bahagia?

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Smacam wanita karier yg sudaaahhh sekali menyesuaikan jam tdur. Klo ke dokter palingan disuruh tdur cukup, gak boleh kecapean, jadwal tdur yg ttap. Pdhal masalahnya it. Gak bisa melakukan smw it.

Baca buku time management. Belajar kelola waktu dengan efektif.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Ampuuuuunnn... ya deh ya deh. Kabur semua klo gtu. Klo gak, pada ketawa ngakak smw.

2 Timotius 4:3
Karena akan datang waktunya, orang tidak dapat lagi menerima ajaran sehat, tetapi mereka akan mengumpulkan guru-guru menurut kehendaknya untuk memuaskan keinginan telinganya.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Gimana cara mengatasi ketindihan dgn cepat? Sy pernh baca jempol kaki ttp bisa digerakkan saat ketindihan dan saat digerakkan terus menerus bisa menghilangkan ketindihan. Sya sering ketindihan dan menggerakkan jmpol kaki g ngefek. Tpi jka dibiarkan rasanya smkin sesak dan sakit di bagian dada.

Daripada berusaha mengatasi sleep paralysis (jangan pake istilah ketindihan ah, peradaban tertinggal banget), mendingan berusaha mengatasi penyebab-penyebab sleep paralysis, yang di antaranya:
- Kurang tidur
- Jadwal tidur nggak tetap
- Kondisi mental yang kurang baik, misalnya stress
- Masalah tidur lainnya
- Penggunaan obat-obatan tertentu
- Penyalahgunaan zat kimia
- dsb.
Kalo sangat mengganggu, sebaiknya dikonsultasikan ke dokter. Nanti dokter bantu gali sebabnya, bantu buatkan program kayak sleep diary, atau kasih tindakan medis lainnya.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Gimna caranya ask.fm nya El bisa buat tnya banyak orang gitu? Padahal El ngeselin sumpah! Anon lain.

Hiehiehiehie. Ini namanya pain pleasure. Makin disayat, makin hepi. 😋😋😋

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Berart kak El g pernh nganggep kitab suci kakak bisa dijadikan rujukan ?

Saya nggak pernah anggap kitab suci saya sebagai rujukan valid untuk orang-orang yang tidak anggap kitab saya suci.
Coba bayangin kalo saya menjawab ask.fm dengan ayat.
Amsal 26:5
Jawablah orang bebal menurut kebodohannya, supaya jangan ia menganggap dirinya bijak.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Apa yang menyebabkan berjalan ketik tidur? Atau melakukan gerakan yang dilakukam dlm mimpi? Beda anon

Saat tidur, otak seharusnya mematikan sinyal yang dikirim ke seluruh tubuh. Agar kita tidak melakukan gerakan-gerakan yang ada di dalam mimpi.
Tapi ada kalanya terjadi abnormalitas di mana keran sinyal tersebut tetap terbuka, akibatnya tubuh melakukan gerakan-gerakan yang ada di dalam mimpi.
Ada kalanya juga, kita mendadak terbangun di saat keran sinyal tersebut masih tertutup. Kita sadar, aware, tapi tidak bisa memerintahkan tubuh untuk bergerak. Masyarakat dari peradaban dunia terbelakang menyebutnya "ketindihan setan". Masyarakat modern menyebutnya sleep paralysis dan paham bahwa fenomena tersebut sama sekali tidak ada artinya.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Kalau dia sudah telanjur suka sama anak ke tiga? Dan sgla kriteria org it sdah di setujui ortu jga kecuali ya it. Anak ke tiga Harus mencari yg lain atw berusaha mnjlaskan

Nggak ada yang namanya terlanjur suka. Suka itu butuh investasi.
Saya terlanjur lihat dia di social media, itu bener. Tapi mana ada yang namanya terlanjur stalking seminggu. Terlanjur chatting tiga bulan sama dia. Terlanjur kencan 12 kali. Terlanjur susun acara buat nyatakan cinta kepadanya tiga hari tiga malam. Terlanjur pacaran 3 tahun. Terlanjur suka dan nggak bisa hidup tanpanya.

View more

+7 answers in: “Jika harus memilih, mana yang akan kak El pilih, pasangan atau orang tua?”

Lucu ya.. gimna nmbh emo dkit aja bisa merubah pandangan terhadap sebuah kalimat. Gak lah. Ketus boleh kok. Bukan urusan ku. Terserah kak El. Gak takut jg.

Tulisan hanya tulisan, tidak punya nada, volume, dan intonasi. Baru punya nada saat pembaca membacanya di kepala mereka. 😡😡😡
Tulisan hanya tulisan, tidak punya nada, volume, dan intonasi. Baru punya nada saat pembaca membacanya di kepala mereka. 😄😄😄
Tulisan hanya tulisan, tidak punya nada, volume, dan intonasi. Baru punya nada saat pembaca membacanya di kepala mereka. 😢😢😢

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Anon lain. Kitab suci sll bisa jadi rujukan bagi apapun. Termasuk pembicaraan Shari hari.

Ya bebas, silakan. Saya nggak bakal ancam nggak doain jenazah kamu.
Tapi jangan jengkel kalo saya dan orang lain nggak anggap rujukan kitab suci kamu, soalnya kan cuma suci buat kamu. Sama kayak kitab suci saya cuma suci buat saya.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

kak apa bedanya "other" dan " another"?

Waduh. Saya bingung jelasinnya, karena buat saya ini bagian grammar yang bener nggak benernya udah jadi bagian dari feel. Kalo pakenya salah, bunyinya nggak enak di kuping saya. Tapi saya nggak bisa jelasin kenapa salah.
Pada dasarnya:
Other dipake buat plural noun.
Another dipake buat singular noun.
Contoh:
- I can't read this book. Can you find me other books?
- I can't read this book. Can you find me another book?
Nah, sampe sini dulu.
Soalnya nanti dalam penggunaan sehari-hari, other juga bisa buat singular misalnya "can you find the other one"? Tapi itu maknanya udah beda lagi sama "can you find another one".

View more

terus mimpi itu terjadi karena apa bro? *beda anon

Mimpi terjadi saat aktivitas otak meninggi di tengah-tengah aktivitas tidur.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Tuh kan ketus

Ya salah kamu sendiri kenapa bacanya ketus.
Eh.
Maksud saya.
Ya salah kamu sendiri kenapa bacanya ketus. 😂😂😂
Biar nggak dibilang ketus.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Maybe. Mana saya tau ritual seperti i? Magsud ku smcam bila kriteria pasangan antara kak el dan ortu beda

Kriteria kami selalu sama, karena saya adopsi kriteria yang diinginkan ortu.
Saya selalu bingung kalo kriteria pasangan ortu dan anak bisa beda, karena dari lahir kan bisa ngobrol. Apalagi kalo baru tahu beda setelah 7 tahun pacaran.

View more

+7 answers in: “Jika harus memilih, mana yang akan kak El pilih, pasangan atau orang tua?”

Anon lain. Tapi El tahu tidak kalau mimpi para nabi zaman terdahulu ada arti, bahkan nubuwat. Dan bukan cuma agama samawi saja, banyak agama yang 'nabi'-nya bermimpi dan ada artinya.

Seandainya saja kitab suci bisa jadi rujukan valid dalam pembicaraan sehari-hari. Kan asik kita bisa bilang, "Aneh banget anak ibu kok tenggelam di kolam. Jaman dulu, orang bisa jalan di atas air."

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Soalnya lucu nyambung gtu. Aku jadi penasaran. Padahal aku sdah lupa mimpinya. Tbtb inget lagi. Dan it jelas bgt.

Itulah manusia, kalo apa-apa dalam hidupnya nggak diberi arti, bisa mati. Soalnya manusia jadi sadar ternyata eksistensinya di semesta ini nihil.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”

Dalam konteks melepaskan. Misalnya jika pasangan tdak suka ortu dan ortu tdak suka pasangan.

Saya sudah berpuluh-puluh tahun hidup bersama ortu, jadi saya tahu pasangan seperti apa yang ortu tidak suka. Kalo sudah tahu nggak bakal suka, saya nggak bakal jadiin pasangan.
Lagipula, bagaimana caranya kita melepaskan orang tua?? Dengan ritual bumi langit atau seremoni beras merah putih apakah saya bisa melakukannya?

View more

+7 answers in: “Jika harus memilih, mana yang akan kak El pilih, pasangan atau orang tua?”

Kenapa?

Kebalik, harusnya kamu yang menjelaskan kenapa kamu yakin banget mimpi punya arti.

View more

+16 answers in: “Mksdnya mimpi bersambung it gmn kak El? Mslny waktu SMP mimpi dikejar pelahap maut, trus lolos. Pas akhir mimpi it, slh satu pelahap maut blg, "aku akan menemui mu lagi" Trus pas SMA, mimpi lg pelahap maut, awal dri mimpi pelahap maut blg, "kita ketemu lagi". Jwb jgn ketus plis? Dh tkut dluan. 😞”
Next