@angghasaputro

Anggha

Ask @angghasaputro

Sort by:

LatestTop

aku, perempuan 24 tahun & sdh nganggur kurleb 1 tahun. aku punya gelar dan ada pengalaman kerja walaupun ga sesuai jurusan. aku butuh kerja tp aku juga takut kerja. aku lg merintis bisnis tp ga ada bakat juga. what should i do? thank you

Hi Kid,
Saya pernah ada di posisi kamu pas saya usia 22 23 tahun. Kuliah tinggal skripsi, jadi sering di rumah, ga ada internet, jadi bingung harus mulai dari mana.
Yang men-trigger saya untuk kerja adalah adik saya yang putus kuliah tiba-tiba dapat kerja di kantor dimana papa saya jadi supir truk, dan dia bawa pulang duit, terus traktir saya anghur merah (hahah cupu banget dulu minumannya). Akhirnya saya putusin cari kerja saat itu juga karena malu (cari kerja dari lowongan kerja di papan pengumuman kampus dan koran).
Saat itu saya rasa takut dan inse banget juga sih.
Bahkan sampe sekarang pun masih terbersit rasa takut dan inse (like: am i decent enough? Am i contributing something to my employer? Apakah gaji yang dikasih ke saya sebanding ama kontribusi saya? Soalnya atasan saya kalo marah suka bilang kalo gaji saya kegedean dibanding kontribusi saya haha).
Tapi rasanya dunia ini kan memang sudah jatuh yak makanya harus kerja dengan penuh rasa sakit agar bisa makan. (Walau harusnya sih yang kerja itu cowok hehe).
What should you do?
Minta hikmat dulu ya ama Tuhan, minta dikasih tau tujuan hidup dan percaya bakal ditunjukin arah dan dibukain jalan.
Sori yak cuma bisa berbagi pengalaman, karena the real hikmat dari Tuhan.
Good luck

View more

+ 6 💬 messages

read all

Liked by: yourfavBadG

Kak better saham atau obligasi?

Hi kid,
Saya baru join THINK dan the more i learn, the more i know that i know nothing.
Both instruments carry their own risk, sama-sama bisa bangkrut, sama-sama ada potensi rungkad.
Better kamu assess risk profile diri sendiri, belajar lagi mengenai masing-masing instrumen, minta hikmat ama Tuhan, baru ambil keputusan ya.
Liked by: yourfavBadG

People you may like

ditapratama’s Profile Photo babygemini
also likes
agnesintia88’s Profile Photo nes
also likes
jeniyustina’s Profile Photo J
also likes
goge_antwan’s Profile Photo Gorge Antwan
also likes
menamano750’s Profile Photo M i N A
also likes
dandhi07’s Profile Photo Dandhi Afwan
also likes
psalmist6156588’s Profile Photo Sky
also likes
Re
also likes
hannahlarson1001’s Profile Photo Hannah Banana
also likes
MaryMakram763’s Profile Photo Mary
also likes
elpina27’s Profile Photo el
also likes
fadYy_hanyY’s Profile Photo Fady Hany
also likes
rianalstr’s Profile Photo Riana Lestari
also likes
MartinaGeorge_’s Profile Photo TeNa
also likes
tya_shanti’s Profile Photo Tya Shanti WM
also likes
julienkristin99’s Profile Photo odette here!
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

gimana perasaan km saat tau pacarmu open bo

1. Berdoa minta petunjuk ama Tuhan untuk tau whether she's still the one or not.
2. Jika Tuhan jawab "iya", berdoa lagi minta kekuatan Tuhan buat mengampuni. Lalu tanya ke perempuan itu, apa yang belum/telah saya lakukan sampe dia melakukan itu, lalu improve diri masing-masing
3. Jika Tuhan jawab " Tidak", pisah baik-baik.

Worth it gk sih sm pasangan yg nyuruh buat nurunin value diri ssuai standard dia jg lingkunganny,terutama cowok2 please jwb,knp cowok2 gk mau gitu memaklumin atau ya naikin level biar setara gitu sama ceweknya aplgi stlh nikah maksain si istri untuk sefaham apalagi hrs nurunin standard diri si istri

Kalo anda memang standarnya setinggi itu, mestinya anda ga perlu nanya lewat ask fm 😆

Gmana pendapat kamu, kalau kamu ketemu orang yg sesuai banget sama tipe kamu. Kamu & Dia saling suka tapi gak bisa bersatu.

Manusia ada 8 milyat. Chill aja.
Liked by: L., ra Lukman.

Saran lagu buat doi yg bikin meleyot2

Diamond Sea dari album ini. Dengerin deh guitar noise/feedback/yada overdrive yada sampe 19 menit. Dijamin meleyot
Saran lagu buat doi yg bikin meleyot2
Liked by: Matcha L., ra

Rekomendasi film yg menurut kalian film itu seru buat ditonton?

Google: Quentin Tarantino wiki, terus cek semua filmnya. Seru semua tuh dimana protagonisnya menang semua 😆
Udah gitu ternyata ada tarantino universe loh. Jadi ada beberapa karakter yang ada hubungam darah antar film. Seru

+ 2 💬 messages

read all

Liked by: Matcha L., ra

kalian pernah berpikir nggak klo sekarang itu kita kebanyakan nyari kebahagiaan digital?

yoan_freax’s Profile PhotoPecandv_Kopi
Setelah saya berpikir, ternyata akar dosa adalah kurangnya rasa bersyukur.
Adam dan Hawa tiap hari liat itu pohon pengetahuan, tapi ga pernah tertarik (padahal letaknya tepat di tengah taman eden). Ketika iblis menemukan celah, dia goda hawa untuk tidak merasa cukup sehingga pengen punya pengetahuan yang sama dengan Tuhan. Akhirnya dosa yang tadinya tidak menarik, menjadi menarik karena iblis menemukan celah. akhirnya kena deh, kita semua lahir di dunia yang sudah jatuh dalam dosa. 😆
kalian pernah berpikir nggak klo sekarang itu kita kebanyakan nyari kebahagiaan

+ 6 💬 messages

read all

Liked by: Its firdaa

how are u today?

Happy dan bersyukur kepada Tuhan dan manajemen PT Indofood Sukses Makmur Tbk karena walau laba turun (dan harga turun), masih ada laba dan value yang dihasilkan untuk Q3 2023.
Thank You Father, Thank You Management Members of $INDF.
----Ada kuasa dalam ucapan syukur----
how are u today
Liked by: Its firdaa

Lagi sibuk apa?

Lagi sibuk mengucap syukur kepada Bapa di surga karena saham terbesar di holding saya mencatatkan laba kuartalan yang sangat baik karena ada kuasa dalam ucapan syukur.
Saya juga ucapkan terima kasih dan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada management PT Bank CIMB Niaga tbk yang sudah dan akan terus bekerja dengan sebaik-baiknya sehingga perusahaan bisa dan akan terus mencapai sustainable growth dan kasih value ke stakeholders dan shareholders.
Thank You, Father, thank You, Jesus, my Lord, Saviour, Shepherd, and Friend for showing me the beauty of yield based/value investing, among others. 🙏
Lagi sibuk apa
Liked by: Its firdaa Lukman.

Next

Language: English