Ask @margaretavania:

Haiii👋

Hi!
Bagi kalian yang mau les Bahasa Korea murah banget cuma Rp 40.000/meeting bisa check @korean101_id di instagram
Atau check link : https://www.instagram.com/p/BoYhn3enQW1/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1m18ntqemv1nc

Siapa yang ngajar? Aku langsung loh! Sudah dapat buku dan tidak ada pungutan biaya kedepannya lagi.
Total pertemuan untuk Level 1 (Pemula / Basic) adalah 12 pertemuan. Setiap hari Sabtu di jam 2-4 sore tepatnya di Urban Kitchen, Central Park Mall, Jakarta

Yuk tunggu apa lagi, daftarin sekarang! Paling lambat tanggal 1 November pendaftarannya.

View more

Apa tindakan lu kalau lu kuliah terus tiba di semester akhir tapi lu gak ada persiapan buat lu lanjut kerja?

Gausah khawatir.

Orang ada jalan suksesnya versi dirinya sendiri dan ada waktu yg tepat.

Tapi bukan berarti ga ada usaha kalau sudah tau ga ada persiapan, yuk siapin.

Mulai organize sama data2 transcript nilai, buat LinkedIn untuk profesionalitas jika ingin bekerja di company, cicil cari tau buat cv yang bagus gimana (ada bnyk contoh di google dan jasa untuk template CV skrg ada dimana2), dsb.

View more

punya shabat yg suka ngiri kalau kita lagi jalan sama pacar, terus ngiri jg waktu kita mau nikah sampek dia usahain ngode ngode ke pacarnya buat di segerakan juga. enaknya diapain ya..

Gausah diapa-apain. Maybe your bestfriend is mentally unstable. Mungkin kamu hrs banyak maklum aja dan banyak bersyukur kalau secara ga langsung kamu lebih dr dia.

Jujur dulu gue punya temen iri banget kalau gue misalnya nilainya lebih bagus, dapet part time job, dsb. Dianggep kok gue beruntung banget...

Tapi kan gatau dibalik itu kt berjuang kayak apa... nah biarin aja kalau punya temen bgitu. Ambil positifnya aja dan semoga temen jd termotivasi nantinya.

View more

Menurut kalian pribadi, apa yang buat orang susah kuar dari comfort zone mereka? Dan apa solusi dari kalian supaya bisa keluar dari comfort zone?

#KokoSaham
Namanya juga zona nyaman. Mau dalam konteks pekerjaan, hubungan keluarga, pasangan atau apa pun, pasti itu juga sudah jadi pertimbangan si orangnya.

"Kalau bisa aman kenapa coba-coba yang lain?"

Gue paham banget soal kalimat ini.

Gue pribadi ga bs maksa org untuk keluar dari zona nyaman mereka, karena pasti mereka ada banyak pertimbangan lain yang kita ga bs asal judge.

Gue sendiri pun ada zona nyaman. Misalnya dari cara berpakaian... semakin tua makin malas explore. Stuck with basic essentials aja. Selain itu misalnya dr zona nyaman pekerjaan, enak kerja sendiri tidak tergantung org lain. Dalam hal pendidikan, dari TKK - Kuliah S1 di swasta katholik karena org tua mau yang fasilitasnya nyaman, pendidikannya variatif, dan biasanya swasta katholik strict dalam disiplin dalam tatib sekolah biar sampe gede kebiasa teratur.

Dan tentunya masih banyak hal lainnya... apakah stay di comfort zone itu salah? Ga juga. Semua tergantung dr sudut pandang, kebutuhan dan cara handle masalah.

Untuk tips ans trick, ga ada. Itu balik ke diri masing2. Mau aman aja karena alasan tertentu atau mau berani keluar untuk coba-coba kesempatan lain. Jangan ngeluh juga kalau misalnya gagal jikalau keluar dari zona nyamanmu!

View more

Apa alasan seseorang tidak pernah bisa membuka hatinya lagi untuk cinta?

Banyak.

1. Melihat kondisi pernikahan orang tuanya yang tidak baik.
2. Tidak tertarik untuk pacaran / menikah karena sudah bisa nyaman dengan diri sendiri.
3. Pernah disakiti sama mantan partner.

Tapi balik lagi... itu urusan masing-masing dan kita ga ada hak buat nanya soal masalah pribadi orang. Jangan anggep kasian sama mereka juga, karena kalau mereka fine kenapa kita harus kasianin / kepoin mereka?

View more

Everybody is different from the devotee and the pattern of mind and heart! Mungkin iya semua orang nggak sama seperti apa yang saya katakan, A little talk😇

ความรัก
That's why ... jangan generalized hal yang complex including relationship.

Banyak hal complex dalam sebuah hubungan. Kalau bertengkar dan putus pun bukan berarti mereka yang begini itu ga dewasa. Dibandingin berantem mulu dan ga sehat buat mental health tapi ditahan-tahanin... nah ini dewasaan yg mana? Ya kan?

Misalnya konflik pasangan perbedaan agama atau status perekonomian kedua belah pihak. Sayang.... tapi berantem terus karena ada yg tidak sejalan. Jikalau pun pisah, it doesn't mean they are not mature enough.

I ever broke up with my boyfriend just because simple mindset karena yang satu mikir berdasarkan budaya korea dan yang satu mikor berdasarkan budaya Indonesia. Ada titik yg ga ketemu...

A matter of perspective.

View more

+1 answer in: “Sebesar apapun pertengkaran kita kalo misalkan tidak ada kata putus itu baru dewasa. :')”

Sebesar apapun pertengkaran kita kalo misalkan tidak ada kata putus itu baru dewasa. :')

ความรัก
How can you generalize thing lilke this? Ga selalu loh.

Kalau orang sudah sadar tidak bs saling "working out" satu sama lain, dibandingkan saling menyakiti satu sama lain / menaikan ego lalu mereka putus / bercerai... apa itu ga dewasa?

Menurut gue itu justru dewasa. Karena bisa memutuskan sesuatu hal yg besar tapi karena mereka tau ga ada gunanya untuk dilanjutkan karena menyakiti satu sama lain / not healthy for mental health.

Makanta sebelum punya "significant other" entah itu pacar atau suami, diri sendiri harus dalam keadaan yg mumpuni dalam bidang mental dan ekonomi. Paling tidak ga membebani pasangan / memikirkan efek jangka panjang. Karena kita ga bs egois mau pasangan mengerti kondisi kita terus.

Mungkin mainnya kurang jauh ya... jadi hrs banyak belajar lagi sebelum lempat statement.

View more

+1 answer Read more

1. Lo dkt intens ma cwok dah ky pcran but doi blom move on dari mantanya. Si cwo gbisa menjalin hub krna gamau bawa kita brantakan kaya dia. Pdhl umur 30an. Lalu ada cwok dibawah lo 3 tahun, baru meniti karir sgt amazing dia intens perhatian nunjukin dia suka tapi slow. Harus gmna trhdp Mereka?

Masih nunggu no.2 nya dimana

View more

masjid deket rumah gw berisik bgt. tiap sebelum azan, pake ngaji dulu antara 5-10 menit (cuma menjelang isya doang yg engga). yg paling parah menjelang subuh, waduuh dari jam setengah 4 udah ngaji. pas sholatnya juga masih pake speaker luar. gimana ya, mau ngelapor takut kena pasal penistaan agama

Sensasi ... ngapain lu nanya dimari?

Tapi ini kasus menarik. Soalnya yg suka bakar/bongkar paksa vihara, pura, dan gereja kok ga kena pasal penistaan agama ya? :) diriin rumah ibadah aja susahnya minta ampun. Minta perizinan seluruh warga RT/RW. Menurut gue Indonesia juga tidak merdeka sepenuhnya dr hak memilih agama dan melaksanakan ibadah sesuai kepercayaannya.

View more

Ada cowo bikin janji sm cewenya disurat pernyataan gabakal ninggalin/khianatin terus tbtb ada org ketiga yg ternyata si cowo ini udah main dibelakang dan akhirnya pergi ninggalin si cewe. Apakah surat pernyataan itu berlaku? Btw surat ini diketik dengan formal

Tanda tangan materai ga? Bs diperkarakan kok di pengadilan. 😂🤣

View more

Next