#salah

671 people

50 posts

Posts:

Aku salah ga sih 2 thn suka sama cowo akhirnya pas kelulusan dia aku kirim paket anonim ke rumahnya karna bener2 gatau lg mau gimana cara kasih nya & ga ada niat jahat buat aneh2 pure cuma mau kasih kado aja, tp dia marah2 katanya aku serem dan kaya penguntit sampe tau alamat rumah dia😭😭😭

ya iya lah, marah orang kamu diem-diem suka sama dia terus ngasih hadiah tapi ga ada komunikasi. siapa yang gak negthink? gue juga kalo jadi tu cowok marah dong. makanya kalo suka sama orang tuh bilang! jangan diem aja!

Aku salah ga sih 2 thn suka sama cowo akhirnya pas kelulusan dia aku kirim paket anonim ke rumahnya karna bener2 gatau lg mau gimana cara kasih nya & ga ada niat jahat buat aneh2 pure cuma mau kasih kado aja, tp dia marah2 katanya aku serem dan kaya penguntit sampe tau alamat rumah dia😭😭😭

Kalau ujungnya dia tau rumah kamu, better tanya aja alamat rumah atau bilang mau ngasih hadiah kelulusan boleh dikirim kemana.

Slh ga kalau obsesi menjd kaya? Aku pny tmn intinya, dia obsesi bgt sm yg nmany kekayaan cth uang... Sampe, ketika chat isi yg candaan kyk "eh sabi nih, ajarin aku ini" Tp responnya dia adlh selalu bls "bayar" Aku pikir ini pasti candaan jg/jokes tp ternyata smkn lma balasannya berulang kyk gtu/sma

Gatau salah atau ngga ya, tergantung niatnya dia juga..
tp dunia itu semakin dikejar semakin lari, selama yang kita cari sesuai yang kita butuhkan, masih aman.. nah kalau nyarinya lebih yg dibutuhkan, apalagi dengan cara yang salah, biasanya jadi boomerang, bikin sumpek, capek, stress, temen palsu semua, dst.
Kasian🙂

I'm not shia Lekin Hazrat Ali se pyar Mujhe b hai.❤️

waqarali1337’s Profile PhotoMalik Waqar Ali
21st Ramadan, Martyrdom of Ali AS
He was born in the purest of places (inside Ka'bah), on the best of the days (Friday), martyred in the best of the months (Ramadan), on the best of the nights (Qadr), in the best of the moments (Salah), in the best of positions (Sujood). He was married to the best woman (Fatima RA, the daughter of Muhammad PBUH, his nikkah with her was recited on the Arsh), and is the father of the best human (Hussain AS). About him, the Prophet Muhammad PBUH said, *"The one who wants to live my life and die my death, should attach himself to Ali"*
✨️
1-4-24

Mau curhat. Gue udh nikah, suami gue baik bgt. Tp knp ya gue tuh ngerasa flat bgt sampai pada akhirnya gue kenal cowo lain. Semenjak kenal cowo itu baru bisa ngerasain bahagia. Gue tau gue salah. Tp apa yang harus gue lakukan

Ya tinggalin yg baru sih,, itu cuman godaan aja, ntar kalo misalkan Lu milih yg baru blom tentu Lu di perlakukan sebaik suami Lu,
Liked by: DURASI NON SENSE Ann

Mau curhat. Gue udh nikah, suami gue baik bgt. Tp knp ya gue tuh ngerasa flat bgt sampai pada akhirnya gue kenal cowo lain. Semenjak kenal cowo itu baru bisa ngerasain bahagia. Gue tau gue salah. Tp apa yang harus gue lakukan

Minta maaf sama suaminya non. Ceritain masalahnya biar bisa cari solusinya sama², bukan malah cari kebahagiaan di orang lain 🙅🏻‍♂️
Liked by: cocomelon Ann

Gimana cara nyikapin diri dan fikiran kalian karena kalian baru aja mengakhiri hubungan yg sama-sama cinta tapi takut dosa, diakhiri dengan sangat baik. Tapi jadinya kalian bingung apakah masih ada perasaan sama dia atau engga walaupun ya sering kepikiran dia tapi ngerasa hampa dan mati rasa gitu.

fevran17’s Profile PhotoFevran
Katakan dalam hatimu :
Maafkan aku karena menjadikanmu alasan kegagalan istiqomah ku, sungguh bukan karena dirimu, ibadahku jadi berantakan, dan bukan karena dirimu do'aku menjadi singkat, duhai insan yg menguasai pikiran, mata dan hatiku, maafkan aku krna telah salah menyambut kehadiranmu dgn hawa nafsu, aku lebih memilih kehilangan cintamu dari pada harus kehilangan cinta dari Rabb ku, duhai keindahan ciptaan Rabb ku. 🥲😭
Liked by: am Fevran Mahesa JWL

Apa kebaikan salah satu temenmu yg melekat di ingatan?

Ngomongin kebaikan, jadi keinget dia. Mungkin banyak banget kebaikan dia buat aku, tapi yg paling aku inget waktu putus dulu aku bener2 terpuruk dan dia dg senang hati ngajak aku jalan jalan, ngajak makan buat ngelupain sejenak apa yg bikin pikiranku penuh.
Apa kebaikan salah satu temenmu yg melekat di ingatan

Keramas yg ga biasa pake apa lu? Wkwkwk

Prnah akuu engga sengaja pke sabun cuci piring loh kaa 🥲
Salah akuu jugaa naruhnya di tmpat yg sama bntuknyaa, trus ngaa akuu cek dlu
Pas akuu mulai keramas, akuu udh curiga 🤣
Koo inii busanya lebih bnyakk yaa, smaa wanginya kok kyaa lemon gittuu, eh ternyataa 😭🤣

|¦°° ŜÃĹÃĤ °°¦|....🦋!!

as96ah’s Profile Photo❀✓ أســمــاء || ᴀs ᴍᴀᴀ ✓❀
اللهمَّ امنُن علىٰ قَلبي بِعُمرة، اللهُمَّ أقر عَيني بِعُمرة يا ربّ!
ياربّ عُمرة عاجلًا تشفي بها صَدري يارب !
هُنا حيث آمان قَلبي وسَكينته 🕋🤍🥺

Bisa minta pandangan kalian dong tentang patriarki. Aku lagi cari referensi pandangan orang lain soalnya.

zulmafloela’s Profile PhotoZulma Floral T
Gue penasaran sama salah satu contoh. Klo ada yg blng, "istri hrs nurut sama suami". Msh jd tanda tanya. Krna pernyataannya singkat. Jdnya debat. ⭐ : emng bener kok, istri harus nurut lah sama suami. 🌙: Ga bisa gitulah, kan istri jg pnya hak. Pdhl yg dmksd nurut itu dlm hal apa dulu. Trus yg dimaksud ga nurut dalam hal apa. Intinya setiap orng pnya pandangan sendiri dari pernyataan singkat itu. Jd kayanya, nurut yg dmksd itu ya ttp ngejalanin tanggung jwb sebagai istri, tp suami jg hrs pengertian jg kan ya?. Jngn cuma nuntut hal2 yg ngga seharusnya, 'cuma istri yg ngerjain'. Tp itu tugas bersama. Istri berada disamping, bukan diatas atau dibawah. Ga tau jg deh

Doi sering banget liburan sama keluarganyaa, tetiba ngabarin disini kadang dimana lah. Tapi sama pacarnya, waktu utk berdua ngobrol aja gaada, apalagi ngajakin liburan berdua. Salah gaa sih kalau gua ngerasa feeling lonely hanya hal seperti itu🥲

ga salah sih, karena doi jg diemin doang ke kamunya, coba pelan pelan obrolin baik2 masalah ini, gimana responnya si doi? dia ketus ato ga buat obrolin masalah apa yg kamu rasain
Liked by: Anggha L., ra areka

“ I don't mind if you wanna talk abt you but wouldn't hurt if you ask other people "How was your day?"right since not everything revolve around you😄.” Apa eh maksud dia?

Saya tak kisah kalau kamu mahu cakap tentang diri kamu, tapi tidak salah kalau kamu juga bertanya kepada orang lain, "bagaimana dengan harimu?" kan? Sebab bukan semuanya adalah tentang kamu seorang.

Punya bini ajaib banget, gw lagi seneng nongkrong sama temen-temen tiba-tiba disuruh balik gimana nggak kesel. Lebih kesel lagi pas gw pulang sambut kek suaminya ini malah molor. Saking keselnya gw ambil tutup panci gw banting ke lantai "buruan nih gw dah pulang mau ngapain". #Cumanpengencerita

konteksnya kmu sering nongkrong sm temen atau engga, kl gapernah nongkrong trs sekalinya pgn nongkrong istrimu ngambek ya emg salah. tp kl keseringan mah u juga hrs tau kl uda nikah dikurangin lah yg begitu mending nemenin istri dirumah atau ajak jalan". gapernah ada yg tau misal dia pas dirumah sendiri kenapa" gmn?

Kalau kita tidak membatasi diri pada seseorang (cth 1 org tmn kita) tapi, responnya dia sangat membatasi dirinya ke kita, jatuhnya ini menjadi menciptakan jarak... Dn jatuhnya ga adil aja gtu tdk ada timbal baliknya. Menurut ka fatim gimna? Apakah salah berpikir kyk gtu? Atau cukup batasi hub dgnny?

Supaya adil, buka tentang diri kamu sekadar apa yang dia buka tentang diri dia.. jangan lebih atau kurang.. kamu jadi cermin aja, dan jangan jadi pikiran lagi deh~

Jadi orang baik emang salah ya? 🥺

escampurenak317’s Profile Photokari ayam
engga, mereka aja yang tidak bisa memperlakukan kamu dengan baik. dunia jahat yak? kadang sampe sesak juga? ga apa apa, Tuhan selalu ada menerapkan hukum tabur tuaiNya. tetaplah menjadi orang baik yang selalu melakukan hal hal baik, sampe akhirnya berpulang dalam keadaan baik dan di tempatkan di surga paling baik di sisiNya.
***
aku mau sedikit mengutip
"semakin kita ikhlas,
semakin kita menerima dan memaafkan orang orang yang mengecewakan
akan banyak orang baik berdatangan
kunci utamanya "terima"
terima rasa sakitnya dari hal hal yang mengecewakan dirimu
terima kalo ga dapet feedback yang baik"
-zhrwrs-

ada yg pernah berada dalam hubungan toxic ga si? pls kasi tau gw gimana cara keluar dr hubungan kya gini, padahal gw udh cape bgt harus berantem tiap hari dan dengerin smua kata2 kasar dr dia tapi gw masi blm mau lepasin dia krn gw yakin dia bisa brubah tapi makin kesini hub gw makin memburuk

Keyakinan kamu bahwa dia akan berubah itu salah karena kamu dan hubungan kalian itu tidak bisa merubah sifat dan sikap seseorang. Cara keluar dari hubungan toxic? Kamu liat dirimu di kaca apakah kamu berhak dengerin kata 2 kasar dari orang yg bilangnya 'sayang sama kamu' kalo dia sayang apakah dia akan melakukan hal itu? Dan yang terpenting apakah kamu sayang sama dirimu sendiri sehingga kamu ngebiarin dirimu nerima kata2 kasar dari dia? Kalo kamu sayang sama dirimu sendiri kamu gabakal mau bertahan di hubungan itu karena itu bikin kamu sakit, dan banyak hal positif yang bisa kamu lakukan selain bertahan di hubungan toxic kamu bisa meningkatkan value dirimu dari pada bertahan di suatu hubungan yang bikin kamu sakit

Kan aku lagi deket nih sama senior di kampus. Nah bisa dibilang sih udah kek orang pacaran (tapi aslinya belum pacaran). salah gak sih aku minta kepastian (minta pacaran) ke dia? Atau bertahan dengan hubungan yang gak ada statusnya????

Gapapa sih kalau mau minta kepastian kayak yang kamu bilang itu, tapi siapin diri untuk terima jawaban, entah itu sesuai dengan yang kamu harapkan atau malah sebaliknya. Ini gabisa disama ratain ke semua cowo ya, tapi beberapa cowo tuh manis2 gak ke cuma satu cewe aja, apalagi yang namanya senior tuh suka caper ke maba

mandang fisik emg salah ya??

Engga salah, gak munafik yang pertama kali diliat pasti fisik dulu kan, tapi untuk dijadiin patokan utama, agaknya itu kurang bagus, karena percuma ganteng / cantik kalau attitude nol, tapi sah sah aja kok kalau emang ada yang mandang fisik sebagai alasan utama, itu hak setiap orang sih mau mandang dari sisi apanya

Emang susah ya buat berubah? Jadi pasangan kok egois bgt si. Cape bgt ngejelasin tp gk pernah didengar 😭

Setiap orang punya fase yang berbeda.
Pernah baca gini, kalo diibaratkan kita udah melewati banyak fase entah baik dan buruk yang kita terima, fase yang udah kita lewati dari A-Z sedangkan mungkin pasangan kamu baru ngerasain fase A pasti struggle dan kebutuhan dalam hubungan juga berbeda akibatnya jadi ga seimbang. Mungkin dia masih berada di fase menghabiskan segala kenakalannya, berdamai dengan dirinya sendiri, berdamai dengan masalalunya sampe pada akhirnya berada difase menemukan jati dirinya.
Itulah mungkin salah satu alasan, kenapa kamu masih merasa pasangan sulit untuk berubah atau selalu mengulangi kesalahan yang sama. Padahal kamu merasa "berubah itu mudah loh. Saya juga bisa, masa kamu ngga bisa."
Karena kemungkinan tadi, pasangan kamu belum ada difase jauh dari kamu untuk bisa menjadi lebih baik dan itu juga butuh proses yang tidak sebentar.
Jadi, take it or leave it.
Apakah kamu siap nunggu dia untuk berada di fase Z kayak proses jadi diri kamu sekarang ini. Resikonya, kamu jadi pilihannya atau kamu hanya akan menemani proses perjalanannya sebagai perantara dia untuk melewati fase-fase selanjutnya atau kamu akan memilih leave it dan percaya pada takdir kemudian fokus untuk self-improvement yang dimana entah suatu saat kemudian kamu akan bertemu dengan dia lagi diversi terbaik dari dirinya atau mungkin bertemu dengan seseorang yang lebih baik darinya. Percaya takdir Allah pasti yang terbaik, asalkan kita ikhlas dalam menjalaninya.

View more

Gimana hidupny sampai saat ini?

Kacau banget. Banget. Banget. Hehe. 🙂🙂🙂
.
Aku tuh selesai magang sekitar pertengahan Agustus di tahun ini. Abis itu aku sambilan nyicil persiapan wisuda dan apply buat kerjaan full-time. Selama persiapan itu rasanya masih dikelilingi temen — meskipun merekanya juga ada yang beberapa udah balik ke rumah untuk nyusulin ortunya. Sampe akhirnya wisuda tiba, ada momen yang bikin nyesek banget sampe pikiranku kosong.
.
Aku rencananya mau foto-foto sama temen setelah seremonial wisuda. Jadi, aku nelfon sekaligus ngechat dari grup untuk ketemuan. Terus, temen-temenku pada ngerespon kalau merekanya bakalan balik sama saudara / keluarga karena udah ada janji. To be clear, akunya gak marah. Mengingat akupun waktu itu akhirmya balik ke rumah sama keluargaku. But never did i know rasanya “selesai” dan “kosong” ketika ada di situasi yang cukup ramai. Aku nahan nangis terus bahkan sampe ketiduran setelah pulang wisuda.
.
Kemudian di bulan Oktober, ada salah satu keluargaku yang meninggal. It happens every year since 2020 sampe kepergian tahun ini bener-bener bikin aku anxious tentang siapa yang selanjutnya akan menghadap ke Tuhan. Bahkan, sangking anxiousnya, aku gak bisa hadir ke pemakaman karena aku gak bisa menolelir kepercayaanku yang salah terhadap kematian. I know i'm sick of it.
.
Di bulan yang sama juga, aku harus putus karena keadaan yang gak memungkinkan. Dia awalnya ninggalin tanpa membicarakan kejadian yang sebenarnya terjadi — sebelum akhirnya aku mempertanyakan alasan yang sebenar-benarnya. Bagian paling menyedihkannya adalah aku sama sekali engggak menyangkan kalau “hari itu” akan datang — thought we had more years to come. Bahkan, sampe sekarang rasanya aku masih nungguin orang itu pulang dan aku masih percaya kalau kita akan ketemu lagi. But we won’t.
.
Sampe saat ini, aku mikir, kesusahan apa lagi yang akan aku dapatkan? Seberapa intens lagi aku akan dihadapkan dengan kehilangan? I’ll survive, of course. Tapi, aku sampe saat ini cuman capek.

View more

tanggapan lo ttg gen z yang ga kuliah diera skrg gimana? apa iya serendah itu guys?:(

Engga juga kok.. Gatau ya kalo yg lain kalo aku mikirnya semua pilihan besar hidup setiap orang itu ya pasti ada alesannya yang engga harus semua orang tau yang kalo dia cerita juga makesense dan ga salah. "kita baik dalam cerita kita"
Liked by: Fifi Aleena BabyMilo

apa pendapatmu klo ada cow mengharuskan bekerja saat sdh menikah ? lanjut/tdk?

hanarifah24’s Profile PhotoMie Ayam
Ga salah kok dia begitu, ya mungkin dia mikir kalau suatu saat dia pergi duluan, seenggaknya kamu & anak2 km kelak ga akan kesulitan. Kalau menurut aku yg sudah berumah tangga, bagus2 aja kalau istri punya pekerjaan, krn ga selalu rumah tangga/keadaan ekonomi berjalan mulus, kalau kita punya kerjaan kan enak punya pegangan.

Nowadays i miss prayers and every night when i go to sleep i regret this thing and i decide to pray 5 times tomorrow but i miss again. I regret it so much. I so wanna push myself to be a muslim to be a good one. Guide please. No jokes please and don’t say anything

I can relate to you but Alhumdulillah now i try to pray 5 times. You should prioritise your Salah over everything else because Salah is the key to success in this world and hereafter.

lets discuss something

Lagi mumet nih rasanya, gatau nyesek banget gue rasanya ngelihat Palestine di hancurin bombardir sm bara tentara iblis" Israel. Bener2 deh gue doain tuh 1 kota bakal kena beribu2 azab yg bener2 pedih dari Allah SWT! Sesungguhnya janji Allah itu pasti dan 1 negara itu termasuk dedengkot yg mengaturnya jg salah satunya Amerika hancur tuh Negara!!!

Kenapa ghosting jadi redflag nya buat lu?

Dulu sih engga, tapi semenjak gue dpt kejadian di ghosting skrg gue paling anti bgt sm per-ghostingan! Komunikasi itu penting bgt buat gue, secara kelak di saat menikah nanti apa iya lo gak bakal komunikasi sama pasangan lo? Apa iya lo bakal diem2an ga terbuka sama pasangan lo? Padahal pernikahan itu isinya adalah ngobrol. Seumur hidup ya lu bakalan ngobrol terus.. Jadi ya carilah pasangan yg ngobrolnya nyambung, yang tutur katanya enak. Meskipun lagi kesel, dia bisa dewasa nyikapinnya. Ga cuekk ngediemin pasangannya ajaa, yang ga suka ghosting! yg kalo lagi ada masalah, bisa cari solusi bareng2 baik2 dan bisa mendengarkan. Karena yg namanya ngobrol itu inget, selalu dua arah, bukan cuma satu arah. Let's so... hati2 ya dlm memilih pasangan, jangan sampai salah pilih, okey?! 😊

udah kelas 12 tapi bingung mau lanjut dimana dan ngambil jurusan apa ada??? tutor biar ga salah masuk jurusan dong

divalyasfn’s Profile Photoakucewek
Mbak, percaya deh. Jurusan tidak begitu penting utk dunia kerja, kecuali kerjaan kamu nanti membutuhkan skill khusus seperti dokter misalnya. Kalau ga ada cita2 ke arah sana, ambil jurusan yang sekiranya mampu ditempuh aja gausah bingung. Saya di DBS waktu pertama masuk jadi Assistant Manager, rekan saya yg jabatannya sama ada lulusan Keuangan Perbankan, ada lulusan Hukum, ada lulusan Sistem Informasi, ada lulusan Akuntansi, saya sendiri lulusan HI. Skrng sudah promote jadi BCCO, sama juga, rekan saya yg punya jabatan sama pun background educationnya beragam. Krn setelah lulus ya kita ambil pelatihan khusus utk jadi Banker. Yg penting itu pelatihannya, ijazah S1 kamu mah nanti cuma jadi syarat administrasi. Sisanya yg dilihat adalah kapabilitas👍

Dibilang salah satunya kodrat wanita itu "memasak", pada ngamuk² gajelas karena ga terima, maybe dia ga bisa masak, malah ask gw di laporin.

wanita bisa masak itu kayak laki-laki bisa main alat musik, ngga wajib tapi bakal ngasih nilai tambah.
jadi kodrat wanita itu bukan memasak.

Emang bener ya kalau money can’t buy happiness?

BellarianaaL’s Profile PhotoBela
Kalau menurut aku salah si, realistis aja si ya. Sekarang apa-apa pake uang. Mau ini mau itu ngeluarin uang. Dan liat orang-orang yang punya banyak uang, mereka bisa dapetin apa yang dimau tanpa pikir bla bla bla dan ya mereka senang. WALAUPUN kadang senangnya hanya sementara, tapi kan udah pernah ngerasain SENANGNYA :)) Atau contoh lainnya, kalau lebaran deh. Anak kecil dikasih uang pasti aura senangnya terpancar dibandingkan sama anak yang ga dikasih uang pas lebaran (THR) hehe. So, menurut aku money can buy happines 👌

Obat hati yg tak lagi percaya pd pasangan nya

Jadikan pelajaran untuk sadar bahwa yang paling berhak untuk kamu percayai hanya Allah, kemudian pelan” belajar untuk menerima fakta bahwa setiap orang bisa salah, dan ngga ada salahnya kalau kamu memberi kesempatan baru untuk orang lain.. sama seperti Allah yang selalu memberi kita kesempatan lagi untuk mendekat meskipun kita lebih suka maksiat🥲

Apa kamu pikir "space/jeda" berkomunikasi dalam berhubungan itu penting? Kaya misal butuh waktu sendiri berminggu2. Itu wajar ga sih cui

bukan penting tapi justru harusnya dihindari dan jangan dilakuin, prinsip penting: kalau seseorang ngga bisa redain kecewa, marah, jengkel dan emosi negatif lainnya biar bisa balik komunikasi lagi di kebesokannya, berarti kamu blm dewasa buat pacaran apalagi nikah.
waktu menyendiri dan nenangin diri sewajarnya cuma sekitar 1x24 jam dari setelah berantem. ngga berhari-hari apalagi berminggu-minggu, ini berlaku buat kondisi emosional apapun, baik yang emosi karena kesalahan dia sendiri atau karena kesalahan pasanganmu.
sehari tu bukan menyelesaikan masalahnya ya tapi MEREDAKAN EMOSI.. karena redain emosi tubisa cepat, dalam hitungan menit sampai beberapa jam.
redain emosi tu bukan nyelesaiin masalah, bukan juga saling maafin dan kasih kesempatan lagi, meredakan emosi tu saat kamu dan pasanganmu udah ngga lagi meledak-ledak, agresif, saling menyerang dan masih panas. kalau kondisinya masih emosi ngga bakal bisa komunikasi selesaiin masalah. makanya emosi harus reda dulu biar bisa balik dan ngobrol lagi cari solusi dari masalah kalian.
kalau ada masalah tu harusnya segera dihadapi bukan dihindari, kalian berdua malah menjauhi ketidaknyamanan. terus pas menjauh rasanya jadi nyaman? trs kalau udah sama-sama nyaman saat menjauh mau balik lagi buat menghadapi masalahnya? kan masalahnya belum selesai. pas kalian menghindari masalahnya kan masalahnya ngga diapa2in MASIH TTP ADA.
kalau ujung2nya selesaiin masalah. kenapa ngga dari awal aja setelah 1x24 jam redaanin emosi, kenapa harus setelah berminggu2?
pas kalian saling menjauh selama berminggu2 tanpa kontakan nih, eh terus kamu dan dia atau salah satu dr kalian malah ngerasa tenang dan bahagia terus gimana? :D
terus malah ngerasa males buat balik ke hubungan lagi karena menyadari ternyata hubungan kalian negatif? diperparah pas kalian sama-sama menjauh eh malah ketemu seseorang yang bisa kasih kesenangan dan kenyamanan?
makanya kalau ada masalah tu dihadapi dan selesaikan sesegera mungkin bukan malah break :)

View more

Liked by: Hana Bint AIA

Kamu pernah ga sih ketemu sama orang yg selalu bilang bahwa karakter buruknya saat ini itu karena ortunya yg memperlakukannya buruk jadi orang lain harus memakluminya dan ga mau berubah gitu? Selalu bilang "ya aku kayak gini krn bapakku kasar makanya aku juga kasar". Wdyt ngadepi orang begitu?

febehineni7293’s Profile Photofenov
Gabisa di pungkiri apa yg terekam di kepala sedari kecil itu ada banget pengaruhnya buat kita. Tp untuk kita yg udah dewasa ini, buat nentuin sikap tuh kayanya pilihan deh. Kita kan udah tau mana yg bener , mana yg salah.

Language: English