@dhila_fauzana14

Fauzana Fadhila

Ask @dhila_fauzana14

Sort by:

LatestTop

Kelebihn: Tinggi, wa²san luas, S1, baik, royal, sabar, lemah lembut, ngemong, gemati, pekerja keras, effort. Kekurangn: Blm mapan, bkn dr kluarga berpendi²kan, hamble, suka main belakang, suka follow²in cewe², klo ada masalah lari ke cwe lain, prnah slot, ada hutang. Menurut kalian bisa ditolerir?

Aku kurang mengerti bagaimana kamu mengartikan 'baik' seperti apa. Deskripsi ini juga tidak masuk akal untuk ada pada satu orang, menimbulkan terlalu banyak 'tapi'. Antara orang yang diamati memang tidak jelas atau kamu yang cacat mengidentifikasi.
Contoh:
1) Sabar, tapi kalau ada masalah lari ke cewe lain? Lalu, sabar ini untuk apa? Bagian mana menunjukkan kesabaran jikalau ada masalah malah lari, bukan dihadapi?
2) Baik, tapi suka main belakang? Apakah itu baik? Di mana letak baiknya laki-laki ini?
Di atas cuma 1-2 contoh, aku malas mengidentifikasi satu persatu.
Dilihat dari kekurangan-kekurangan ini, tidak sebanding dengan sisi positif yang dia punya. Kalau kamu tahan dan mau, aku harus apa? Terserah kamu. Kalau kamu tanya pendapatku, aku tidak bisa tolerir. Untuk jadi teman saja aku masih ragu. Untuk jadi pasangan? Tidak bisa. Kalau tidak memperbaiki diri dan gagal menunjukkan bukti bahwa diri telah berubah, akan banyak sakit dan kepahitan untuk dirimu di masa depan.

View more

semakin dewasa, apa ketakutan kamu?

Jujur saja, takut mati. Aku takut berpisah dengan kehidupanku sekarang, aku takut berpisah dengan banyak orang, takut tidak bisa mencapai mimpi yang sudah aku gambar di kepala sendiri dan aku usahakan, aku takut sendirian dan berteman dengan sepi. Kehidupan setelah kematian itu misterius, walaupun sudah dispill, aku tetap belum bisa membayangkannya. Ketakutan-ketakutan ini tampaknya terakumulasi dari kesadaranku kalau aku belum baik sebagai manusia. Aku belum punya bekal yang cukup untuk menghadapi kematian.
Liked by: Fauzana Fadhila

Pap salah satu buku motivasi yang mengunggah semangatmu.

Woah, sayangnya aku tidak baca buku motivasi. Karena mungkin aku kurang tertarik, ya? Aku lebih senang baca buku fiksi. Ada satu buku yang punya andil dalam mengubah bagaimana caraku berpikir. Judulnya To Kill A Mockingbird by Harper Lee.
Pap salah satu buku motivasi yang mengunggah semangatmu
Liked by: Fauzana Fadhila

People you may like

xxfitri98’s Profile Photo rindusenyap
also likes
haryorama’s Profile Photo Merah Marun
also likes
iTika’s Profile Photo T I K A
also likes
yasirjabry’s Profile Photo Jabry, Yasir
also likes
Intaannnnnn’s Profile Photo Intana
also likes
alfianrhm’s Profile Photo Alfi
also likes
karenchanche’s Profile Photo angel
also likes
SeptiaTriAnanda886’s Profile Photo Septia
also likes
aannugraha__’s Profile Photo Aan Nugraha
also likes
Ngisrhmadina_’s Profile Photo JadeBlack
also likes
fadhlanam’s Profile Photo Fadhlan
also likes
ZahraaSofiaa’s Profile Photo RARA
also likes
RahmaChips’s Profile Photo ama
also likes
yuvanda714’s Profile Photo Y U V
also likes
riyo_valino_rey_official’s Profile Photo micobys2.2
also likes
ytfigooner’s Profile Photo Gift
also likes
LoojiAr’s Profile Photo Lujain
also likes
cliquegirlzmedia’s Profile Photo Kristen
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

gais kalo cowo suka ngeblock, ada masalah ngilang, suka marah marah, suka nyuekin, enaknya diapain ya? gue pgn bales perbuatan dia biar dia rasain apa yg gue rasain tapi gue harus kek mana nih

Itu sepertinya dia butuh perhatian, sih. Kebanyakan tingkah ini antara haus perhatianmu, memang punya kesulitan mengendalikan emosi, atau memang bodoh saja dalam bersosial. Yang seperti ini harusnya tidak perlu diambil pusing, tidak perlu susah-susah memikirkan cara untuk membalasnya. Tidak usah pedulikan, tinggalkan.
Liked by: Fauzana Fadhila

Gmana pendapat kamu, kalau kamu ketemu orang yg sesuai banget sama tipe kamu. Kamu & Dia saling suka tapi gak bisa bersatu.

Hmm, aku tidak memaksakan diri sih untuk ini. Tidak bisa bersatu pasti ada alasannya kan? Kalau reasonable, aku memangnya bisa apa lagi selain mencoba paham, mencoba mengerti, lalu menerima alasan itu. Sesuatu yang dipaksakan dan diusahan belum tentu selalu baik untuk kita. Hikmahnya mungkin di situ.
Liked by: Fauzana Fadhila

Apakah kamu berdagang? Jika ya, kamu menjual apa?

Berdagang ini kalau di kamus konteknya adalah jual beli barang. Aku tidak jual barang, tapi aku menjual jasa. Jadi... aku tidak berdagang? Sepertinya begitu. Oh iya, aku menjual jasa di bidang kreatif. Aku bisa membuat design poster, company profile, atau apapun itu dalam ranah design graphic. Jika kamu tertarik, bisa reply ask-answer ini.
Liked by: Fauzana Fadhila

Gue cowok nge fans sama Taylor Swift. Is it normal?

Kenapa harus memikirkan pendapat orang lain atas apa yang kamu pilih? Ini hanya tentang selera, taste, kecenderungan, kegemaran. Kamu suka dan merasa cocok dengan lagu-lagu Taylor Swift, lalu apa yang perlu dipikirkan? Apakah pendapat orang menjadi penting?
Liked by: Fauzana Fadhila

Kl lg banyak pikiran dan ga ad 1 pun yg bisa diajak curhat gmn yak

Ada metode namanya journaling. Cocok dipakai saat kamu tidak punya teman untuk cerita atau ada cerita yang sifatnya super rahasia. Woth it! Aku sudah pakai metode ini kurang lebih 3 tahun.
Kl lg banyak pikiran dan ga ad 1 pun yg bisa diajak curhat gmn yak
Liked by: Fauzana Fadhila

Memangnya zaman sekarang masih ada cowo yang gak ngerokok?🙂

Pertanyaan yang bisa dijawab dengan keluar dari lingkaran pertemanan yang itu-itu aja dan memperluas relasi.
Liked by: Fauzana Fadhila

Screenshot jauh lebih berbahaya daripada sebutir peluru

Lah iya, kalau peluru saja memang tidak berbahaya, perlu high velocity. Tapi... screenshot? Tergantung isinya. Tapi bullet with high velocity sudah pasti berbahaya. Kalau screenshot 'jauh lebih' berbahaya? Agaknya sedikit berlebihan jika dibandingkan dengan peluru.
Oiya, ini aku lampirkan sebuah screenshot, maaf, semoga tidak berbahaya, isinya pengetahuan kok.
Screenshot jauh lebih berbahaya daripada sebutir peluru
Liked by: Fauzana Fadhila

Kalo nahan kentut pas solat trs pas Beres solat bru keluarin, artinya pas solat ga jdi keluar kan? cm was-was saja? Hehe sorry

Shalatnya sah, tapi menahan kentut saat shalat itu makhruh.
Liked by: Fauzana Fadhila

Cewek kok pinter dandan, pinter masaklah... #Chuuaakksss

Dandan itu prosedural, masak juga. Kalau bisa dandan, harusnya masak bukan jadi masalah. Tergantung mau dipelajari atau tidak, sih.
Liked by: Fauzana Fadhila

cape ga si, tiap hari ada aja yg bikin bete

hanum_amalia’s Profile Photoɦαɳµɱ
Kalau setiap hari, pasti capek. Tapi... setiap hari? Tampaknya kamu perlu melihat lagi tingkat toleransimu dan ketahanan diri terhadap our society and your own life.
Liked by: Fauzana Fadhila

kalian kalo mau makan harus nyari tontonan dulu ga? misal di hp/laptop/tv

RahmaChips’s Profile Photoama
Mungkin dengan alasan aku tidak multitasking, makan sambil nonton itu mengganggu. Makan ya makan, nonton ya nonton. Kalau aku lapar di tengah tontonan, biasanya dipause dulu atau dimatikan (dalam hal TV). Hal-hal serupa juga demikian. Misalnya mengerjakan tugas sambil mendengar lagu, itu mengganggu buatku.
Liked by: ama Fauzana Fadhila

Apa maksudnya kalo ada orang yang baru kenal tapi udah main pap muka (selfie) terus kirim ke kita?

Lagi lagi harus menjawab pertanyaan di ASKfm dengan; tanya orangnya kalau segitu ingin tahu. Jangan tanya orang asing, kamu hanya akan mendapatkan asumsi yang kemungkinannya sangat kecil mewakili alasan orang yang kamu maksud.
Liked by: Fauzana Fadhila

Kalian kalau pacaran mgapain aja?

Aku tidak pacaran, tetapi... ini kenapa? Kenapa ingin tahu? Kenapa hal semacam ini ditanyakan pada publik yang sebagian besar orangnya tidak kamu kenal? Apakah sedang mencari referensi?
Liked by: Fauzana Fadhila

Udah beres S2 pen lanjut profesi terus lanjut S3...apa itu serakah?

Serakah? Jika ada tujuan-tujuan di masa depan yang akan dengan mudah dicapai melalui belajar lebih banyak, tidak ada masalah. Tapi masalahnya adalah jika hal semacam ini ditanyakan ke publik, untuk mencari tahu apakah itu serakah atau tidak, kamu perlu menanyakan kembali tujuanmu.
Liked by: Fauzana Fadhila

percaya ga si soal hukum tabur tuai itu nyata?

yuleaaresta’s Profile PhotoYuleayayyy
Percaya.
فَمَنْ يَّعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَّرَهٗۚ وَمَنْ يَّعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَّرَهٗ ࣖ
Siapa yang mengerjakan kebaikan seberat zarah, dia akan melihat (balasan)-nya. Siapa yang mengerjakan kejahatan seberat zarah, dia akan melihat (balasan)-nya (Q.S. Al-Zalzalah: 7-8).

Next

Language: English