Ask @beessrr:

Aplikasi yg harus ada di pc, macbook atauu laptop apa yaa? ada rekomendasii? thank u dan salam kenal yaa! 🙂😉

Dea Syifa
Hallo, salam kenal juga.
Software/Aplikasi Yang Wajib Terinstallasi di Pc maupun laptop itu alangkah baiknya sesuai dengan kebutuhan saja,
sebab menginstal banyak aplikasi terkadang malah menyebabkan pemborosan terhadap kapasitas penyimpanan, baik di hardisk maupun memory (RAM).
Misal ajanih, untuk keperluan Design Grafis paling tidak musti ada Adobe Illustrator, Corel Draw, 3DsMax, Adobe Photoshop, Etc.
kalau untuk Administrasi Perkantoran kurasa hanya install Ms.Office dan Web Browser saja sudah cukup.
Namun saranku musti ada beberapa software wajib ini di Pc/Laptop-mu :
Anti Virus (Smadav udah oke sih), Ms.Office, Pdf Viewer, Web Browser (pakai chrome aja), Flash Player, DirectX, File Compress (pakai Winrar aja), dan Net Framework.
-
Semoga bermanfaat yaah,
Gdmorning 🖤

View more

Menurut kamu, mana yang lebih penting antara pendidikan sama karir?

Brenda
Relatif sih, sebab Pendidikan dan Karir keduanya adalah leverage yg bisa mendatangkan banyak privilege bagi seseorang, tentunya privilege dan prioritas orang berbeda-beda yakan?
Ada sebagian orang yg menganggap bahwa pendidikan tidak terlalu penting, namun ada juga yg menganggap bahwa pendidikan adalah salah satu proses yg wajib dilalui dengan sempurna dalam siklus hidup, tidak ada yg salah dalam kedua anggapan tersebut.
Tidak bisa dipungkiri bahwa pendidikan merupakan salah satu alat untuk mendapatkan pekerjaan yg sesuai dengan keinginan, walaupun memang tidak jarang orang memilih untuk tetap bekerja meski tidak sesuai dengan latar belakang pendidikan yg ditempuh.
Bagiku, antara Pendidikan dan Karir memiliki porsi kepentingan yg setara, toh memasuki dunia kerja bukan berarti pendidikan harus terhenti.
Maka dari itu, dakuh malah sengaja memilih untuk tetap bekerja di saat yg sama dakuh memutuskan untuk melanjutkan pendidikan.
Gdmorning 🖤

View more

Cara mengatasi rasa insecure gimana si

tanya W
Ah, rasa insecure itu manusiawi sih, dan bisa dirasakan siapa saja.
Namun terlalu sering juga akan memberi dampak yang tidak baik, selain dapat berujung stress, perasaan insecure yang tidak diatasi akan membuatmu ragu untuk mulai berbuat ataupun melakukan sesuatu.
Mungkin rasa insecure seringkali datang di kemudian hari dan tidak dapat menghilang sepenuhnya, tapi ada koo berbagai cara yang bisa dilakukan agar perasaan insecure itu tidak terus muncul dan mengganggu pikiran.
Jangan selalu berpikiran bahwa kamu tidak berharga, memandang dirimu rendah, dan berakhir selalu membanding-bandingkan dirimu dengan oranglain, hal itu berpotensi menumbuhkan rasa insecure didalam diri.
Cobalah Melawan pikiran-pikiran negatif yang seringkali muncul, terutama setelah kamu melakukan kesalahan.
Selalu mensuggest diri sendiri, bahwa kamu bukanlah satu-satunya manusia yang memiliki kekurangan, setiap orang mempunyai takarannya masing-masing (perihal kelebihan dan kekurangan), jadi tetaplah bersyukur dengan apa yang sekarang kamu punya.
Cobalah untuk lebih fokus pada sesuatu yang dapat membuat kamu bahagia dan melupakan rasa insecure, selain hal itu menjadi rekreasi untuk diri sendiri, siapa tahu kamu juga akan menemukan potensi lain saat mengeksplor hal-hal baru.
Ohya, jangan ragu untuk menjauhkan diri jika ada orang terdekatmu yang tidak memberi positif vibe untuk dirimu.
Atau bisa kamu coba dengan mengurangi penggunaan media sosial,
Media sosial memang suatu platform yang mengizinkanmu untuk bebas berekspresi, serta gudangnya segala informasi. Tetapi dengan mengurangi penggunaan sosial media, kamu jadi bisa lebih fokus terhadap dirimu dan tidak lagi membanding-bandingkan orang di sosial media dengan dirimu.
-
Mengatasiinsecure yang sering muncul memang tidak semudah hanya dalam satu dua hari, Jangan khawatir jika perubahan kecil yang kamu lakukan belum membuahkan hasil.
Semua membutuhkan proses, selagi kamu terus berusaha, kuyakin keadaan juga akan menjadi lebih baik.
Kamu boleh merasa insecure tapi bukan berarti itu menjadi alasan untuk menghambat melakukan sesuatu dan berkarya apapun, jadikanlah pemicu insecure itu sebagai pemacu untuk menjadi diri yang lebih baik, cobalah untuk lebih berdamai dengan diri sendiri, sebab itu sangat baik untuk kebahagian serta kesehatan mental.
Gdmorning 🖤

View more

rekomendasi buku yang ringan ringan gtu dong buat pemula(fiksi ato pengembangan diri gtu)

Coba deh baca Novel “Dunia Sophie” karya Jostein Gaarder,
Dunia Sophie itu novel yang berkutat soal pencarian Filsafat dalam diri seorang gadis kecil (bernama Sophie) yang hadir sebagai karakter utama dengan rasa ingin tahu yang sangat tinggi.
Menurutku, novel “Dunia Sophie” ini merupakan pilihan yang logis jika ingin mulai mempelajari filsafat untuk orang yang punya masalah dengan gaya buku teks yang kaku.
Jostein Gaarder menyusun buku ini seperti sebuah linimasa yang padat, sebuah kotak kecil yang penuh rangkuman dari kurang lebih 3000 tahun sejarah pemikiran manusia yang ditulis dalam bahasa yang sederhana.
Dan menariknya Novel ini meskipun ringan dibaca tetapi tidak menyederhanakan poin-poin penting di tiap poin filsafatnya.
Semoga sekilas info ini bermanfaat untukmu 🖤

View more

Apa pendapat kk ttg cinta yg ga dibalas?

PRESIDENT LELE
Perihal Cinta memang terkadang tidak jadi perkara yg mudah, dan tidak harus berbalas.
Aku tak membual perihal belajar memaknai hidup lewat luka dari cinta yg tak terbalas.
Hidup tak sekedar dalam ruangan bersama dia yang lebih memilih orang lain, terus belajar untuk menerima keadaan dan ikhlaskan segala sesuatunya.
Cinta tak terbalas tidak bersifat subjective, bukan hanya dirasakan seorang saja. Masih banyak penghuni bumi lainnya, yang mungkin memiliki kisah yang sama, atau bahkan lebih menyakitkan.
Setidaknya menanggapi cinta tak terbalas drngan mengontrol perasaan hati sebaik mungkin, agar bisa mengendalikan emosi untuk tetap bersikap dewasa.
-
Selamat Sore 🖤

View more

Ngerasa dan setuju ngga kalau kita semakin dewasa filter pertemanan kita akan semakin besar, jadi pertemanan kita semakin kecil tapi berkualitas?

kembaliawal
yah, circle pertemanan yang menyusut membuatku tersadar bahwasanya semakin dewasa maka jumlah teman semakin sedikit, menurutku pribadi hal itu normal dan wajar terjadi.
terasa seperti seleksi alam yang perlahan-lahan mengeliminasi orang-orang di dalamnya.
-
Gdmorning 🖤

View more

Next