#blm

116 people

50 posts

Posts:

Kalau nanti ada orang yang tiba² ngelamar lu&cowok ini tu udah siap dengan segalanya:udah mapan,punya pekerjaan yang menjanjikan dan juga attitudenya baik. Tapi disisi lain lu punya pacar,pacar lu ini masih berjuang dalam meniti karir/belum mapan dan tentunya dia juga serius sama kamu. Lu bakal gmn?

kalo pacar emg serius dan setia yaa kenapa engga emg bisa sama org yg blm kita kenal main terima aja ? lain cerita kalo si pacar ga punya kejelasan aliyas ga niat

ada yg pernah berada dalam hubungan toxic ga si? pls kasi tau gw gimana cara keluar dr hubungan kya gini, padahal gw udh cape bgt harus berantem tiap hari dan dengerin smua kata2 kasar dr dia tapi gw masi blm mau lepasin dia krn gw yakin dia bisa brubah tapi makin kesini hub gw makin memburuk

Keyakinan kamu bahwa dia akan berubah itu salah karena kamu dan hubungan kalian itu tidak bisa merubah sifat dan sikap seseorang. Cara keluar dari hubungan toxic? Kamu liat dirimu di kaca apakah kamu berhak dengerin kata 2 kasar dari orang yg bilangnya 'sayang sama kamu' kalo dia sayang apakah dia akan melakukan hal itu? Dan yang terpenting apakah kamu sayang sama dirimu sendiri sehingga kamu ngebiarin dirimu nerima kata2 kasar dari dia? Kalo kamu sayang sama dirimu sendiri kamu gabakal mau bertahan di hubungan itu karena itu bikin kamu sakit, dan banyak hal positif yang bisa kamu lakukan selain bertahan di hubungan toxic kamu bisa meningkatkan value dirimu dari pada bertahan di suatu hubungan yang bikin kamu sakit

Aku cwe, kalo misal umurku 25/26 blm nikah, ketuaan gak si? Ortu nyuruh cepet nikah tpi aku blm siap

Ya gapapa, kan kamu yang bakal jalanin, dari pada dipaksain ikut kata ortu tapi ujungnya malah gak bagus. Cuma gak ada salahnya mikirin saran mereka, dan berbenah diri nyiapin hal yang menurutmu belum siap itu

apa pendapatmu klo ada cow mengharuskan bekerja saat sdh menikah ? lanjut/tdk?

hanarifah24’s Profile PhotoMie Ayam
Gue ga tau ya realitanya gmn. Cuma ada yg blng, cowo ga akan biarin cewenya hidup susah (bukan brarti hrs kaya, tp berkecukupan). Cukup disini ga tau, cara mencapainya gmn. Apa si cewe hrs kerja atau full irt. Klo selagi cewe kerja, keduanya ga keberatan bagus aja. Krna mungkin tujuannya buat sama2 cari dana masa depan. Blm lagi kalo udh pnya anak. Senior gue wajibin istrinya kerja, krna biar si istri ga kaget. Klo sewaktu2 ada sesuatu yg amit2 jngn sampe terjadi. Ada persiapan, kemandirian, dll.
Liked by: Mie Ayam firaz Anggha

bertahan atau enggak? Jika pasangan kalian udah tidak menghargai kalian

Gua tuh orangnya sensitif bgt soal attitude, jadi kalo ada orang “do bad things” ke gua, pasti gua juga gabakal baik ke dia. Kalau putus blm jadi pilihan, jalan keluarnya adalah BALES AJA ANYING. Ibaratnya, dia lempar lu pake botol, lu lempar dia pake tai. Cobain deh, itu puasssss banget.
Kalau kata quotes klise gini, “baiknya gua jangan ditanya, jahatnya gua boleh dicoba” anjoyyy.

Apa kamu pikir "space/jeda" berkomunikasi dalam berhubungan itu penting? Kaya misal butuh waktu sendiri berminggu2. Itu wajar ga sih cui

bukan penting tapi justru harusnya dihindari dan jangan dilakuin, prinsip penting: kalau seseorang ngga bisa redain kecewa, marah, jengkel dan emosi negatif lainnya biar bisa balik komunikasi lagi di kebesokannya, berarti kamu blm dewasa buat pacaran apalagi nikah.
waktu menyendiri dan nenangin diri sewajarnya cuma sekitar 1x24 jam dari setelah berantem. ngga berhari-hari apalagi berminggu-minggu, ini berlaku buat kondisi emosional apapun, baik yang emosi karena kesalahan dia sendiri atau karena kesalahan pasanganmu.
sehari tu bukan menyelesaikan masalahnya ya tapi MEREDAKAN EMOSI.. karena redain emosi tubisa cepat, dalam hitungan menit sampai beberapa jam.
redain emosi tu bukan nyelesaiin masalah, bukan juga saling maafin dan kasih kesempatan lagi, meredakan emosi tu saat kamu dan pasanganmu udah ngga lagi meledak-ledak, agresif, saling menyerang dan masih panas. kalau kondisinya masih emosi ngga bakal bisa komunikasi selesaiin masalah. makanya emosi harus reda dulu biar bisa balik dan ngobrol lagi cari solusi dari masalah kalian.
kalau ada masalah tu harusnya segera dihadapi bukan dihindari, kalian berdua malah menjauhi ketidaknyamanan. terus pas menjauh rasanya jadi nyaman? trs kalau udah sama-sama nyaman saat menjauh mau balik lagi buat menghadapi masalahnya? kan masalahnya belum selesai. pas kalian menghindari masalahnya kan masalahnya ngga diapa2in MASIH TTP ADA.
kalau ujung2nya selesaiin masalah. kenapa ngga dari awal aja setelah 1x24 jam redaanin emosi, kenapa harus setelah berminggu2?
pas kalian saling menjauh selama berminggu2 tanpa kontakan nih, eh terus kamu dan dia atau salah satu dr kalian malah ngerasa tenang dan bahagia terus gimana? :D
terus malah ngerasa males buat balik ke hubungan lagi karena menyadari ternyata hubungan kalian negatif? diperparah pas kalian sama-sama menjauh eh malah ketemu seseorang yang bisa kasih kesenangan dan kenyamanan?
makanya kalau ada masalah tu dihadapi dan selesaikan sesegera mungkin bukan malah break :)

View more

Liked by: Hana Bint AIA

banyak banget yang tanya perihal kenapa kalau cewek dgn pendidikan atau penghasilan lebih tinggi kok cowok pada minder atau ada rasa ("sungkan/enggan") buat mendekati ? Kalian yang para cewek atau bahkan cowok, kira2 tau gak berbagai alasannya mengapa ? Coba share...

kata org org itu faktaa kalo mmng titik besar insecure laki laki perihal finansial cewenya yg lebih tinggi. tapi menurutku yg pling pnting itu lihat dari 2pihak masing masing klo mmng punya visi yg sama untuk kedepannya atau mmng keduanya sdh saling cintaa yaa why nott gitulo, masaa gada kemauan untuk ngejarr intinyaa usahaa dlu ga sii. jangan lngsung ngerasa jatuh padahal blm ngapa ngapaain.
aku liatnya kalo itu mmng sangat mungkin terjadi karena gamungkin kt lngsung ketemu sm orang yg kebetulan backgroundnya sama.

Apakah gw setua itu, gw umur 24 udah di panggil pak, nikah juga belum masak udah dipanggil pak, sebenernya gak papa sih tapi seperti agak nyakitin hati sih, ada yang sama kah ?

Siapa tau yg panggil gatau kalo kamu blm nikah, karna aku jg pernah panggil org pak ternyata dia blm nikah dan masi muda :). Panggil pak biar lebih sopan ajasi niatnya, karna dia ci ku di rs

Boleh gk sih kalau perempuan milih tidak untuk menikah?

“Membolehkan tidak menikah sama halnya dengan mengekang hawa nafsu secara mutlak”. (HR Muslim)
Memilih tdk menikah hukumnya dilarang ketika memiliki kemampuan utk melakukannya, ini krna dikhawatirkan nanti akan terjadi hal yg maksiat. Tapi kalo alasan tdk menikah krna suatu penyakit atau blm menemukan jodoh yg terbaik untuknya, maka tidak ada dosa baginya. Ini dari pandangan agama sy (Islam)
Liked by: Dira ‎ S

Lo punya pacar, tapi ada yg deketin lagi nih, kira2 mesti gmna? Iseng ladenin aja selagi blm ke arah sana atau to the point aja nolaknya, btw lu udh pernah blg klo punya pcr

elzazainiputri’s Profile Photoelza zaini putri☑
Kalau cowok saya setia ya saya orgnya setia juga dalam sejarah hidup sy, sy gak pernah macam", tapi kalau cowok sy suka selingkuh, toxic, tukang tipu, suka tidur sm cew lain, suka minta uang nyusahin hidup org aja, dll. Knp gak diladenin kalau ada yg dekatin, siapa tau org yg kedua lebih baik, tapi kalau dua"nya sm" toxic sy mending cut off semuanya saja. Sesimple itu sih.

Mau tau knp gua intovert ? Ya karena gua milih diem soalnya tiap ngomong sama orang2 baru ngomong dikit jawabnya udah ngegas aja bawaanya ga suka sama omongan gua / malah kadang pura2 budeg. Mentang2 gua blm sukses kali pada gitu ye

Terlalu banyak keegoisan di sekitar kita sih ya, makanya rata2 org memilih untuk menjadi introvert. Hmm..
Liked by: Sonya Nikya Mba Dika

Bagaimana kabarnya Desember sejauh ini? Manis? Pahit? Aman jaya bahagia? Capek? Complicated lah sedih kalau diceritain?

campur aduk sih, karna awal desember ini aku ulang taun ke 20 dan pas banget lagi sakit. mana sakitnya sampe demam 38 derajat 3 hari wkwkwkw. bahkan smpe skrg blm sembuh2 padahal lagi ujian juga

Kalo gw umur 22 tahun, belum lulus kuliah, dan belum kerja saran lo apa?🥺

gapapa proses, pencapaian dan keberuntungan orang beda beda. yang penting tetep mau gerak jangan cuma stuck disitu aja. umur 22 tahun tapi blm lulus kuliah ya gapapa, mungkin lu baru masuk kuliah pas umur 21 tahun jadi wajar kalo blm lulus. kecuali lu masuk kuliah di umur 16 tapi sampe umur 22 blm lulus juga itu si kebangetan ya.

Ada gasi kalian yg kalau sakit suka ngidam aneh², kek pen milo dingin jam 2 pagi, pen nasi kotak hajatan dll :(

sayyidahdevi’s Profile PhotoSdeviira
Engga sih,malah pgnnya tiduran teruss, trs mlh jadi mikir gini "blm siap ya Allah klo mau diambil sekarang" 😅pernah kek gitu?!
Liked by: Fifi Aleena Wow wi

Gue sama temen2 mau jenguk temen gw yg baru lahiran n kasih hadiah untuk lahiran anaknya temen gue Tapi temen gw yg lahiran ini request hadiahnya, itu sopan GK si..?

Ga sopannya dimana? Menurut gue itu lebih bagus biar lebih bermanfaat dan kepake. Bahkan gue kalo mau ngasih ke temen yang baru lahiran prefer nanya apa yang blm punya? apa yang dibutuhin? karena kalo gue asal kasih ternyata dia udah punya atau ga butuh ya paling ujung ujung dikasihin lagi ke orang lain atau cuma disimpen aja jadi ga kepake dan mubazir kan jadinya.

Blm pernah pacaran dan masih bingung sm konsepnya. Pacaran itu harus ada kiss atau bahkan ml gitu gasi? Ada trust issue juga sm cowo jadi mikirnya pacaran cuma buat si cowo nurutin nafsu doang

Ga harusss, memang beda tipis antara love and lust
Kalo kamu udah liat tanda” dia deketin kamu karna nafsu yg belum waktunya mending byebye aja,
semoga kita dapet yg bener” love jadi ngejaga dan dia udah mikir buat nikahin juga🤲🏻✨

singkat cerita, gue udah move on sama ex gue, terus gue jadian sama cowo gue ini, tapi sesekali kalo gue lagi bareng sama cowo gue gue bisa kepikiran ex gue, gatau kenapa tbtb kepikiran aja, terus rasanya nyesek dan tbtb pengen nangis, kenapa ya?

ya belum sepenuhnya move on namanya. atau ngga ada sesuatu yg blm kmu selesaiin sama mantan kamu. harus bisa move on yaa, kasian pacar nya yg sekarang hehe
Liked by: N Asfina syifa

pandangan km ttg nikah muda, terlepas dr agama?

Ya kalau udah siap ilmunya, fisik, mental, finansial ya boleh" aja. Tapi kalau blm lebih baik dipertimbangkan lagi soalnya ini menikah. Menikah itu gk seindah yg dibayangin malah banyak tanggung jawab nanti kedepannya.

Tolong bantu jawab ya☺️ sempet intens chatting sm cowo 2 bln blm prnh ketemu ktnya sih sibuk, dia kerja di bank tp kl kerja tuh bisa sampe 12 jam pernah lbh. Udh seminggu ga chat lg krn aku rasa chat nya jg udh ga niat gt (pernah sampe ilang & di read doang ak yg cb chat lg), menurut kalian gmn?

kmrn aku juga gini, terakhir chat belum diread sm skl. pdhl sblmnya udh 2 kali ketemu. aku sadar diri aja si dia pekerjaannya bagus, idaman dan menjanjikan sedangkan aku mah apa msh beban jd aku milih mundur. mending cari yg lain aja deh apalagi belum pernah ketemu kan. takutnya udah ada yg lain juga dan km jg jgn stuck di org itu hrs move on. soalnya rata2 klo udh nemu yg baru pasti gt lngsng mode ghosting.

Skrg nginep dihotel kalau blm nikah gak boleh ya?

olipAlivia’s Profile Photoalivia s
Tujuannya apa? Kalo lu bakal ada berbuat ke arah perzinahan dapat di kenakan pasal 415-416 RKUHP. akn tetapi, perbuatan tindak pidana itu merupakan suatu delik aduan absolut. Yg mana sanksi itu dapat di proses, jika adanya pihak yg melaporkan. Syarat aduan bisa dr suami/istri (pasangan), orangtua, anak ataupun pihak lain yg memiliki kuasa. Misal seperti pak kades yg di sertakan dg bukti2nya. Dan bisa di cabut hanya pelapornya (silahkan di cek pasal 417 RKUHP) . Untuk saat ini masi dlm RKUHP yg belm di sahkan, berlaku pula asas Legalitas. Sekrg masi berporos pada pasal 284 KUHP yg cenderung dlm artian sempit (khusus pada yg sudah menikah).

Do you not agree that all lives matter? Do you think only the lives of the blacks do? Are you a closeted racist?

The idea of BLM is to remind people of what is often practically shown to be not true; that lives of non-whites do also matter. It is not an exclusionist claim; in order to be one, it needs to be OBLM - ONLY black lives matter, which is not, evidently. You're building a straw man argument here.
By counter claiming that all lives matter you're doing discervice to the oppressed group by minisculing their suffering and engaging in whataboutery. Essentially, you become an accidental racist, blinded by your 'priviledge' of being not a minority.
Saying all lives matter to BLM movement is essentially is saying "let them eat cake" when the monarch was approached about starving poor masses, not being able to get daily bread. you're ignorant to the fact that they don't have access to cake; you take it for granted.
To answer your questions, yes, I don't agree that all lives matter. No, I don't think that only the lives of the blacks or any other ethnicity/race matters. No, I'm neither a closeted nor open racist – I despise all life equally and indiferently of their attributes.

View more

Tbh, it's a little annoying and it's been sad for a while, bkn krn sy gak bisa jawab, tp justru krn pertanyaan mereka like: "eh, kapan nikah?" "knp ga nikah?" "ingat,Ibu udah tua blm nimang cucu!" Knp ga ada yg nanya, "kamu bahagia?" Or "kamu baik2 aj kan?" 😊

Yes, why people ga nanya hal2 kek gitu ya? Pdahal klo tiap hari ada yg nanyain "hows ur day" aja aku udah seneng😃apalagi ini orang yang udah lama ga ketemu tp malah nanyain hal2 yang belum tentu gue pikirin skrg😃orang lebih butuh jawaban yg begituan, pdahal yang gua butuhin orang lebih care dikit aja dengan nanya keadaan yg udah lama ga tau kabarnya:) hiks.

Guys, mau tanya. Klo misal kalian di umur 22 thn dan blm prnh rasain yg namanya pcrn itu gmn? Mau coba rasain pcrn atau pertahanin stts kalian yg kyk gt (syg bgt kan klo misal bru prtama kali pcrn trs dptnya malah cwok brengs*k)?

Rara611’s Profile PhotoRares.
Ya ga masalah bgt wkwk justru nanti yg jadi jodoh kamu ngerasa spesial bgt karna dia the one & only, gapernah ada lg sebelum dia. Tunggu dateng jodohnya aja baru coba pacaran:) kalo cuma iseng2 doang pengen tau gmn ya jangan si kalo kataku haha kayak ngapain? Bnr yang km omongin, kalo nanti coba2 hasilnya zonk kan jadinya buang2 waktu wkwk. Tmn gue jg blm pernah pacaran sampe skrg😃santai aja, ntar yang terbaik jg akan datang menghampirimu

Menurutmu, semua hal bisa dimaafkan kecuali?

elachusnan’s Profile Photoel
Semua hal bisa dimaafin tanpa kecuali tapi yg sulit itu dilupakan walau kita udh maafin tpi blm tentu kita isa melupakan hal tsb
Liked by: Wow el wi

Kalian kl nntn konser outfitnya ky gimana si? Bisa kirim foto outfit buat ngonser versi kalian gk? Bth referensi bgt!!🥺

Blm prnh nonton konser, tp selalu suka lht style para content kreator KPop. Yg paling favorit sih, stylenya kak Jenifer Wirawan dan kak Geby (Uminya Jeno) 😅
Liked by: Wow

Language: English