#blm

115 people

50 posts

Posts:

Hal apasih yg membuat cwe jatuh hati pada cwo ? Apakah dari penampilan ? Sikap(termasuk attitude karakter dsb)? Apakah karena emng bnyk duitnya, jdi jatuh hati karena uangnya bkn orgnya, karena dgn uang tsb si cwe bisa beli apapun yg dia inginkan. Bisa jelasin ga hey para ciwi ciwi, gmna ?

Klo aku sendiri lebih ke sikap sih. klo dari penampilan suka sama yg bersih rapi, asal ga pke anting sama kalung. Klo mandang dari duit jujur blm pernah kagum/suka sama cwo dari duitnya.Ga ngerti juga.

Tolong bantu jwb cepat Aneh gk sih ada cowo yg blm lama kenal sekitar 3blnan Blm pernah ketemu Sering minta di gofood in Kaya aku aja gk pernah minta krn segan Tp ini dia minta Mana cowo lagi Awalnya dimauin krn mikirnya ya udah teman mungkin lapar Tp makin kesini kok begitu Tolong sarannyaa

Heran bgt sih, cowo2 skrg😩
Ini pada ga punya duit apa gmna yaa, makan aja minta gofood'in cweeee. Udahh jgn dketin lagi org begituuu, sekali nya di turutin dia pastii ketagihan minta2 teruss.

Volt már olyan kérdésem, hogy mit kellene normalizálni, így most az ellenkezőjét kérdezem: Szerinted vannak olyan területek, amelyeken már átestünk a ló túloldalára elfogadás szempontjából?

alkalmikerdesek’s Profile PhotoAlkalmi kérdések
Néhány emberben jó lenne tudatosítani, hogy a BLM (meg ennek kibővített változatai) nem azt jelentik, hogy 👨🏿👨🏾👨🏽>👨🏻, hanem azt, hogy 👨🏿=👨🏾=👨🏽=👨🏻
Nemzetközi (természetesen nem hazai xdd) online közösségek esetében gyakran úgy látom, hogy ez nem egyértelmű, és a "fehér ember" definíciót kb szinonimaként használják arra, ha valaki buta vagy ignoráns. :/
Igazából ez az egyetlen, amit nagyon visszásnak látok a túltolt progresszivitásban. Gyakran felhozzák még ilyenkor az LGBT+ cuccot meg a feminizmust, de ezeket szerintem nem övezi ilyen mértékű félreértelmezés, meg amúgy sem zavar :D

Gimana? Udh kecewa blm?

jangaaaan jan gampang kecewa☺️hakikatnya semua selain Allah adalah ciptaan, maka hanya Allah Yang Maha Kuasa, tugas kita adalah menyembah Allah serta berusaha yang terbaik maksimal sesuai yang dikehendaki Allah melalui ajaran Rasulullah SAW, selebihnya laa hawla wa laa quwwata illa biLlah
gada yang luput dari Allah😊tenang aja

Agak sedikit ke trigger tentang pacarnya Alm. Emil yang pada bilang "Ah lebay bgt sampe segitunya, baru juga jadi pacar" Gue heran sama orang orang yg bilang kyk gini, apa blm pernah ya mencintai dan dicintai dengan tulus ya? Emang salah nangisin pacar yg meninggal? Gue aja yg ga kenal nangis coyyy

😢😢😢 mereka kayak gitu karena belum pernah merasakan di posisi kayak nabila.. gue yakin, semua orang kalau kehilangan seseorang yang dicintai ya pasti nangis. tapi bedanya, ada yang nunjukinnya dengan secara terbuka (dengan update status, dll) dan ada yang secara tertutup/ cuma diri dia dan Allah SWT yang tau.

Kalian pernah makan sambil nangis??

pernah tp karna aku anaknya emg drama bgtsih. dulu sma prnh dpt tugas literasi gt kaya tiap hari wajib baca buku trs ditulis gt apa aja yg td dibaca gt kan. nah tapi tu males bgt baca tiap hari, kaya memilih untuk maen hp atau ngerjain yg laen aja gt. trs tb2 tengah menuju akhir semester guru b.indonesiakuu menagih tugas itu, kaya pertemuan selanjutnya harus udah selesai ya, minimal 1 buku fiksi 2 buku non fiksi, KEK ANJ aku 1 buku aja blm. dan itu ditengah2 jadwal ujian yg padat beserta tugas mapel lain jg banyak.
terus sampe rumah jd kaya yg marathon ngerjain gt loh capek bgt, pas h-1 masih krg 1 buku fiksi kek anj cpk pol. bener2 pulang sekolah g sempet ngapa2in termasuk ganti baju, langsung aja ngerjain ampe malem trs capek bgt drama nangis2 gt. tetep sambil ngerjain, sambil di sisirin, disuapin dan nangis mulu g selesai2 dramaa bgt deh. wkwkwk tp plis mapel b.indo sma ku menyusahkan bgt pada masanya

View more

Kamu memiliki hubungan dengan orang .... Tapi dia tidak pernah berada di mimpimu.. walau udah melakukan sholat ⅓ malam... Yang keluar malah orang yg kamu benci ...... Gimana menurut kalian...

jgn gitu. tuhan kan dah blg. Boleh jadi apa yg kamu suka blm tentu baik & Bisa jadi apa yg kamu benci itu baik untuk mu.

Saya ingin mendengar pendapat kalian. Jadi saya ini mahasiswa semester 8, saya ingin berhenti kuliah karna merasa tidak sanggup mengerjakan dan tidak ada niat melanjutkan skripsi saya. semenjak mengerjakan skripsi saya tidak bisa merasakan ketenangan. Menurut kalian saya harus melakukan apa ?

Haii.. saya senang kamu minta pendapat oranglain akan hal ini, jadi saya pikir kamu masih peduli akan hal ini.
Saya mhs tingkat akhir juga yg mana melewati lebih dari 8 semester.
Merasa tak sanggup? Pernah
Tidak niat? Pernah
Tidak tenang? Hampir dsetiap saat.
Tapi.. saya selalu tidak berani untuk berhenti.. karena saya yakin akan sangat menyesalinya suatu hari nanti.
Jika dipikir-pikir utk meninggalkan skripsi tidak akan sebanding dengan perjuangan selama kuliah di semester sebelum2nya yg terlewati. Saya begitu menikmati masa2 kuliah itu, kecuali di masa skripsi. Jadi rasanya tidak fair jika saya menyerah. Saya benar2 akan merasa berdosa kpd orangtua saya :' Blm juga tau mau kemana.
Jadi.. ada masa dimana saya benar-benar break, tentu masih dg rasa bersalah. Meski break, tiap hari pikiran skripsi gak pernah lepas. Saya mulai belajar hal lain, membangun kegiatan positif lain, dengan harapan, saya bisa merasa menjadi manusia yg masih bisa bermanfaat.
Disaat break itulah perenungan2 muncul.
Saya mulai bergerak, dari hal kecil, dimana saya akan tetap menghargai proses itu.
Hal-hal ini yg coba saya lakukan untuk bangkit kembali:
1. Saya mulai membaca & mereview seluruh jurnal yg ada di Sinta yg relevan dg keyword penelitian saya.
2. Saya bikin jadwal pengerjaan, misal pagi hanya untuk baca selama 2 jam, setelahnya istirahat, lalu lanjut 2 jam pengerjaan (ngetik aja, ga ambil pusing salah benarnya), setelah itu istirahat, lalu lanjut setelah siang untuk revisi kata2.
3. Saya tidak melepas teman-teman lain yg saya anggap nyaman dan seperjuangan. tetap jaga komunikasi dg mereka. Akan banyak dukungan positif dari sana.
4. Menghilangkan Sungkan. Ini sih udah bagian sifat saya sih. Padahal secara logika saya sadar-sesadarnya bahwa sudah menjadi hak saya untuk dibimbing. Namun, banyak hal2 tertentu yg membuat saya kesulitan utk protes.
Tapii.. heei dosbing kan tugasnya bimbing, jadi segala kesulitan sebenarnya bagusnya didiskusikan dg beliau.

View more

Liked by: Julkipli N a

maaf kak mw curhat.. aku cwek, blm married,gaji UMR, gaji aku mostly u/ kebutuhan rmh, transport, wifi, mkn semua aku byr. tapi ortu aku suka utang2 u/ beli brg konsumtif, dan bunganya aku disuruh byr yg nominalnya 70% dr gaji aku. dosa ga kalau aku tolak krn g sanggup? ak bahkan utang sm tmn..

ga salah sih ka kalo nolak, cuma gmn ya bingung.. Coba pelan" blg ke ortu untuk ga ngutang🥺 kita wajib juga bantu orgtua, tapi kita juga punya kesanggupan trsendiri kan kak.

maaf kak mw curhat.. aku cwek, blm married,gaji UMR, gaji aku mostly u/ kebutuhan rmh, transport, wifi, mkn semua aku byr. tapi ortu aku suka utang2 u/ beli brg konsumtif, dan bunganya aku disuruh byr yg nominalnya 70% dr gaji aku. dosa ga kalau aku tolak krn g sanggup? ak bahkan utang sm tmn..

Gk dosa kok. Tuhan juga tau kmu bukan niat untuk durhaka tpi kmu hanya bisa menuhin kebutuhan rumah kmu, semampunya kmu. Kecuali kmu punya uang, tpi kmu itung itungan buat kasih orang tua itu baru dosa

Mw tanya ni. Posisi w cwe tp w yg slalu bayar kalo jln sm cwo w sampe apapun yg dia pake 80% w yg beliin. Skrg kita mw nikah, tp dia slalu ngeluh klo dituntut nabung krna ktanya gajinya ga cukup pdhl setiap jln w yg ngeluarin uang, trs gajinya dia buat apa aja u ga tau. Mnrt lu apa yg hrs w lakuin?

btw kan udah mau nikah ya, saran dari saya sih mending terbuka terkait hal ini, tanyain aja ke calon suami ga cukupnya kenapa? uangnya buat apa? pasti kalau emang serius bakalan ngusahain buat nabung kok, klopun dia tetep kekeh bilang ga cukup ya harus transparant uangnya kemana, karena klo masih belum terbuka aga susah, klo emang blm siap jgn dipaksain, karena klo udah nikah, ekonomi juga bisa jadi pemicu buat pisah.

Setuju ga kita tu sebenarnya glowup yang tertunda karena blm punya banyak uang 😭

ariesisdinda’s Profile PhotoDinda lucu
Setuju sih, kalo dilihat dari zaman aku sekolah sampe sekarang kerja punya penghasilan sendiri, bisa beli apa yang aku mau dan mengubah penampilan, bukan karena royal tapi karena kita harus peduli sama diri kita sendiri. Gak harus cantik, putih, tinggi yang penting rapih, wangi, minimal rajin mandi kalo kata-kata yang sering banget ditemuin hehe

Kak, kalo perempuan yang maju duluan untuk ta'aruf baikkah?

Boleh, tapi baiknya pake perantara ya. Cari perantara yang dia bisa menjaga harga dirimu sebagai wanita. Sebaiknya, pilih perantara yang sudah menikah, ya.
Misalnya, perantaranya nanya ke orang tersebut : "Kamu kira-kira udah siap nikah belum? Kalau sudah, saya ada nih kenalan wanita in syaa Allah sesuai apa yang kamu inginkan. Mau dikenalin gak? Supaya bisa di proses nih. Jangan lama-lama katanya udah siap nikah."
Atau kalo perantaranya gak kenal sama dia, bisa cari tau kira-kira circle pertemanan kamu dan perantara kenal sama pria yang kamu incer gak? Kalo ada, tanya ke temen deketnya, “Eh dia itu udah siap nikah belum, sih? Udah ada calon belum dia? Kalo blm pengen gue kenalin sama temen gue nih. Kayaknya cocok deh."
Atau terserah tricknya gimana, yang jelas perantara yang kamu pilih bisa buat situasi yang pas sehingga harga dirimu gak jatuh dan pria tersebut gak tau kalo kamu sesungguhnya yang ngajuin duluan.

View more

Pacaran sampe 5tahun lebih, terus putus. padahal udah banyak plann yg blm kesampean 🥲 Dia cpt bgt udah dpt pcr baru, gw nyoba moveon dr lu aja sampe mo mati anj ngapa lu gampang bgt

Asal lo tau , even dia pcrn lgi ama org bru blm tntu dia move on, but dengan berjalannya waktu org bru it yg bakal bkn dia move on sm lu , jd kl saran gua , pacaran aja sblm move on , jgn tgu move on br pcrn gt loh
Liked by: 03 Penjamah Gunung Jais

Do you agree all lives matter no matter the color of there skin or the way someone is هل توافق على كل الأرواح مهما كان لون شخص سكون أو طريقة بنائها؟

r_sinester’s Profile PhotoRaven rose Sinester
Ugh here we go 😒 All Lives Matter did not exist until BLM existed. It was a direct response to BLM and their simple goal of asking for equality in policing and criminal justice (and healthcare). BLM does nor mean Black Lives Matter more than any other lives or only Black Lives Matter, just that they should matter equally. Black lives don't matter equally — especially in policing. If someone says All Lives Matter one would say, yes, and?….. what is the point? There is no point.
Your response tells people they should care about something other than what people were initially responding to in BLM (e.g., not treating Black Americans equally in terms of police responses). Others don't get to tell people why don't you focus on something else (like black on black crime or abortion). It is a deflection and distraction from the very real problem of systemic racism in police departments.

View more

2minggu lagi sahabatku (perempuan) menikah. Please rekomendasikan hampers dong, kalo ada di online boleh share link-nya. Terima kasih🙏🙏

IcaaL_New17’s Profile PhotoRizal Lesmana Al'faroby
kalo kek gini aku biasanya pesen di instagram @floriatelier tapi lewat website/WA nya gituu, disitu cakep2 + premium bgt sii parahhh, tapi keknya lagi close order dari waktu itu:( cobaa aja cek ig nya yaa manatauu bisa buat referensi aja dari katalog di ig nya mereka, aku biasanya disitu aja sii kalo pesen hampers/gift dan ga berani recommend yg lainn juga kalo blm pernah:)

Tim ldr atau cari pasangan se dom? Tapi pekerjaan ada mutasi pindah-pindah tempat terus

Gue ga bs milih tepatnya gmn krn gue blm prnh LDR hahaha. But for sure, gue bkn org yg hrs ketemu setiap hari krn gue jg punya kesibukan di weekday & kadang jg di weekend, jd kl LDR jg ga masalah bgt. Klpun kangen atau apa, gue manusia yg cukup ga waras utk nyamperin pasangan gue tiba2 hahaha. *perks of being freelance & interior designer by on project, ga tergantung long-term contract* 😄

cowo emg iya bakalan susah lupa sm cwe yg udh lama sm dia ya? walo udh ad yg baluu

Givactually’s Profile PhotoDiragiva
Aku rasa gak akan ada orang yg bisa lupa sama orang" yg pernah hadir di hidupnya, apalg udah lama bareng", ntah itu cewe atau cowo
Kecuali tu orang amnesia, syaraf di otaknya putus, atau bahkan udah gak ada otak haha
Jd ya sampe kpn pun, bakal inget terus, ntah sama orangnya atau kenangannya
Tp walaupun masi inget, blm tentu masi ada perasaan
Jgn pede dulu ya shay
Apalg dia udah ada yg baru
Mending orang" yg di masa lalu tu sadar diri, sadar posisi, sama sadar keadaan
Jgn halu mulu, kesian takut jd penghuni rsj
Banyak loh yg jd penghuni rsj gara" terjebak di masa lalu, gak ikhlas sama masa lalu, gak terima si dia udah milih yg lain, dll

Apakah orang lama tetap jd pemenangnya?

yourfuture
Blm tentu
Pemenangnya tetep orang yg udah ditakdirkan jd jodoh oleh Allah la
Pengen amat orang lama jd pemenangnya mulu
Bosen bgt sama kata" begini 'Orang lama tetep pemenangnya'
Yaela pede amat u bakal jd pemenangnya
Emang yakin bakal berjodoh? Kan jodoh mah rahasia Allah browww
Kalau gagal move on, perbanyak istighfar ye
Jgn terlalu stuck di masa lalu, gila sendiri ntar
Apalg sampe nyerang sana sini gara" gagal move on, udah fix gila sii ini mah

guys mau ngasih tau.. kmrin wktu buka ig, aku dapat notif dri ig untuk isi tggal lahir.. aku gatau kalo itu penting bgt.. aku kira cuman nampak d profile aja kan.. akhirnya aku isi lahir th 2022.. dan system ngebaca aku blm cukup umur dan akhirnya ig aku d blokir ig nya.. jdi jangan ditiru ya guys

hanilicio’s Profile PhotoHani
📌 info nih gais.
Lumayan bisa dapet pelajaran dari kesalahan yang bisa dijadikan pengalaman.
Terima kasih infonya, pasti sangat berguna bagi pengguna media sosial lainnya. 🙃

Kasih tutorial bahagia:")

za_zalli’s Profile PhotoZa Zalli
Cut off yg ga penting, jgn ngejer dunia, surround yourself w positive people / environment, meditasi / doa, finding yourself.
Cara orang beda2 utk bahagia, cara kita blm tentu sama. Tp kl udh ketemu dan kenal diri sendiri, lo ba lbh ngerti apa yg bikin lo sedih (lo hindarin) dan apa yg bikin lo happier (lo kejar tp jgn sampe obses). At the end, kt hidup cm bentar jd lakuin apa yg terbaik utk diri sendiri dl sblm utk org lain.

Gue nemu user shotout askfm,dr siapa y agak lupa, ini mungkin user nya-> @ ciTasya kata dia, cwe jkrt* pacaran nya udh biasa kalo s*ksbe*s tuh sampe dijadwal gitu, gue kaget sih, Bagi kita yg msh blm pernah, Najis dan jiji ga sih denger nya? Jd ngeri nyari pasangan asli😞

tryms99’s Profile PhotoGood you kings
Sbnrnya mgkn ga cewek jkt aja yg gini, bukan membenarkan kelakuannya tapi ngapain sampe di so gini? Ya biarin aja mbanya begitu, kalo udah diingetin dan ttp gitu biarin aja mas. Ga semua org di sosmed sama di rl itu sama. Kalo masnya niat nyari pasangan yg baik2 dari sosmed ya boleh pilih2, kalo ga mau ngerasa takut ya dari rl aja biar ketemuan langsung tp jgn salah di rl jg ada yg awalnya bakalan jaim kan. Intinya org yg baik utk org yg baik, sibukkan diri memperbaiki diri ya mas biar dptnya jg yg baik😊🙏

Gue nemu user shotout askfm,dr siapa y agak lupa, ini mungkin user nya-> @ ciTasya kata dia, cwe jkrt* pacaran nya udh biasa kalo s*ksbe*s tuh sampe dijadwal gitu, gue kaget sih, Bagi kita yg msh blm pernah, Najis dan jiji ga sih denger nya? Jd ngeri nyari pasangan asli😞

tryms99’s Profile PhotoGood you kings
Anak Jakarta menangis melihat ini. 😶
Betewe itu dia udah ada jadwalnya karena emang hobi atau udah jadi profesi? 🙃

Kalau umur 22thn msh belum ketemu jodoh dan blm punya pacar, itu kenapa? Apakah akan membuat rendah hidup seseorang?

nggak dong, jangan rendah diri ya. Semua orang punya waktunya sendiri-sendiri, termasuk ketemu jodohnya. Nggak papa, nikmatin waktu sendiri dulu aja, fokus dulu buat memperbaiki ato mengupgrade diri. Semangat😄
kenapa jadi kek mario teguh🥴

Cewe 21th dan blm perna ditembak ama cowo samsek menurut kalian knp? Mukanya ga jelek, penampilan mayan, dan otak jg ga tolol2 amat. Sosialnya bagus, banyak temen cewe/cowo. Bingung ih, knp ya kira2? Menurut kalian knp

wawiii25
Mungkin cewenya langsung dipertemuin sama yang ngajak serius dalam hubungan nantinya. Jadi ga sekedar main2 aja
Liked by: ayu wi wawiii25 Rabiyah

Salah ga sih kita masih blm bisa makeup apalagi umur udh 21an? Keluar pun masih pake liptint, maskara doang? Sangking ga bisa makeup sendiri?

YunitaIbrahim9’s Profile PhotoYunita Ibrahim
Malah aku aga trauma gegara waktu baru" lulus smk, ada undangan nikahan temen. Kan baru" belajar makeup, ga sadar ketebelan. Dikatain tante sama mantan tapi lewat perantara. Jadi aga trauma mau makeupan lagi 😭. Makasih mantan!!

Obat sakit gigi paling ampuh se ampuh2nya apa ya? Mau dibawa kedokter blm bisa soalnya tiap malam nyut2 😭 aku capek😭😭😭😭😭😭😭😭

dnllth’s Profile Photodnllth
mau gamau harus pergi k dokter.. waktu itu gigiku pecah.. awalnya ga sakit tapi lama2 sakit bgt smpe nangis nyobain cara apapun gabisa.. akhirnya d bersihin gigiku yg pecah itu karena giginya dah mati.. terus d tambal dan gaperna sakit lagi skrg.. segera k dokter ya biar ga sakit2 lagi..

gue blm prnh pacaran dr lahir, asliny itu bagus bgt kan y. tp gue kok takut ga dapet jodoh ya? soalny gue tuh cuek bgt, smp skrg gada cowo yg deketin. in other side gue yakin si bakal dpt jodoh, soalnya kan kita udh ada jodoh sedari lahir kan? cm blm ketemu aja kan?? yakinin gue plss,biar ga ovt😭🙏

gapapaa gausa takut, mungkin aja ada tuh yg selama ini suka sama lu tapi sampe skrng gaberani buat confess, karna lu nya cuek, coba deh lebihh perhatiin sekitar atau mulai terbuka sama apa yang lu rasain..

Cewek kalo gak mau / susah diajak nikah itu biasa nya kenapa yaa? Banyak alesan terus Padahal aspek aspek penunjang udah siap semua (pekerjaan, tempat tinggal, kendaraan) Terua keluarga nya juga udah deket banget dan setuju semua sama gue

Intinya dia blm siap krna takut hal sesuatu diluar dugaan, cari yg siap nikah aja. Mending mundur drpd ditunda²

Language: English