@imanalhafsh

imanalhafsh

Ask @imanalhafsh

Sort by:

LatestTop

Related users

siapa nya ka kairul?

Off anon ya.
Khairul bagi ana adalah:
1. Temen kampus
2. Temen ngaji
3. Temen tidur (jangan ngeres ya, kita satu kosan, satu atap, satu nampan makan, satu kasur ( yang ini abaikan), plus satu kantor di lembaga yang sama)
4. Guru nge- blog, nge-ask.fm , nge- apalagi ya... Ah banyak dh...
5. Sahabat fillah yang saling mengingatkan dalam kebaikan, kaya " rul dh sholat blom?", " rul jama'ah di mesjid nyok!" , "rul dah c_b_k blom?" ( abaikaaaan)
6. Keluarga, kadang bliau berasa jadi kaka ( emang tuaan beliau usianya) kadang ana berasa jadi adenya ( laah sama aja donk, ah sudah lah..)
7. Inspirator, motivator dan -or - or positif lainnya.
8. Udah gitu ajah, masih banyak sih, tapi cape nulisnyah.
Pokonyah uhibbuhu fillah...
siapa nya ka kairul

anda siapa?

syifasm’s Profile PhotoSyifa Saffanah M
Alhamdulillah semoga Alloh senantiasa memberi keistiqomahan di jalan kebaikan pd syifa bgitupun juga ana, allohummaj'alni waiyyaki min ahlil jannah. Aamiin.
Siapa ana? Ana hamba Alloh al faqiir yang sedang berusaha meraih derajat taqwa. Imanalhafsh nama pena ana, nama lengkap hilmanuddin.
(Cerita sedikit) kenapa ana pake nama imanalhafsh? Kata "Iman" sudah mafhum makna dan kedudukannya dalam agama hanif ini, bahkan banyak para ulama yang telah mendefinisikannya. Iman merupakan salah satu dari tiga perkara terpenting dalam syariat ini setelah Islam dan sebelum Ihsan. Dengan adanya Iman dalam diri seseorang maka dia sudah punya modal utama untuk mencapai surganya Alloh ta'ala. So, dengan memakai kata Iman ana berharap bisa senantiasa ingat untuk meningkatkan kualitas Iman dalam diri ini.
"Alhafsh" diambil dari nama salah satu ulama qiro'at (qiro'ah sab'ah) yang terkenal dan paling banyak diikuti riwayat qiroa'hnya di dunia termasuk tanah Nusantara yang kita pijak ini. Ana berharap bisa sefasih beliau ketika membaca Al-Qur'an.
(Udah gitu ajah)
:)
Tanbih: ana orang baru (banget) di ask.fm , dan pertanyaan itu adalah pertanyaan pertama ana. (Krik krik)

View more

berikanku jawaban yang setidaknya buat 1/3 hatimu tenang n bisa move on dariku... @mantan

wirazz’s Profile Photowirazz_syair syiar islam
Aku telah menemukan sekeping hati yang baru dan siap untuk merajut kisah indah bersamaku
dan telah kubuatkan sebuah bab baru dimana ada aku dan dirinya
Itu aku yang menulisnya.
Bab yang merupakan akhir cerita ini, dimana dirinya bersamaku tersenyum dan bersama.
Karena kita akan dan sedang menulis akhir yang bahagia.
berikanku jawaban yang setidaknya buat 13 hatimu
tenang n bisa move on

Seberapa sering kamu menggambar?

Akhir2 ini aku sering "menggambar", entah dari mana tinta itu berasal, dan entah mengapa seluruh objek pandangku berubah menjadi kanvas.. Entahlah aku juga tak begitu mengerti, yang jelas karya seniku ini tak pernah benar-benar nyata..
"Aku bukan mengingat, hanya saja kenangan itu sengaja memaksa lewat"

Apa restoran favoritmu? Dimana lokasinya?

ada 4, ba'dhhuhum fauqo ba'dh, pertama, dapur abii in my home sweet home, kedua, dapur ponpes al-choeriyyah (sono barudak santri, see you at 29 august 2015 insyaa Alloh), ketiga, dapur asrama binsis (soalnya gratis tis tis di penjara suci kawah candradimuka, kaki gunung tangkuban perahu, Anker15 abdi sonooo) keempat, dapur halaalan thoyyiba... *ntos we eta hungkul
.
.
#ini dia dapur binsis yang melegenda di dada-dada para penghuninya
Apa restoran favoritmu Dimana lokasinya

Bagaimana pendapat kamu tentang orang yang fanatik terhadap suatu organisasi ?

khairulleon’s Profile PhotoKHAIRULLEON.COM
Hmm, kita gali dulu biar ketemu akarnya..
Fanatik : keyakinan/kepercayaan yang berlebihan terhadap sesuatu. Stop sampai sini aja.
(madzhab pertama)
1. Dari kata “berlebihan” saja sebagai muslim (harus) udah faham bahwa sifat ini tak pernah diajarkan oleh Islam.
Trus Islam ngajarin yg kek gmn dong?
Islam ngajarin pemeluknya untuk bersikap tawassuth/pertengahan/mu’tamad/moderat dalam segala hal. Pokonya ngga’ ghuluw (berlebihan) dh dan ngga’ ifroth (menyepelekan/bodo amat/sabodo teuing) juga.
2. Bicara efek, fanatik dapat menyebabkan ketidak pedulian terhadap miliu sekitar, menolak kritikan dan cenderung menganggap diri dan objek yang di-fanatik-inya paling benar (yang lain salah, kira-kira seperti itu).
3. Pokonya segala sesuatu yang berlebihan itu ngga’ baik, sekalipun disematkan kepada agama Islam (apalagi sama organisasi). Bila tujuannya untuk menjelaskan kesungguhan seseorang dalam menjalankan agamanya, namanya bukan “fanatik terhadap Islam”, tapi Istiqomah/iltizam/komitmen terhadap syaria’t dan ketentuan Alloh.
(badewey kalo fanatik udah nyemplung ke ranah islam pasti temen-temennya pada muncul kaya [istilah] ekstrimis, fundamentalis, garis keras, teroris dkk [tuuh kan jadi negatif...])
.
.
But, ada juga sih yang berpendapat boleh menggunakan istilah Fanatik terhadap Islam dengan alasan pengertian fanatik dalam bahasa Indonesia saat ini telah mengalami reduksi karena menyamaratakan agama dengan politik, budaya dkk. So, dalam hal ini madzhab kedua berpendapat bahwa agama dikecualikan dalam larangan bersikap fanatik. Dan makna fanatik menurut madzhab ini sama dengan Istiqomah/iltizam/komitmen dalam hal ibadah hablumminalloh saja).
.
.
Intinya, mau pilih madzhab yang mana aja terserah, and i disagree about fanatism at organzation.
.
.
Kira-kira gitu dh, maklum kalo pndapat ane agak sedikit gak karuan, i’m still learn about it.

View more

Kalo nikah udah kayak shalat dan amalan lainya, berarti hukum nikah buat lo udah wajib man, segerakan man ...

khairulleon’s Profile PhotoKHAIRULLEON.COM
iya nih kang Khairulleon, pas pulang kemaren entah ada angin dari mana tiba-tiba perbincangan dengan babeh mengarah ke bab tema topik seputar NIKAH de el el... cerita bgmane waalidayya bisa ketemu dan berjodoh, zzZZZ
.
.
# kenapa ente ngasih ane Question Ask.fm kaya beginian, ane kan jadi jawab sejujur-jujurnyah... :( *ini media public nyaho, sayah jadi era mun ada yang nempo kemudian maca... O.o

KEBELET NIKAH YAH ?? pffft

khairulleon’s Profile PhotoKHAIRULLEON.COM
(question 26 days ago, ku kuring karak diwaler ayeuna, teu nanaon)
ente kira NIKAH sama kek buang kotoran (pipis)? pake kebelet sgala :D
.
NIKAH sama kaya SEDEKAH, SHOLAT, dan ibadah lainnya...
.
jadi wajar kan kalo ane pengen "segera"/"wagiru" dalam perkara ibadah ?
.
:v

Next

Language: English