Ask @MikaelHS:

Inti nya harus menaikan value? Bukan serta mengerti ilmu romance bisa mendapatkan wanita value di atas dia

Kan itu isi ilmunya, menaikkan value untuk mendapatkan value??? Atau bukan?
Saya jadi penasaran apa yang dia pelajari di "ilmu romance" dan "psikologi wanita" tersebut. 😄

View more

+2 answers in: “El menurut apa mungkin value cowo 6 bisa mendapatkan cewe value 9? walaupun seseorang mengerti ilmu hs dan psikologi wanita.”

https://ask.fm/MikaelHS/answers/150304331943 Yes, mempertahankannya. Hanya saja ketika juara diganti dengan tingkat perilaku asertif, belum tentu pasangan senang punya pasangan yg asertif level 10 enggak juga yg 1; mungkin dia prefer 6 atau 7

Ya itu masalah kamu kenapa pembahasan juara diganti dari tingkat pendapatan menjadi tingkat asertif, kan. Kalo saya jadi kamu, saya akan pake tingkat kebahagiaan pasangan karena sikap asertif. 😄

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

https://ask.fm/MikaelHS/answers/150304149415 Entah rasanya masih belum make sense, karena bisa aja kebiasaan yg kamu pandang baik adalah kebiasaan yang pasangan kamu cuma sekadar tolerir aja enggak bener2 suka sama kebiasaan kamu itu :/

Saya nggak berpasangan sama orang yang diem aja kalo ada perilaku yang tidak dia sukai. Saya berpasangan dengan orang yang selalu bilang thanks sambil sebut spesifik apa saja perbuatan baik yang saya lakuin.
Kamu coba deh rasain punya pasangan yang seperti itu. Biar make sense.

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

"Apapun yang ditampilkan saat PDKT, seseorang wajib mempertahankannya." Apa ini berarti waktu saya PDKT kemapuan cari uangnya level 7 enggak boleh naek ke level 8 atau 9?

Kalo kamu juara 3 tahun lalu, lalu juara 1 tahun ini, itu artinya kamu kehilangan gelar juara atau mempertahankan?

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

"dia bisa menelantarkan sifat baik apa karena itu bukan kuncinya" Kenapa ada orang yg mau menelantarkan sifat baiknya?

Karena mempertahankan butuh biaya. Misalnya, untuk bisa menjawab pertanyaan orang-orang dengan gratis di sini, saya keluar biaya. Saya bisa memilih berhenti kapan saja untuk mengurangi biaya tersebut.
Tapi bila saya berpikir jangan-jangan menjawab pertanyaan di sini adalah salah satu hal bentuk kebaikan yang mempertahankan pasangan saya, maka saya akan terus melakukannya. Ini sangat mudah dipahami.
Apapun yang ditampilkan saat PDKT, seseorang wajib mempertahankannya.

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

yang saya ingin sampaikan adalah entah dia tahu kriteria tersebut atau tdk, dia bisa berubah kapan saja tanpa berpatokan pada 40 kriteria tsb.

It's kinda amazing ngeliat bagaimana ketikan kita bisa 200% lebih mudah dipahami dan jauh lebih singkat, kalo kita menunda respon dan menulis ulang yah?
Jelas orang berubah, tapi saya nggak pengen punya pasangan yang tahu dia bisa menelantarkan sifat baik apa karena itu bukan kuncinya.

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

https://ask.fm/MikaelHS/answers/150303883687 tapi kan memang ga serta merta tahu 40 kriteria orang mau melanggar 40 kriteria kamu, apalagi kayak kepribdian kan nggak mudah mengubahnya juga. Ditambah lagi sebelum tahu 40 kriteria tersebut dia kan sudah membuat keputusannya sendiri? masa tb2 berubah?

????
Andaikan saya paham kamu berusaha sampaikan point apa.

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”

Betul saya enggak tahu, karena saya liat hubungan majikan dan hewan dari komen2 para manusia random di internet yg saya percaya mereka tinggal di Indonesia. ngomong2 di Indonesia apa ada kedinasan khusus yg mengurusi anjing liar yg berkeliaran tanpa pemilik?

Harusnya diurus oleh Dinas Peternakan, tapi mengurus kesejahteraan hewan terlantar adalah kegiatan masyarakat yang sangat maju.
Kalo makan aja susah, boro-boro mikirin kesejahteraan hewan, apalagi hewan yang dipandang najis.

View more

+4 answers in: “Kalo di us gitu anjing sama orang dibilangnya sahabat kalo di indo kenapa hubungannya jadi majikan dan hewan?”

Kalau muridnya udah lolos ujian ya boleh(?)

Saya ingin orang yang berkualitas dan sesuai kritera saya seumur hidup, bukan sampai lulus ujian saja.
Kan super konyol kalo pasangan bisa bilang, "Buat apa saya masih belajar masak? Kan ujiannya sudah selesai dan nggak ada di 40 kriteria kamu??"

View more

+7 answers in: “KO EL, APAKAH PACARMU BOLEH MELIHAT ISI 40 KRITERIA PASANGAN IDEAL PUNYA KAMU? eh maap sengaja capslock.”
Next