@esti_liza

liz

Ask @esti_liza

Sort by:

LatestTop

Tulis 5 bahasa apa yang ingin kamu kuasai, selain bahasa Indonesia??

selain bahasa indonesia, gue bisa bahasa inggris dan bahasa jerman (belum fasih).gue seneng belajar bahasa dan berharap suatu saat nanti bisa jadi polyglot. jadi gue usahain belajar bahasa dari yang punya root sama, biar ketika udah khatam satu bahasa, belajar bahasa lainnya bakal kerasa sedikit (iya, dikit aja karena belajar bahasa gak ada yg mudah apalagi instan :p) lebih mudah. lima bahasa lain yang mungkin gue pengen kuasai nanti:
1. bahasa norwegia
gue udah sempet belajar dulu, cuma berhenti karena harus fokus belajar bahasa jerman. jadi kalo udah khatam bahasa jerman, gue bakal coba lanjutin belajar bahasa norwegia. alasan pengen bisa bahasa norwegia sebenernya awalnya iseng aja gara-gara abis nonton series norwegia terus jadi pengen belajar bahasanya dan setelah dipelajari ternyata asik juga haha. gue denger-denger juga kalo bisa bahasa norwegia bakalan bisa ngerti finnish dan danish jadi ini adalah jalan ninja buat jadi seorang polyglot :p
2. bahasa prancis
dari dulu gue selalu suka dengan bahasa prancis dan aksennya yang seksi itu haha. sempat belajar tapi nyerah duluan karena kedengerannya kayak orang kumur-kumur dan harus fokus belajar bahasa jerman. tapi kalo ada kesempatan buat seriusin belajar, gue bakalan belajar lagi sih
3. bahasa italia
gue suka nada bicara mereka yang kedengeran lucu ditambah dengan gerak tangan khas mereka 🤌 jadi tertarik belajar
4. bahasa spanyol
baru-baru ini ada niatan buat belajar bahasa spanyol biar bisa godain oscar isaac pake pick up line spanyol AHAHAHAH NGGAK LAAAAH. pengen belajar karenaaaaa gak tau sih, pengen aja???? aksennya juga enak didenger
5. bahasa jepang
gue menghindari belajar bahasa-bahasa yang punya sistem tulis sendiri karena gue males ngapalinnya HAHAH tapi kalo dikasih pilihan, gue mau belajar bahasa jepang karena dulu gue tau dikit-dikit bahasa jepang gara-gara anime HAHA jadi pengen aja belajar

View more

dari temen sd, smp, sma, mana yang temenannya paling awet?

nwoooy’s Profile PhotoYuna Salshabilla
temen sd!! dari masih ingusan sampe sekarang kepala dua masih selalu bareng-bareng. nyempetin buat ketemu kalo libur, cerita tentang hiup masing-masing, ketawa bareng, dan yang paling penting... makan besaaarr!!! :D

People you may like

elsa regina
also likes
MeylaFA’s Profile Photo Mey
also likes
sarahkhrnnsa’s Profile Photo Sarah
also likes
yasirjabry’s Profile Photo Jabry, Yasir
also likes
amandaevs
also likes
AESa3ed’s Profile Photo AhmedES.♚
also likes
SueAhmed564’s Profile Photo Dr. Unique
also likes
Abigail
also likes
ap_audia’s Profile Photo Audia Ari
also likes
aannugraha__’s Profile Photo Aan Nugraha
also likes
LoojiAr’s Profile Photo Lujain
also likes
ranahamdy94’s Profile Photo R
also likes
Vibriara’s Profile Photo Vibria Ananda
also likes
athallahp_’s Profile Photo athallahp
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

nonton or makan?

kalau di luar, lebih pilih makan karena aku lebih suka nonton di rumah ketimbang ke bioskop

Do you think that love won't last long without sex?

i mean sex is a biological need and i don't think sex is always a problem in a relationship. it's usually a lack of communication that makes love fade with time

People who don't have kids should date people who don't have kids

uh... not really? you can't really force love. if they truly love each other they'll accept each other's flaws. and i guess if one of them already have kids, the other one would accept it if they really wanna be together

Would you ever consider an open relationship?

uh, no? because i don't know. what's the point of having a romantic relationship with someone if you are able to flirt with other people?

Do you ever feel like you just want to give up?

all the freaking time. but i guess it's just a cycle or something? like i will be fine eventually, and when things go wrong, i feel like i wanna give up but i guess there's always something that i can hold on to... i guess until there isn't

Klo udah punya pacar, mau kemana² emang harus ijin sama pacar dulu ya?

AditiyaNurwahid’s Profile Photoᴬᴰᴵᵀ
gak sih? cuma ya mungkin biar ngerasa dihargain aja pacarnya. lagian gak wajib juga menurut gue apa-apa izin ke pacar. yang wajib izin ke orang tua.

Pendapat lo kalo liat cewe ngerokok gmn?

gapapa. itu hak dia. mau dia ngapa-ngapain pun itu hak dia. lagian rokok bukan barang yang dikhususkan untuk satu gender aja

Kalo lagi banyak pikiran biasanyaa ngapain?

rewatch bojack horseman. meskipun show nya agak depressing tapi gue selalu ngerasa tenang kalau nonton bojack seakan-akan ada temen. bojack bikin gue ngerasa gue gak sendirian dan apa yang ada di kepala gue, apa yang gue alamin itu gak serta merta bikin gue orang aneh. one of my fav quotes from bojack
Kalo lagi banyak pikiran biasanyaa ngapain

Hai kamu yang sedang membaca ask ini. Semoga kamu selalu bahagia walau menuju kebahagiaan itu kamu melawati banyak rintangan, keputusasaan dan berurai air mata. Kamu adalah orang yang hebat, kamu harus bangga dengan dirimu sendiri. Sehat" ya kamu 💜

terima kasih. doa yang sama untukmu, ya :)

pernah ada rasa pengen nyerah?

honestly, sering. tapi ya life goes on. gue mikirnya ya kalo gue nyerah dunia bakalan tetep jalan--the earth won't stop revolving just because i give up. malahan gue yang rugi karena give up gitu aja sama sesuatu yang gak pernah gue tau di masa depan. of course gak semuanya hal baik, tapi seenggaknya ada hal baik yang nunggu gue di sana, bisa jadi sesuatu yang nantinya bakalan memorable dan jadi hal terpenting dalam hidup gue dan kalau gue nyerah sekarang, gue gak bakalan ngerasain hal itu. lagian yang namanya hidup pasti ada ups and downs nya dan kalo gue bisa ngelewatin downs nya gue dulu, kenapa gue gak bisa ngelewatin downs gue nanti?

Next

Language: English