Ask @riyo_valino_rey_official:

Maafkan aku yang kemarin share link ttd petisi 🙏😭 ternyata berita itu cuma hoax dan si audrey anggap ini april mop. Gila gak si kita dibodohin sama bocah SMP sampai pak jokowi pun kena tipu juga.

매직 샵
Namaste, lah iya toh kok sampai segitunya ya menipu kita semua.. banyak sekali yang kena tipu dan pak jokowi terkena juga serta deretan artis2 tanah air yang sudah simpatisan pada dia... banyak yang dirugikan juga loh, apalagi bantuan2 berupa uang dll itu. Bayangkan bila kita tertipu mesti nggak terima kan, lah ini masih smp sudah kebangetan dan nggak mikir apa nanti kedepannya kek gimana gitu. Malu2 in Tanah Air saja, apalagi beritanya dah Internasional pula. Dimana otak nya coba? Heran aku😑. Aku ya kecewa sekaligus marah atas semua ini!. SIAPA YANG SETUJU KEPADA SAYA BILA APRIL MOP ITU DIHAPUS DAN DIBERI UNDANG2 NYA, BIAR KITA TIDAK TERTIPU LAGI DAN TIDAK DIRUGIKAN☝

View more

Jawabannya bagus banget ✔️

Terima Kasih ya Bang🙏, karena saya tidak mau bila melihat generasi muda Nusantara terjebak kedalam free sex atau pun perbuatan yang berbau sex & perbuatan yang tidak baik serta keterpurukan. Saya memiliki banyak harapan untuk anak muda & generasi bangsa indonesia ini agar menjadi generasi2 Harapan Bangsa🙏

View more

+2 answers in: “Lebih penting Sex Education atau Politic Education? *untuk Generasi saat ini”

Lebih penting Sex Education atau Politic Education? *untuk Generasi saat ini

Ji Namaste, Khamma Ghani🙏. Ya kalo saya yang lebih penting itu Sex Education. Karena apa? Sex Education atau pendidikan mengenai kesehatan reproduksi sudah seharusnya diberikan kepada anak-anak yang sudah beranjak dewasa atau remaja, baik melalui pendidikan formal maupun informal. Ini penting untuk mencegah biasnya sex education maupun pengetahuan tentang kesehatan reproduksi di kalangan remaja. Ada beberapa hal mengenai Pentingnya Pendidikan Seks bagi Remaja, diantaranya yaitu:
• Untuk mengetahui informasi seksual bagi remaja
• Memiliki kesadaran akan pentingnya memahami masalah seksualitas
• Memiliki kesadaran akan fungsi-fungsi seksualnya
• Memahami masalah-masalah seksualitas remaja
• Memahami faktor-faktor yang menyebabkan timbulnya masalah-masalah seksualitas
Selain itu ada dua faktor mengapa Sex Education sangat penting bagi remaja. Faktor pertama adalah di mana anak-anak tumbuh menjadi remaja, mereka belum paham dengan Sex Education, sebab orang tua masih menganggap bahwa membicarakan mengenai seks adahal hal yang tabu. Sehingga dari ketidak fahaman tersebut para remaja merasa tidak bertanggung jawab dengan seks atau kesehatan anatomi reproduksinya.
Faktor kedua, dari ketidakfahaman remaja tentang seks dan kesehatan anatomi reproduksi mereka, di lingkungan sosial masyarakat, hal ini ditawarkan hanya sebatas komoditi, seperti media-media yang menyajikan hal-hal yang bersifat pornografi, antara lain, VCD, majalah, internet, bahkan tayangan televisi pun saat ini sudah mengarah kepada hal yang seperti itu. Dampak dari ketidakfahaman remaja tentang Sex Education ini, banyak hal-hal negatif terjadi, seperti tingginya hubungan seks di luar nikah, kehamilan yang tidak diinginkan, penularan virus HIV dan sebagainya.
Ada beberapa pendapat yang bilang ”Sex Education” memang pantas dimasukkan dalam kurikulum di sekolah menengah, apalagi siswa pada ini adalah masa pubertas. Pendidikan Seks ”Sex Education” sangat perlu sekali untuk mengantisipasi, mengetahui atau mencegah kegiatan seks bebas dan mampu menghindari dampak-dampak negatif lainnya.
Mungkin kita baru menyadari betapa pentingnya pendidikan seks karena banyak kasus pergaulan bebas muncul di kalangan remaja dewasa ini. Kalau kita berbicara tentang pergaulan bebas, hal ini sebenarnya sudah muncul dari dulu, hanya saja sekarang ini terlihat semakin parah. Pergaulan bebas remaja ini bisa juga karena dipicu dengan semakin canggihnya kemajuan teknologi, juga sekaligus dari faktor perekonomian global. Namun hanya menyalahkan itu semua juga bukanlah hal yang tepat. Yang terpenting adalah bagaimana kita mampu memberikan pendidikan seks (sex education) kepada generasi muda.

View more

+2 answers Read more

misal nih, tiba2 ada yang ngajakin kenalan gitu, terus minta nomer, dikasih ngga?

Wanda A
Namaste, ya bagaimana ya... bukan nya tdk mau diberi tapi ni demi keamanan pribadi.. kadang sulit utk mempercayai orang yang baru kita kenal, ya bila diberi sih terserah individu masing2 tapi kalo diriku itu mau memberi no CP maupun WA ya bila ku dah mengenal diri nya lebih dekat. Ya takut nya nanti disalahgunakan atau pun bisa juga ada niat buruk kpd kita. Cari teman yang baik2 saja ya, bila tdk baik ya tinggal ja😊.
Maaf bila pendapat saya spt ini karena demi keamanan diri🙏

View more

Pkek tngan ktna perut lebih mudah mencerna ny

Namaste🙏, iya itu memang betul sekali dan disarankan serta aku tau. Tapi bila kuku kita mulai sedikit panjang serta rentan kena kotoran yang bersarang dikuku ya sangat tdk baik apa lagi makan dg muluk (pakai tangan). Kalo versi aku ya setelah potong kuku itu kalo rada panjang sedikit paling lama ya seminggu, sebelum rada panjang ya pakai tangan begitu. Kan aman bila kuku dah terpotong dan bersih😊

View more

+1 answer in: “Mau tanya. Lebih sering Makan pakai tangan atau sendok?”
Next