Ask @margaretavania:

Margareta Vania (พรนภา)
Latest answers

Kenapa penjual bakso disebut tukang bakso, tidakah dia bukan seorang tukang?

Kenapa disebut cabe cabean padahal dia bukan cabe. Unch aku tak paham.

View more

Mengapa nasib itu bedabeda karena dabedabe

UWOW UWOW

View more

Hallo kak, boleh minta tips and tricks jualan di Carousell gak biar bisa featured di bar?

Aku masuk segmen "Celebrity Garage Sale" dan "Penjual Terbaik".

Tapi kalau "Penjual Terbaik" itu karena dapet lebih dari 1 feedback baik dari buyer. Jadi itu bs diupayakan rajin2 upload dan transaksi jual beli.

Kalau "Celebrity Garage Sale" atau bbrp segmen lain itu kyknya dari pengamatan adminnya. Aku ga bisa request atau usaha untuk masuk segmen itu.

View more

kapan mulai puasanya? sorry im not muslim

Hari ini...

View more

Kak, kalau selfie pake handphone apa? Hasilnya bagus bagus soalnya. :'

Pake samsung J7 :)

View more

Kak ga pernah pake sendal ya? Coba pap pake sendal favorit hihi

My boyfriend got a pair for me... 😂😂

View more

Hallo! Kak, tau ga situs untuk jadi volunteer? yg menarik dan ga terlalu sulit syaratnya hehe kalau lowongan kerja, ada rekomendasi k'?

Kamu bisa cari lowongan intern dan lowongan voluteer di AIESEC bahkan itu bisa jadi lintas negara.

Bisa juga apply ke Teach for Indonesia di Binus University Anggrek Campus (open for public kok ga cuma untuk anak Binusnya aja)

View more

Dulu waktu kecil, suka mainan apa?

Naik sepedaan sama sepupu, sama suka stop sosoan isi bensin alias disuapin sama nyokap 😂

View more

lebih baik kuliah atau belajar otodidak sendiri kak? karna, aku ngerasa bisa buat belajar otodidak sendiri?

Ya takarannya beda lah...

View more

mengapa dinamakan nasi?

Nasi itu yang putih dan bs dimakan.
Berarti semua yang bewarna putih dan bs dimakan itu nasi? Lalu bagaimana dengan ice cream vanilla atau bakpao? Apakah itu juga bs disebut nasi?
#YANGBELAJARFILSAFATPASTINGALAMIN

SOCIAL CONSTRUCT. DIBENTUK KARENA DIBUAT KATA-KATANYA. Dah....

View more

arti yang ingin diungkapkan dalam kalimat "setara, tapi tak sama. sederajat, tapi memiliki arah yang berbeda" ini apa sih kak?

👉Contoh mudah : Seperti perempuan dan laki-laki.
Kita butuh disetarakan, tetapi melalui jenis peranan berbeda dan sesuai dengan masing2 pihak.
>>Kalau wanita dapat cuti menstruasi dan melahirkan di kantor, pihak laki2 juga harus dapat cuti menemani istri melahirkan dong seperti di negara2 Eropa?
>>Kalau laki-laki memukul perempuan itu tindakan kekerasan, maka perempuan yang melakukan tindakan memukul laki-laki jg harus dekenakan hukuman atas tindakan kekerasan dong?
Intinya : memang setara tetapi disesuaikan peranan masing2. Jadi sebenernya nih "gender equality" itu bullshit, GA BISA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN LANGSUNG DISAMA RATAKAN. Justru yg lebih tepat itu "gender equity" dimana gender berprilaku sesuai dengan peranan masing-masing, tidak merendahkan, dan diberlakukan adil. Adil bukan berarti selalu A dapat cokelat dan B juga dapet cokelat. Adil yg benar saat A dan B mendapatkan hal sesuai dengan apa yg mereka butuhkan dan sesuai dengan peranannya.
👉Hal ini juga bs diberlakukan di contoh lain, misalnya pada saat Pak Ahok ditanya "kenapa bangun masjid banyak, bukan bangun gereja banyak?". Pak Ahok justru bilang, "kecuali Kristen juga perlu ibadah dan berdoa 5x dalam sehari pasti juga akan dibangun." Masjid dibangun karena umat muslim banyak dan bnyk pekerja / pegawai agar nyaman beribadah disela-sela mereka rehat dari kerja.

View more

bagaimana asal mula ada pemberian nama di setiap benda kak? kayak pena,motor,handphone dll?

Duh anda jurusan filsafat ya? Pertanyaannya mempertanyakan semua yg sudah ada, itu anak filsafat banget.

View more

ka, yang wkt itu anon tanya ttg ppa/ppti bca bagus ga itu bgus kok. Dan aku dulu punya kenalan ank ppa/ppti bca kata mrk, mrk tdk prnh mengeluarkan biaya sepersen pun utk kuliah bahkan mrk diberikan uang saku perbulan nya. lulus dari situ nanti akn ditawarkan kerja di bca di back office nya.

Rossy Jolie

👆👆👆

View more

Yang virus wannacry tuh beneran ada kak?

Ya beneran lah masa boongan. Emang ga dpt broadcast / ga baca berita / dpt sms?

View more

Kak konflik kan suatu hal wajar dalam hubungan. ada gasih kondisi dimana konflik menjadi tidak wajar?

Ada... konflik ransomware nih beneran buat wannacry dan panic yaamprut... ga bisa bayangin lagi nyusun skripsi trus komputer kena virus ini. Datanya ilang dan harus ditebus supaya balik. 😭😭😭😭

View more

halo kak, kk tau program ppt bca ga? ak mau cba untuk ikut yg taun depan. tanggapan kk ttg program itu gimana?

Wah aku kurang tau program itu. Maaf ya ga bs bantu banyak.

View more

Halo kak! Kira kira pesan apa yang ingin kakak sampaikan untuk anak yang baru menginjak usia 17 tahun?

Theresia Carloline Cornelius

Kalian semua belum TAU RASANYA SKRIPSI UDAH DIBUAT DICORAT CORET DOSEN dan GATAU RASANYA DUNIA KERJA KAYAK GIMANA.
Jadi gausah seneng dulu ye kalo udh menginjak 17 tahun dan br punya KTP. Apa lagi anak-anak SMA yg baru lulus-lulusan tuh konvoi konvoi ga jelas berasa udah menyelesaikan sesuatu yg besar gitu.

View more

Ci pas disuruh nyeker di sekolah yang di copot sepatu aja apa kaos kaki juga??

Suka2 kadang ya pake kaos kakinya dan kadang engga. Tp emg penting banget apa nanya gini? Ga punya pertanyaan lebih bermutu?

View more

Kenapa ya sy selalu merasa tersakiti oleh seseorang sampe sy sangat takut sm org tsb (sampe menangis kalo inget dia, dia itu adalah teman organisasi), pdhl mungkin dia tdk bermaksud utk menyakiti sy. Mohon pencerahannya Terima kasih

Jangan selalu nyimpen kepaitan. Kalo udh tau mungkin dia ga bermaksud yaudah. Maafin dan cukup tau aja kalo orgnya kayak gitu. Jaga pertemanan tp jd tau batas2nya apa kalo komunikasi sama dia biar ga keulang lg hal yg sama.

View more

Kak kalo mantan ultah kira kira wish yang cocok apa yah?

Theresia Carloline Cornelius

Just wish him normally (?)

Semoga sukses dan usahanya lancar2. Bisa jadi manusia yg lebih baik lagi. At least I always say that to my ex.

View more

Mar, barusan ku nonton series thai. Dulu juga pernah tp gak terlalu merhatiin. Nah di series ini siswi2 SMAnya kok modelnya sama semua ya. Rambut panjang dikuncir ekor kuda dan ada poninya. Itu cuma kebetulan atau emang harus gitu?

Yang boleh panjangin rambut dan dikucir / dikepang cm anak SMA. TK - SMP rambutnya harus pendek.

View more

Helo margaret, aku udah baca cerita kamu yg ngajar ke thailand, itu kamu berangkat sendiri atau ikut pihak mana gitu?

Berarti ga baca complete seriesnya ya? Di blog aku udh beberapa kali dijelasin sih. Coba click tab : travel. Kalau ngulang2 terus capek juga jelasinnya 😂😂

Aku buat judul kalau ke Thailand itu "My Journey to Thailand" (kalau ke negara lain ya nama negara atau wilayahnya aku ganti) jadi silahkan di click dan di cari tau. I dont post blog posts / articles for nothing. To make you guys read.

👇👇👇👇👇👇👇

PART TIME JOB (opening article) : http://www.margaretavania.com/2016/05/random-i-am-going-to-get-job-overseas.html?m=1

BANGKOK UNIVERSITY : http://www.margaretavania.com/2016/07/my-journey-to-thailand-touch-down-in.html?m=1

BAN TA-UD SCHOOL & THAI LANGUAGE DAY : http://www.margaretavania.com/2016/07/my-journey-to-thailand-ban-ta-ud-school.html?m=1

BEING A TEACHER : http://www.margaretavania.com/2017/04/my-journey-to-thailand-living-and-being.html?m=1

View more

di Korea susah cari kerjaan??

Fyi, orang Korea bnyk yg skrg memilih merantau ke luar negaranya termasuk Indonesia dan beberapa negara berkembang lain. Karena disini tmpt cr peruntungan rejeki dan biaya hidup disini jauh lebih murah. Sementara perusahaan Korea / perusahaan internasional yg ada disini tetap menggaji mereka dalam currency dollar.

Makanya orang Korea disini kebanyakan.... tajir.

View more

You know someone call u pretty only for basa basi when...

Belakangnya mau sesuatu.
Tp kalo in person org muji karena beneran dia menghargai penampipan kita sama basa basi itu keliatan sih. Kalau di sosmed mungkin ga terlalu bisa diliat ya.

View more

Kak tolong diparaf petisinya kakk: Ahok Tidak Menista Agama - Paraf Petisi! https://www.change.org/p/ahok-tidak-menista-agama?recruiter=242068966&utm_source=share_petition&utm_medium=line

Sudah di ttd dari kemaren2 karena disebar di group :)

View more

Loading…

About Margareta Vania (พรนภา):

•Who is Margareta? : http://bit.ly/1Ey6Ggw
•Featured in Magazine / TV / others : http://bit.ly/1XC3y8r
•IR Student FAQ : http://bit.ly/20yXHSF Fashion Blogger | Model | Founder @Korean101_ID | EMAIL : margareta.vania@gmail.com

Jakarta x Seoul x Bangkok

#fashionblogger #binusian #internationalrelations #teacher #blogger