Margareta Vania (พรนภา)
Latest answers

Kak katanya org koreya gak terlalu suka sama yg mukanya melayu gitu ya? Kenapa gitu?

Wk temen gue kulitnya sawo mateng dipuji cantik mulu disana. It depends dan gimana cara orang tersebut membawa diri / berpenampilan.
Tetapi streotrype memang iya bnyk yg gamau. Karena orang Asia Tenggara mayoritas pergi kesana untuk jadi tenaga kerja kasar atau pekerja seks komersil. Seperti istilah kasarnya kasta lebih rendah. Jadi karena stereotype masih ada, itu yg menyebabkan bbrp org Korea mikir lagi.

View more

gue ga setuju kalo masa SMA itu masa yg paling indah,menurut lu gimana?

Masa yang paling indah kalo gajian lah. Titik.

View more

pap fullbody dan tangan nya kebelakang dong kak.

Gamau. Repot amat dibayar kaga 😂😂 Mending liat anime tuh bnyk posenya kyk gitu.

View more

kak, mau nanya. kakak kak pake domain pribadi, kalo boleh tahu per tahun bayar berapa ya?

Ini total untuk 2 tahun. Kalau 1 tahun ya perkiraan aja dibagi 2. Tapi kalau bayarnya paketan lebih dr 1 tahun jatuhnya lebih murah.

View more

iphone 7 atau samsung s7 ??

Orang ga punya duit ditanya bgini cuma nangis.
*termasuk gue*

View more

emang oppa yg suka live di ig siapa aja mar?

DEAN :")

View more

Iya gara" aku scrolling likes nya kak margaret. Eh btw aku masih bingung HAUTE COUTURE itu apa sih? Hehe

Couture itu kalau cinta laura mau ngomong "Ih bajunya couture!" (Baca pake logat bule : ih bajunya kotor!)
#galucu #okebye

View more

kak, kan aku coba buka link yg kakak kasih. terus aku uda coba masukin no hp aku tapi masih aja gabisa, tulisannya kode negara gitu

Disuruh masukin nomor hp? Trus kode negara? Ya berarti nomor hp kamu nolnya diganti +62 dong... kan kode nomor selular negara kita +62. Misalnya simpati 0813 jadi +62813.
Kalau ga bs juga ya nasib dan kesalahan sistem. Soalnya itu link copas langsung aplikasi grabnya kok, bukan link ngarang sendiri. 😂😂😂

View more

Kak mar tuh baik banget walaupun anon suka nanya pertanyaan yang sama selalu dibilangin plus dikasih link

HUHUHUHUHUHUHUUUUU *suara cegukan bukan nangis*

Thank you ya dibilak baik, biasanya eke dikatain galak soalnya 😭😭😭💕💕💕

View more

Misalnya nih kak, Ada temennya temen kakak yg pen kenalan, minta pin bbm. Trs setelah temenan di bbm trnyt orgnya annoying, bikin gak nyaman trs kita ngehindar sampe akhirnya didelkon Tp tmn kakak malah kesel sama kakak Karna delkon tmnnya, mnrut kakak mmg kita salah ya brtindak gitu?

Bentar-bentar..... nanya pin bbm masih zaman ya?
Yaudah sih dijelasin aja gitu aja repot. Labil bet.

View more

Mar,berapa lama waktu yg kamu perlukan utk menulis jawaban yg panjang di akun ini?krn pasti perlu kehati-hatian dlm menjawab spy nggak timbul mispersepsi dr follower.

Sasi Projodiharjo

Hati-hati sih tp gue selalu melontarkan apa yg diisi pikiran gue tanpa dibuat-buat. Kalau jawaban yg butuh bukti, biasanya ketiknya bisa lama karena ada proses dr cari bukti / sumber sampai bs dimasukin ke jawabannya. Tapi kadang kalau yang relate sama kehidupan pribadi / pertanyaan yg diulang-ulang bs langsung jawab aja cas cis cus. Jujur ga pernah ngeliatin spesifik berapa lamanya / berapa menit.
Respon ada pro dan kontra biasa. Bila ada yg salah persepsi pasti akan ada org balik bertanya kembali. Biasanya akan gue luruskan dengan memberikan highlight points dr jawaban gue sebelumnya apa. Misalnya kemaren pas share video dokumenter gagasan kakak angkat Pak Ahok yang merupakan seorang ulama. Ada yg blg intinya "jangan maksa semua milih Pak Ahok dong". Salah persepsi kan? Akhirnya gue luruskan gue ga pernah menuliskan hal "harus pilih Pak Ahok", memasukan bukti / landasan pemikiran dr sumber tertentu, dsb demi mendukung argumen.
Tapi kalau org yg nanya masih batu / ngeyel / ga mau ngerti-ngerti maksud inti dr jawaban gue, biasanya gue jawab (last try to explaining), gue diemin dulu, dan abis itu gue apus. Masih spam? BLOCK / REPORT. Kalau pertanyaan / pernyataan ga mutu either gue apus / jawaban dibecandain balik.

View more

kak marr please jawab yaak butuh pendapat banget. menurut lo kalau magang di jepang dengan gaji Rp10-12juta itu kecil gak buat hidup disana & ada lebihnya gak ya buat di tabung? ohya di sana dapet fasilitas juga. magang lho yaa bukan kerja freelance

Wah aku belum pernah student exchange or berkunjung ke Jepang. Jadi maaf banget aku gatau soal biaya hidup disana dan segala printilannya (walaupun aku ada keluarga yang tinggal disana sih kerja jadi suster di daerah pinggiran kota Tokyo).
Aku cuma tau hal yg pasti lebih mahal dr Korea aja overall biayanya. Mungkin bs tanya ke user-user kawaii yg pernah kesana or tau soal Jepang ya misalnya kak @dorippu / @PrincessMilk / ke @kevinakevini (masih bnyk lg sih tp ga bs mention semuanya).

View more

Kak mar sukses skripsinya ya smg bisa segera selesai, wisuda dan lulus tepat waktu. Aku angkatan bawah dan setaun lg bakal nyusun skripsi jg. Walaupun gak kenal tp aku bisa ngerasain gmn susahnya. Semangat kak, usaha tdk akan menghianati kok 👍😊

Thank you!! Semangat juga kuliahnya 💕👌

View more

kak aku pnya keinginan buat kuliah di luar negeri, dlu prnah ngomong sih ke ortu.. tp makin kesini pas aku ngomong lg, mamaku malah ga ngasih izin:(( dan stlah itu biasanya aku masuk kamar trus nangis tp cm bsa diem2.. gmana y kak..

Kuliah di luar negeri bukan segalanya. Banyak universitas kita dalam negeri yang memiliki ranking bagus dalam hal pendidikan. Mikir juga dong, emang kuliah di luar negeri murah apa? 1 semester bisa diatas 60 juta, belom biaya hidup kayak kos, angkutan, makan, dan biaya keperluan tugas dsb. Walaupun misalnya ortu lu kaya, jangan seenaknya juga loh ya. Kecuali ortu-nya yg nyuruh kuliah di luar itu beda kasus.
Nih dari masalah simple aja : nyokap lu ga ngasih izin, lu langsung mewek. Bukannya bertanya dan dikomunikasikan. Lu terbukti belum siap untuk survive hidup sendiri jauh dr orang tua. Kalau ga dikasih izin datang ke ortu dan diskusikan secara dewasa. Apakah ada keterbatasan biaya atau dimana masalahnya.
Gue dulu pengen S1 di Singapore, tapi nyokap gue bilang ga boleh. Padahal gue udh siapin segalanya untuk daftar. Gue protes emangnya? No. Marah? No. Gue malah jadinya masuk Binus pakai jalur beasiswa. Ada hikmahnya juga. Sekarang lg mau cari kerja dan lanjut S2. Rencananya mau di luar negeri juga, ortu udah kasih izin. Tapi gue ada adek yang masih SMA mau kuliah juga. Kalau misalnya nanti gue ga jadi kuliah di luar, juga ga masalah. Masih ada adek gue, gue ga boleh menguasai orang tua cuma buat ambisi pribadi walaupun mereka ada budget.
Solusinya gue omongin ke mereka antara gue bisa kerja dan cari uang dulu baru lanjut kuliah lagi either di Indonesia atau di luar (karena gaenak ngebebani ortu) atau menanyakan apakah planning budget pendidikan cukup untuk gue dan adek gue. Gue gamau ambil hak adek sendiri untuk bs sekolah tinggi.
Selesai masalah gue. Ga pake nangis-nangis di kamar. Jadi ya syukur dan ga jadi yaudah. Hal penting bersikap dewasa dan dikomunikasikan. Banyak jalan menuju roma. Kuliah di Indonesia atau di luar negeri intinya sama-sama kuliah. Toh nanti yg penting lu bs kerja apa engga, gitu aja.

View more

Kak, minta kode grab dongg

Pake link ini kamu bs dapet 30K untuk perjalanan grab.
https://invite.grab.co/margareta22903

View more

Kak kalo kulit kita rada sawo matang cucoknya pake blush on apa ya Makasiiii

Gausah pakai blush on, kamu udah manis kok :")
Yawla maap ga serius. Tapi aku juga krg tau karena aku ga liat kulit kamu. Harus di swatch ke pipi biar tau.

View more

ikan-ikan apa yg bisa ditikung mantan?

Apa tuuuuuu

View more

dapet duit 6milyar tapi km harus putusin pcr km,mau?

Pertanyaan yang ga penting dan mengandai-andai. Kalau pacar gue punya uang lebih dr itu gimana? 😂😂😂
Well, I see someone as priority not from how thick his/her wallet is.

View more

Seneng bgt sma jwbn2 kakak yang bermanfaat, ngasih solusi dan masukan. Tetep terus gitu ya kaaa loveeee❤️❤️❤️❤️

Terima kasih banyak dukungannya 💕💕 have a nice day straight ahead!

View more

Haloo ci! Ak udh ikutin askfm cici dr dlu. Seneng bgt sm answers cici yg klo kasi jawaban tu niat dan membantuu :)) ak jg ikut in baca cerita cici dari 0 sampe jd terkenal kyk skg 😊😊 semangat terus ci 😸😸

adriennemichaela

Terima kasih banyak 💕💕💕 thanks for the love. May good things also happen to you.

View more

Itu memang harus tes ya kak walaupun enggak jalur beasiswa?

Ya iya dong. 😞😒 Nanti tau dari mana kualitas diri kamu kalau ga di tes terlebih dahulu. Bisa ga diterima juga, macem audisi.
Dulu ada tes TOEFL Binus juga, itu dites untuk tau score kamu berapa. Kalau di atas 500 atau 550 gitu, semester 1 gausah ikut kelas Bahasa Inggris.
Untuk tes matematika dasar atau psikotest kayaknya untuk formalitas aja deh. Tapi ya tetep ga boleh diremehin.

View more

What is the biggest challenge you are facing right now?

Anonymous that mostly lazy to search answers on google first.

View more

Waktu dulu kakak pas awal bljar bhs inggris cara belajar kakak gmna? Sekalian bagi tips tips nya gt

Udah pernah ditanya berulang kali, aku bahkan posting video di youtube soal hal itu di episode TRILINGUAL.
Nih ada link u/ jawaban di askfm 12 hari yg lalu : https://ask.fm/margaretavania/answer/141677013701
Di menit 3:25 ada learning tipsnya : https://youtu.be/vpY6oqO1JWc

View more

I had a crush on him again but seeing him everyday in class.. It's hurts

Yuk mari kita buka buku bahasa inggris kita sama-sama belajar grammar. Aku pun grammarnya belum bagus-bagus amat soalnya.

View more

Gue mau dong baca :)) (paper trump)

Winahyu Anggoro

Silahkan dibaca, ini dokumen google docsnya : https://docs.google.com/document/d/1j89XfKZT-X5mhXt2CtBZZtfleVpRJWct7LG6tKM7iP0/edit?usp=sharing

Sorry ya kalau ada typo atau segala macam etc, ini dokumen yang belom diedit. Dokumen yang ready 100% sudah disubmit HAHAHAHAH.

View more

Loading…

Ask @margaretavania:

About Margareta Vania (พรนภา):

Who is Margareta? : http://bit.ly/1Ey6Ggw
Featured in Magazine / TV / others : http://bit.ly/1XC3y8r
IR Student FAQ : http://bit.ly/20yXHSF Fashion Blogger | Model
| Founder @Korean101_ID | EMAIL : margareta.vania@gmail.com | SC : margaretavania

Jakarta x Seoul x Bangkok

www.margaretavania.com
http://instagram.com/margaretavania
http://twitter.com/margaretavania
http://youtube.com/margaretavania

#fashionblogger #teacher #internationalrelations #blogger #binusian #binusuniversity #model #hubunganinternasional #binusian2017