Ask @margaretavania:

Korea. Masuk musim gugur

yesh... daunnya udah mulai menguning. Udaranya adem dan aku cocok bgt cuaca bgini.

View more

Menurut lo kenapa kalo udah putus foto mantan biasanya pada diapusin dari galery ataupun social media?

Kalo gue sih gamau apus, tp kadang mantan yg minta. I understand. Karena maybe dia mau cr yg baru nanti trus masih ada foto kita berdua yg beredar di dunia maya kan gue pribadi juga gaenak sm pacarnya yg baru.

Kecuali ya putus ga baik-baik, dia selingkuh misalnya... itu gue pasti apus duluan. Buat apa berusaha mempertahankan memori bersama org yg seperti itu (?)

View more

Aku setuju Margie kalau diadakan giveaway^^

Sasi Projodiharjo
Di tunggu ya...

Keep up to date di askfm aku dan instagram aku ya :)
http://instagram.com/margaretavania

View more

kata disini, emang lagi dimana?

대한민국

View more

Kak mar, waktu pertama kali kak mar pertama kali ke Thailand itu uangnya sudah di convert ke THB atau pas di Thai baru di change?

Biasakan di exchange di money changer disini ya.

Karena disana jadi rugi. Keluarin banyak rupiah cuma dpt berapa THB.

View more

kalo masuk musim ujan gini, kalian apa yang dilakuin?

Wah aku disini lagi masuk musim gugur :")
*yeelah songong*

View more

kak kasih tau rahasia kehidupan dong hahaha thank you!

Lah rahasia kehidupan mana bisa dikasi tau.. kan rahasia?

View more

Selama kak mar di korea nanti, untk internetnya gmn ?

Ada wifi di apartemen. Pake sim card ada paketnya. Kenapa ribet?

Kalo di airport kan banyak counter sim card / egg wifi (macem bolt). Kamu bs datengin, orgnya bs bahasa inggris. Umumnya di airport pasti ada fasilitas itu untuk pendatang. Money changer juga ada.

View more

Kenapa harus bagaimana?

Lia Erika
Hey guys.
Sebentar lagi aku ulang tahun di tanggal 3 Oktober. AKU MAU ADAIN GIVEAWAY lagi nih.

Terakhir adain giveaway itu tahun lalu pas ke Korea. Sekarang aku kesempatan balik lagi kesana. Aku mau giveaway kalian produk kecantikan korea&indonesia (yg pastinya aku ga pelit kasi produknya).

Kalau setuju sampaikan lewat askfm ya. Jika responnya bagus maka aku akan adain giveaway.

View more

Eta terangkanlah pengguna Sarahah :( #nooffense

Geona Theophilia
Hey guys.
Sebentar lagi aku ulang tahun di tanggal 3 Oktober. AKU MAU ADAIN GIVEAWAY lagi nih.
Terakhir adain giveaway itu tahun lalu pas ke Korea. Sekarang aku kesempatan balik lagi kesana. Aku mau giveaway kalian produk kecantikan korea&indonesia (yg pastinya aku ga pelit kasi produknya).

Kalau setuju sampaikan lewat askfm ya. Jika responnya bagus maka aku akan adain #giveaway.

View more

Kenapa ya, gua ini benci bgt perubahan? kayak suka ga terima aja gitu. bahaya ga sih untuk gua?

Gini... perubahan konteksnya apa dulu yg lu maksud. Karena lu tambah tua aja itu perubahan. Lu nengok kiri trus ke kanan itu perubahan. Lu meninggi juga itu perubahan. Orang tua lu tambah keriput itu perubahan. Kalo ga suka perubahan ya buat aja mesin waktu biar bisa rewind terus.

Berubah ya ke arah positif jangan ke arah negatif. Benci perubahan yang ke arah negatif which means lu bakal berusaha maju ke perubahan positif. Ya contoh... misalnya lu ga ada duit ye, makan aja indomie mulu. Masa lu ga ada hasrat untuk "ah gue mau kerja keras supaya dapet kesempatan yg lebih baik lagi." Atau lu sadar sikap lu jelek dan berpikir "ah... gue hrs brubah ga bgini lagi."

Kalo lu ga ada rasa2 standar kyk gitu di hidup lu... lu fix udah sana check up dulu deh. 😂😂😂

View more

Pingin tanya dong, apa pendapat kamu tentang mantan yang menghilangkan komunikasi hanya agar dia cepat move on dari kita? too childish, maybe?

Cara orang beda2 dan salah satu cara supaya move on adalah meminimalisir kontak. Gue pun bgitu. Bukan childish, tp buat apa juga keep on contact terlalu sering?

Menurut gue childish mungkin kalau block-block-an account ya... gue males sih menciptakan permusuhan bgitu. Udah bukan jamannya lah. Malu udh kepala 2 😂😂😂 Kalau masih sebatas menjadi jarang kontakan itu masih wajar.

Yea well, okay we are friends... cuma ya I have my own life and same as him.

View more

Hey guys, tryna to watch AGNEZ MO - Long As I Get Paid Music Video (link: https://youtu.be/NWH85qhrdoY) Or if you want to find on Youtube you can find AGNEZMOofficialvevo Thank you guys. You should be proud of her.

Androby
Support!

View more

Iya bener kak. Kita beli niat buat pake sendiri gak sampe berlusin2 padahal. Lagian kalau beli baju di kayak underground gitu trus balik kesini harus bayar tax kan aneh hmm

Tag semua dicabut kalau beli baju. Kalau beli di underground ya dilipet kayak habis dipake aja. Digulung di dalem koper. Jd pas di sensor itu kyk baju yg memang kamu pake. Intinya sebisa mungkin jgn nunjukin belanjaan aja. Biar org ga curiga.

Bukannya gimana ya... masa baju atau barang beli di pasar aja dikenain pajak, sementara belinya jg harga pasar underground tanpa harga pajak (?) 😂

Setau aku di pesawat kadang kt dikasi selebaran dr bea cukai buat kita isi. Hal itu biasanya menyangkut barang berharga, membawa uang tunai di atas berapa dollar, etc. Tamu harap lapor. Gitu...

View more

Kak mar buka PO titip brg korea gak takut soal pajaknya? I mean skarang katanya bea cukai lg ketat banget soal brg bawaan. Malah ada yg cerita abis beli baju gitu kurang dari $250 aja kena pajak. Kosmetik juga disita gara2 gak ada BPOM nya :(

Udah pengalaman, setaun yg lalu pernah disuruh paksa buka koper di bandara. Ditanya "apa aja nih isinya gede banget kopernya?"

I said "Pak saya disana sebulan, ini semua bawaan saya dan saya pake."

Kalau disuruh buka koper, aku bilang "Baju daleman saya keluar semua dong nanti dan ini saya buru-buru orang tua saya sudah menunggu di depan. Saya ga dagang pak di Indonesia."

Bodo amat. Lah emang engga dagang kok. Lu kira cewe tinggal di luar negeri sebulan kaga ribet bawaannya -_- wkakaaka

Ya bagi yg nitip makanya aku batasi. Kalo ga memungkinkan untuk dibawa ya aku refund, gitu aja sih. Di Korea belanja barang diberikan free tax, di Indonesia malah kebalikannya ditarikin pajak. Padahal barang pribadi. Gila emang. Belom lg itu pajak sosoan dimahalin trus masuk ke kantong sendiri.

Tips aku sih kalo beli produk kerdusnya dibuang dan dimasukin makeup pouch seolah-olah kamu pakai semua. Kalau beli baju juga. Baju yg paling mahal atau branded dipake aja di badan dibandingin ditaruh koper. Luckily, aku ga pernah tertarik beli designer brand di LN karena ga butuh dan ribet ngurusnya sama petugas.

View more

Klo cwe diperjuangin itu suka nya perjuangin yg kayak gmn ya kak?

Gue memperjuangkan hubungan sampai kerja sana sini kumpulin duit dan nyusul pasangan ke negaranya.

Ya at least gue bisa diperjuangkan balik seperti itu lah. Kedengarannya simple pas dijalanin astaga...... pengorbanannya banyak.

View more

Jaman sekarang cewek (dewasa) melihat laki2 bukan dr gantengnya ya, tapi dari baiknya setianya penyayangnya dan kerja kerasnya mencari nafkah buat anak istri. Menurut kamu gimana?

Ganteng kadang gandeng yang ganteng juga. :") saingannya banyak 😂😂 (this is a joke okay)

Tapi ya memang hrs mikir kedepannya juga kan. Lagian trust me... ganteng itu ga akan tahan lama. Ga selamanya org ganteng penyayang atau setia. I have plenty of handsome friends dan mereka ga bs berkomitmen kepada 1 pasangan.

Masalah kaya juga. Beda kalau dia bs bertanggung jawab dan bs kerja. Kalau kaya karena warisan atau orang tua tp dirinya ga bs kerja, sama aja suatu saat habis / bangkrut mau makan apa 😂😭

View more

http://amp.kompas.com/internasional/read/2017/09/17/11023931/china-luncurkan-jasa-boneka-seks-berbagi dunia semakin gila kali ya, terang terangan banget, ga ngerti lagi

Boneka seks disewain? Gila apa bekas orang berapa banyak. Walaupun bilangnya bagian vitalnya diganti dengan yg baru... tetep aja 😂😂😂

Masalahnya orang mainland *mohon maaf nih* stereotypenya jorok... karena aku pernah kesana dan aku ga betah sama sekali tinggal disana. Negaranya oke, tp orang-orangnya yg banyak ga bisa mengejar kalau negaranya mulai maju. From hal basic aja, toilet... they don't flush the toilet or clean their asses after poop 😂 (mostly elders who do this because of "gagap teknologi" but some young people do this as well).

How could we believe this kind of service tho? It sounds ridiculous too. Mending cari istri atau suami beneran lalu mengikuti program untuk punya anak karena populasi mereka bermasalah. Harusnya pemerintah mulai ganti dengan mempromosikan program berkeluarga yg sehat dan efektif.

Kedepannya "Tiongkok" (idk it sounds weird too I called this country as Tiongkok in Indonesian) bakalan kekurangan usia produktif kerja dan lebih banyak usia non produktif akibat dari program 1 anak untuk setiap pasangan suami istri.

View more

Yah kak :( padahal pengen nitip sheetmask huhuhu

Kalau kamu nitip ga banyak coba kamu email saja ya. Nanti admin aku yang urus :)

View more

Ka kan aku rencana mau ke bangkok, mending sendiri(sm tmn2) atau pake travel ya? Kalau misal sendiri gt ribet gak sih ka

Aku ke bangkok sama temen2 dan apa2 naik public transportation modal google dan tanya ke orang / loket.

Bisa naik BTS (google coba). Tulisan di stationnya juga pd pake bahasa inggris kok. Jadi ga bakalan kesasar.

View more

Enakan tinggal di guest house/pakai airbnb kalau pas ke korea? Dengan kondisi budget yang terbatas

Enak atau gaenaknya tergantung sih. Misalnya harga atau bersih dan engganya.

Jadi ya banyak-banyak cr info aja soal tmpt tinggal pilihan kamu. Entah guest house atau aribnb.

View more

Kak kalo mau order skincare korea slot nya masih ada ga?

Wah maaf banget aku udah tutup slotnya, sudah penuh 15 anak.

View more

Kak Mar selamat ya akhirnya udah sidang & semoga lekas sembuh :)

Hahahaha iya... kebetulan aku baik-baik saja sekarang. Terima kasih ya..

View more

Kan nanti kak mar ke korea sendiri nih, tinggalnya di mana kak ?

Suwon sayang :) 30 menit dr Seoul.

View more

Hai kakk semoga selalu sehat dan semangat ya 😇😇😇 seru aja, ternyata kakak masih aktif di ask.fm. Seneng bisa baca opini opini kakak. Sekarang byk bgt yg udh gak aktif ask.fm :((( pertanyaan yg ditanyain juga rada bersifat gaya hidup aja kayaknya. Makasih udh nyebarin positive vibes tiap hariii

Suci Ruliany
Huuu terima kasih 💖 maaf banget aku br sempet bales karena ketutup beberapa pertanyaan lain.

Have a nice day and good luck for you 😚😙

View more

Next
  • 7767
    Posts
  • 141333
    Likes

About Margareta Vania (พรนภา):

•Who is Margareta? : http://bit.ly/1Ey6Ggw
•Featured in Magazine / TV / others : http://bit.ly/1XC3y8r
•IR Student FAQ : http://bit.ly/20yXHSF


Fashion Blogger | Model | Founder @Korean101_ID
| EMAIL : margareta.vania@gmail.com

Jakarta x Seoul x Bangkok

#fashionblogger #binusian #internationalrelations #teacher #blogger #hubunganinternasional