@margaretavania

Margareta Vania (พรนภา)

Ask @margaretavania

Sort by:

LatestTop

Skincare yang kamu pakai apa aja sih? Kok wajahnya bisa putih, halus, dan glowing gitu? Minta resepnya dong qaqa

Skincare aku:
1. Sabun Muka pakai Perfect Whip yg warna putih.
2. Balancing Toner dari MUJI.
3. CNP Propolis Face Mist.
4. Innisfree Orchid Eye Cream
5. Innisfree Bija Trouble Gel Cream
6. Jika berjerawat, aku pakai krim jerawat dari Acnes dan pakai acne sticker dari COSRX.
Skincare yang kamu pakai apa aja sih Kok wajahnya bisa putih halus dan glowing

People you may like

Boleh curhat enggak? :( Ak selalu di tolak interview untuk kesekian kalinya:'( bikin ak patah semangat. Dan ak klo ad panggilan interview lgi ak engan berangkat.:( Bikin sedih:'(

Jangan putus asa. Mungkin sambil nunggu panggilan interview km bisa kursus skill bahasa atau mempoles diri biar semakin menarik :)
Or buat usaha sendiri :) kenapa engga?
Liked by: akrasia98

Sabtu ada yang berangkat f2wl gaaaaaa:(((((( shit i need a friend maaan wadahel:(

Kek gue ketuaan deh kaga tau f2wl apaan. Maklum sibuk cari duit buat tabungan masa depan si.

Apa hal terbaik yang harus dilakukan dalam kencan pertama?

"Sayang... aku terkenal di twitter."

"Kamu selebtwit? Twitter kamu apa?"

*karena selebtwit jadi sesuatu hal yg mainstream dan membanggakan
Liked by: Mantan

Udah liburan kemana aja nih sama pacar kesayangan?

Bener-bener pacaran hemat. Beli taokaenoi, fruit tea, dan air putih. Ngobrol 2 jam di dalem mobil di parkiran bagian luar Sebrang PIM 1.
Liked by: Mantan

gue pcrn 1tahun lbh sm pcr gue, dan kita udh ngelakuin semuanya kecuali ML. kita udh ngelakuin itu dr bln ke2 gue pcrn, berawal dr kissing dan akhirnya lanjut sampe skrg. sering ngirim pap, video, cs, vcs. dia blg, dia bakal tanggung jwb sm itu smua. gue msh kls 2 sma btw. so, wht do u think abt us?

Bigo live udah?

kangen woy :(

Hello ada rekan aku yang butuh bantuan isi kuisioner untuk usaha mereka. Mohon dibantu bagi yang pernah memelihara ikan hias / sedang memelihara ikan hias ya.
Terima kasih atas kebaikannya! 💖
⬇️⬇️⬇️
Selamat siang,
Kami mahasiswa Prasetiya Mulya sedang mengumpulkan data mengenai penggunaan pakan ikan di Wilayah Jabodetabek, kami memohon anda utk menyisihkan waktu sedikit untuk mengisi survey kami, Terimakasih, atas waktunya, Semoga hari anda menyenangkan!
https://goo.gl/forms/12G70yb9bTUtt9A73

pernah kamu saat dapat kerja bosnya itu beda agama, saya pernah lagi itu saya dengerkan lagu realigi dan bosnya tiba" marah sama saya, matikan lagu itu pusing gue.. astagfirullah dan besoknya saya di pecat cuman gara" musik yg kemarin saya putar, saya bingung dan bertanya" salah saya apa?

Ya kalo lo di tempat kerja trus denger lagu religious gede-gede ya ga pada tempatnya dong... bos ada hak juga untuk nyuruh mematikan.

Inget ya kerja sama orang ya kitanya yg hrs ngikut kebijakan. Kalo gamau ya kerja sendiri. Denger lagu religi sampe insyaf juga ga masalah.

Gausah cari justifikasi bawa-bawa agama. Kan bisa dengerin pake headset kalo lg kepengen?

Malah dulu di tempat kerja gue dengerin apa pun ga boleh keras-keras + bahkan kita harus diem2 kalo nyalain entertainment (as music / video) karena pasti disangka ga kerja dan bs ditegor sama bos.

Ya sama aja kan kalo situ jadi bos, trus ada karyawan denger lagu religi agama mereka kenceng2 kalian ke ganggu? Gausah lagu religi deh... lagu kpop, dangdut, rock apa lah genrenya... pasti kalo ga pd tempatnya buat pusing.

Jokowi membebaskan Abu Bakar Baasyir; membuat saya makin mantap untuk golput dan makin mantap untuk segera pindah kewarganegaraan Australia. Apapun alasannya, jelas tidak masuk akal. Alasan kemanusiaan? Meliana lebih layak dibebaskan daripada dalang terorisme! Selamat tinggal, Indonesia.

Yaudah sok atuh sana pindah.
Dibanding koar koar lu sendiri paham ga sih azas LUBER dalam Pemilu?

Gausah koar koarin personal choice milik lu gitu loh... ga perlu cari justifikasi orang lain untuk tindakan personal. Ngerti?

Do you tolerate heat or cold better?

helenasteel’s Profile PhotoHelena Jessh
I tolerate heat better. If I feel hot, I just need to sit down, chill, and do less activity. I always bring my mini portable fan in my handbag. Meanwhile I am bad handling cold. That's why I don't really like rainy season or winter.
Do you tolerate heat or cold better

gimana pendapat kalian kalau pacar kalian ngajak nikah tahun ini , sedangkan kalian masih umur 20th dan masih kuliah . Yg jelas pacar kalian itu sudah mapan dan punya penghasilan tetap every months

Your personal choice.
gimana pendapat kalian kalau pacar kalian ngajak nikah tahun ini  sedangkan
Liked by: ruiza Desy Rzkyta

Apa yang membuatmu semangat dalam menjalani hidup ini?

Mau belajar Bahasa Korea murah?
Yuk gabung sama STUDY CLUB SEJONG 1 - BATCH 9 dari Korean101 Indonesia
Cuma modal 40.000/meeting aja diajarin dari nol sampai bisa level dasar! Dapet buku! Bukan diajarin materi asal nyolong dari lagu atau drama loh!
Info Detail bisa check link: https://www.instagram.com/p/BslBf3mHnKh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1d9pariluj2pk
Bisa lihat caption dan ikuti langkah-langkah pendaftarannya!
Apa yang membuatmu semangat dalam menjalani hidup ini

Rencana malam minggu ngapain?

Rencana malam minggu? Les Bahasa Korea aja sama aku kali ya!
Hello!! Setelah sukses dengan study club #Korean101_ID yang beranggotakan 80+ member aktif, kini kami ingin membuka kesempatan STUDY CLUB education service bagi kalian semuanya!
Silahkan email ke : korean101.indonesia@gmail.com
Subject : Daftar Study Club Batch 9
Isi:
Nama :
Alamat :
No. Telp :
No. Telp Orang tua (kalau membayar fee kursus dengan uang orang tua) :
ID Line :
Pertemuan : 12 kali pertemuan (1 bab 1 pertemuan, kalau cepat 1 pertemuan bisa 2 bab sekaligus)
Fee : Rp 40.000 x 12 bab = Rp 480.000
Harga sudah termasuk:
1. 12x pertemuan
2. King Sejong Institute Level 1 isi 12 bab dan lengkap sesuai kurikulum
3. Ujian dan Catatan
4. Diajarkan sampai bisa dan sampai mengerti ⚠️BAYAR LANGSUNG TIDAK ADA CICILAN.
JADWAL
Hari: SETIAP Sabtu
Tempat: Urban Kitchen, Central Park Mall
Pukul: 2-4 sore
Mulai di tgl 9 Maret 2019

View more

Rencana malam minggu ngapain

Apa tindakan lu kalau lu kuliah terus tiba di semester akhir tapi lu gak ada persiapan buat lu lanjut kerja?

Gausah khawatir.

Orang ada jalan suksesnya versi dirinya sendiri dan ada waktu yg tepat.

Tapi bukan berarti ga ada usaha kalau sudah tau ga ada persiapan, yuk siapin.

Mulai organize sama data2 transcript nilai, buat LinkedIn untuk profesionalitas jika ingin bekerja di company, cicil cari tau buat cv yang bagus gimana (ada bnyk contoh di google dan jasa untuk template CV skrg ada dimana2), dsb.

Menurut kalian, cowok yang bisa nyanyi+main gitar, biasanya cari cewe yang kaya gimana?

I am clueless about realtionship in general tho.
Menurut kalian cowok yang bisa nyanyimain gitar biasanya cari cewe yang kaya

Menurut kalian pribadi, apa yang buat orang susah kuar dari comfort zone mereka? Dan apa solusi dari kalian supaya bisa keluar dari comfort zone?

RyoTanujaya’s Profile Photo#KokoSaham
Namanya juga zona nyaman. Mau dalam konteks pekerjaan, hubungan keluarga, pasangan atau apa pun, pasti itu juga sudah jadi pertimbangan si orangnya.

"Kalau bisa aman kenapa coba-coba yang lain?"

Gue paham banget soal kalimat ini.

Gue pribadi ga bs maksa org untuk keluar dari zona nyaman mereka, karena pasti mereka ada banyak pertimbangan lain yang kita ga bs asal judge.

Gue sendiri pun ada zona nyaman. Misalnya dari cara berpakaian... semakin tua makin malas explore. Stuck with basic essentials aja. Selain itu misalnya dr zona nyaman pekerjaan, enak kerja sendiri tidak tergantung org lain. Dalam hal pendidikan, dari TKK - Kuliah S1 di swasta katholik karena org tua mau yang fasilitasnya nyaman, pendidikannya variatif, dan biasanya swasta katholik strict dalam disiplin dalam tatib sekolah biar sampe gede kebiasa teratur.

Dan tentunya masih banyak hal lainnya... apakah stay di comfort zone itu salah? Ga juga. Semua tergantung dr sudut pandang, kebutuhan dan cara handle masalah.

Untuk tips ans trick, ga ada. Itu balik ke diri masing2. Mau aman aja karena alasan tertentu atau mau berani keluar untuk coba-coba kesempatan lain. Jangan ngeluh juga kalau misalnya gagal jikalau keluar dari zona nyamanmu!

View more

Semoga ini malam terakhir ku di dunia?

Gue udah ada di platform ini dari tahun 2015 kalau ga salah.

Jadi jujur udah katam banget sama pertanyaan-pertanyaan caper begini. Ati2 sama mulut.
Liked by: Ina

Everybody is different from the devotee and the pattern of mind and heart! Mungkin iya semua orang nggak sama seperti apa yang saya katakan, A little talk😇

Rismawan76’s Profile PhotoYour soul mate ツ
That's why ... jangan generalized hal yang complex including relationship.

Banyak hal complex dalam sebuah hubungan. Kalau bertengkar dan putus pun bukan berarti mereka yang begini itu ga dewasa. Dibandingin berantem mulu dan ga sehat buat mental health tapi ditahan-tahanin... nah ini dewasaan yg mana? Ya kan?

Misalnya konflik pasangan perbedaan agama atau status perekonomian kedua belah pihak. Sayang.... tapi berantem terus karena ada yg tidak sejalan. Jikalau pun pisah, it doesn't mean they are not mature enough.

I ever broke up with my boyfriend just because simple mindset karena yang satu mikir berdasarkan budaya korea dan yang satu mikor berdasarkan budaya Indonesia. Ada titik yg ga ketemu...

A matter of perspective.
+1 answer in: “Sebesar apapun pertengkaran kita kalo misalkan tidak ada kata putus itu baru dewasa. :')”

Sebesar apapun pertengkaran kita kalo misalkan tidak ada kata putus itu baru dewasa. :')

Rismawan76’s Profile PhotoYour soul mate ツ
How can you generalize thing lilke this? Ga selalu loh.

Kalau orang sudah sadar tidak bs saling "working out" satu sama lain, dibandingkan saling menyakiti satu sama lain / menaikan ego lalu mereka putus / bercerai... apa itu ga dewasa?

Menurut gue itu justru dewasa. Karena bisa memutuskan sesuatu hal yg besar tapi karena mereka tau ga ada gunanya untuk dilanjutkan karena menyakiti satu sama lain / not healthy for mental health.

Makanta sebelum punya "significant other" entah itu pacar atau suami, diri sendiri harus dalam keadaan yg mumpuni dalam bidang mental dan ekonomi. Paling tidak ga membebani pasangan / memikirkan efek jangka panjang. Karena kita ga bs egois mau pasangan mengerti kondisi kita terus.

Mungkin mainnya kurang jauh ya... jadi hrs banyak belajar lagi sebelum lempat statement.

View more

Sebesar apapun pertengkaran kita kalo misalkan tidak ada kata putus itu baru
Liked by: Aulia ruiza kinna Lica S
+1 answer Read more

Di jas yang dipake jenderal, di bagian kirinya suka ada tempelan kayak persegi warna-warni, itu apa sih namanya? Udah googling gak nemu.

Ketika lu nanya soal jendral ke orang yang jadi guru bahasa Korea, maybe ini salah jalur sayang...

Doi suka ngelirik, suka caper ma gw, eh tpkn dah punya pacar. Pertanda apa nih? Yakalik mau santet gw

Pertanda lu anak yang caper dan geer. Gunain fitur shout out untuk nanya hal ga penting.

Sana kerjain tugas dulu baru online.
Doi suka ngelirik suka caper ma gw eh tpkn dah punya pacar Pertanda apa nih
Liked by: Intan Egar Irvan Ina

1. Lo dkt intens ma cwok dah ky pcran but doi blom move on dari mantanya. Si cwo gbisa menjalin hub krna gamau bawa kita brantakan kaya dia. Pdhl umur 30an. Lalu ada cwok dibawah lo 3 tahun, baru meniti karir sgt amazing dia intens perhatian nunjukin dia suka tapi slow. Harus gmna trhdp Mereka?

Masih nunggu no.2 nya dimana
1 Lo dkt intens ma cwok dah ky pcran but doi blom move on dari mantanya Si cwo

masjid deket rumah gw berisik bgt. tiap sebelum azan, pake ngaji dulu antara 5-10 menit (cuma menjelang isya doang yg engga). yg paling parah menjelang subuh, waduuh dari jam setengah 4 udah ngaji. pas sholatnya juga masih pake speaker luar. gimana ya, mau ngelapor takut kena pasal penistaan agama

Sensasi ... ngapain lu nanya dimari?

Tapi ini kasus menarik. Soalnya yg suka bakar/bongkar paksa vihara, pura, dan gereja kok ga kena pasal penistaan agama ya? :) diriin rumah ibadah aja susahnya minta ampun. Minta perizinan seluruh warga RT/RW. Menurut gue Indonesia juga tidak merdeka sepenuhnya dr hak memilih agama dan melaksanakan ibadah sesuai kepercayaannya.
masjid deket rumah gw berisik bgt tiap sebelum azan pake ngaji dulu antara 510

Next

Language: English