#bisnis

13 K people

50 posts

Posts:

Kalo gw umur 22 tahun, belum lulus kuliah, dan belum kerja saran lo apa?🥺

Punya mungkin aset ngga atau apa gitu? Kalo pun nda katakanlah jangan sampe ilang interest maksud intrest disini.. Senangi hal baru, binsis, komunitiy, hmm atau walau sekedar kaya bangun good behav untuk kesehatan, dan semisal kaya punya tabungan pliss harus belajar kaya pinter pinter kelola.. Biar nanti pas dapat kerjaan.. Atau hasil kerja kerasa entah bidang apapaun itu bisnis atau dari budak corporation 😅 metode 50 : 30 : 20 nya mulai diterapin.. Soalnya yang nulis ini 😖 lagi ngalamin euy, nama manage/ngelola ngeri emang... Kirain mah udah nempatin tenaga dan pikiran di medan tempur (pegawean) pas nemuin dapat metik hasilnya masih harus naru efforts buat pinter pinter ngga kejerumus sama boros 😅 hahhaha...
Pokoknya stay postifity kembangan diri🤙🏻 everyperson is worth
Anak muda harus muda, berkarya, berjasa, berharga🤙🏻😅👊🏻 semongko!!!

View more

Liked by: iilmaaw NFokeev nicole

Menurut kalian perbedaan status sosial & ekonomi bisa mempengaruhi kelanjutan hubungan asmara seseorang gak?

Dulu, semasa hidupnya almarhum kakek saya seorang pejabat di kota kelahiran saya, beliau di hormati dan dikenal hampir oleh seluruh masyarakat di kota tersebut. Sampai-sampai semasa kecil, ketika saya pulang naik becak dari sekolah saya, saya hanya perlu menyebutkan nama almarhum kakek saya dan pak becak pun langsung otomatis mengayuhkan becaknya menuju rumah almarhum kakek saya tanpa harus saya arahkan belok kanan atau belok kiri wkwkwk
Ada fakta yang baru saya ketahui baru-baru ini mengenai beliau dari nenek saya. Ternyata, semasa muda saat beliau melamar nenek saya, nenek saya hanya seorang siswa SMA yang sedang mempersiapkan diri untuk memasuki Universitas. Namun kakek saya yang kala itu sudah menjabat di kota kelahiran saya berkata pada nenek saya yang sedang mengemban pendidikan di luar kota, "Sudah, kamu pulang saja. Ayo menikah sama saya, tidak perlu kuliah. kedepannya kamu sepenuhnya tanggung jawab saya."
Nenek saya yang kala itu bermaksud untuk berkuliah dulu sebelum menikah untuk 'memantaskan' diri dengan kakek saya, akhirnya memilih menuruti calon suaminya dan pulang ke kota kelahiran saya untuk menikah dengan Almarhum kakek saya. Setelah menikah, nenek saya melakukan banyak hal yang beliau bisa di rumah. Entah itu memasak, menjahit, menyulam, baking, kerajinan apapun nenek saya pelajari untuk mengisi kegiatannya di rumah. Bahkan nenek saya sering menjual hasil masakannya di pasar.
Sampai istri-istri dari teman pejabat kakek saya bilang kepada nenek saya, "ngapain jualan bu? Wong suaminya pejabat. Memangnya gak malu?" Padahal semua kegiatan yang nenek saya lakukan sudah diberi ijin dan mendapat dukungan dari kakek saya sendiri.
Nenek saya bukan wanita berpendidikan tinggi, bergelar seperti yang lain, tidak mempunyai bisnis tetap atau sebagainya, kala itu beliau hanya lulusan SMA biasa, bahkan menurut cerita nenek saya, belum sampai lulus, beliau sudah berhenti sekolah dan menikah dengan kakek saya.

View more

Bingung mau kuliah jurusan apa, aku ank ips. Saran dong...

its_mala19’s Profile Photomalaaa
Hukum, bisa
Akuntansi, bisa
Ekonomi Bisnis, bisa
Administrasi Negara, bisa
Perpustakaan, bisa
Sastra Inggris, bisa
Sastra yg berkaitan dengan bahasa, bisa
Selama isinya nggak hitung2an atau ada hitung2an tp cmn sekedar plus, minus, kali, bagi, ank IPS bisa kok kuliah d jurusan itu. Yg integrasinya non-eksata, bisa~ 👍🏻
Liked by: Fifi Aleena Wow

Tahun 2022 tersisa 2 bulan lagi, apakah kamu sudah melakukan banyak hal di tahun ini?

kurang sih, soalnya kondisi tempat kerja honorer saya tuh tight banget
biasanya saya bisa sambil bisnis, bisa ikut klub olga juga ini tugas kampus jadi banyak terbengkalai meskipun nilai tetap Ok😅bahkan bergaul juga dibatasin ama bos, bos aku cewe dan control freak gitu plus ngandelin saya banget karena ama lainnya dia ga enakan nyuruh gitu-itu katanya
yaa semangat aja, ga putus roja’ dan keep husnudhon😊

Gais, mau tanya seputar bisnis baru. Gimana cara narik pelanggan pertama? Ini bisnisnya jasa gitu, aga bingung tolong T_T

Kalau aku lht dr pengalaman org2 yah:
1. Minta tlg tmn buat bantu sebar iklan tentang usaha yg km dirikan. Nah, di sini ada tmn yg benar2 murni ngebantuin promosiin usaha (Tanpa minta imbalan), ada jg yg mengharapkan imbalan
2. Kamu sendiri yg promosiin usaha kamu ke keluarga, sahabat, dan kerabat, serta usahain buat promosi lewat seluruh media sosial yang kamu punya (Yah, walau hanya diliatin doang)
3. Promosiin ke akun2 random, tp lht sikon juga. Orgnya lagi butuh atau lg senang tdk dengan jasa yg sedang km promosiin
Okay, cukup itu sj yg bs aku bagikan~
Intinya, jangan ngejalanin bisnis setengah hati. Krn, kalau km ngejalanin bisnis setengah hati, yah macet. Untungnya cmn diawal doang (Kyk aku 🤣)
Liked by: Wow

Kalau cwek yg punya banyak duid dari usahanya sendiri, karirnya bagus, pendidikan bagus, satu laki-laki aja nggk dia pikirin. Benar gtu gak gais ? Beda lgi klo cwok yg punya duit, 5cwe masih nyari2 mulu. Ya gak ?

milianishy’s Profile PhotoMilianishy
Kalo aku ga kayaknya, sekalinya udah punya karir oke, omset milyaran, sibuk bisnis, bisa travel kemana aja, ga bakal sempet mikir relationship wkwk.

Saran dong, aku udah 4 tahun nih di kantor ngerasa jenuh karna jarak ke kantor jauh dan emang pengen fokus kuliah mau semester (7) akhir dan aku lagi ngejalanin bisnis juga lumayan sih pendapatannya, gimana dong guys?

Maaf ya kak, kalo kerja di kantor sudah merasa jenuh/ gak nyaman lebih baik resign saja kak
Daripada dipaksain lanjut kerja kantoran malah gak baik buat kesehatan
Ya sekarang fokus selesain kuliah & kembangkan bisnis

Kalo miaal punya duit 50jt, mending ambil cicilan rumah atau mobil? Alasannya boleh share juga ya

eriksannullah’s Profile PhotoEriksan
Tergantung kebutuhan ente bro , kalo mobil bisa menghasilkan kayak disewakan atau buat narik orderan online , buat bisnis lebih mudah mending mobil , kalo cuma buat gaya2an mending rumah , karena rumah semakin lama makin mahal, ga seperti mobil , makin lama makin murah

Pengen banget usaha sendiri tapi takut gagal, gimana ya cara agar percaya diri bahwa kita bisa?

Aku gak bisa jawab berdasarkan pengalamanku ya, karena sampai sekarang pun aku belum punya bisnis pribadi.
Kalo dari yang aku pelajari, bisnis kuncinya "yang penting jalan dulu” gagal atau berhasil pasti ada pelajaran yang bisa dipetik. Solusinya, kalo takut gagal coba dimatangkan konsep, target market & bisnis model yang mau dibuat. Mungkin bisa membantu memantapkan jenis bisnis yang mau dijalani.

Beberapa waktu yg lalu aku & teman paling dekatku diskusi untuk membangun usaha baru bersama dgn brand xxx (kesepakatan bersama). Tp selang beberapa lama ketika ada order yg cukup banyak, dia tanpa izin tdk mencantumkan brand kami, tp brand dia pribadi. Menurut kalian, apa yang harus aku lakukan? :(

If I were you, aku minta penjelasan/alasan dia berbuat gitu & pandangannya tentang masa depan bisnis bareng tersebut. Kalau misalnya dia melakukannya secara sengaja & berulang, kalau boleh saran sih mending pisah aja 🙃
Liked by: Jeremy Wow Fifi Aleena

Gimana ya mulai bisnis tuh? Sharing ding

Here are some tips from me, Muda(h) Berbisnis :
a. First of all, harus punya motivasi & tekad yang kuat,
b. Miliki mindset entrepreneur yang benar, seperti :
• Modal bukanlah yang utama (jika belum punya modal yang cukup, kamu bisa memulainya dengan menjadi dropshipper, affiliate marketer, dll).
• Untuk bisnis perdana, jangan terlalu terfokus ke laba, tapi pengalaman, ilmu & trik² mendapatkan simpati konsumen & mempertahankan calon pelanggan. Untung & rugi juga hal yang biasa di bisnis & hal itu bersifat dinamis (artinya akan ada saat² dimana bisnis itu untung & ada saat² dimana bisnis itu rugi).
• Untuk bisnis perdana, disarankan fokus di satu bisnis dulu (misalnya, bisnis pakaian/kuliner/skincare/body care/dll) & akan lebih bagus kalau itu hal yang kamu sukai karna kamu cenderung memiliki wawasan tentang hal tersebut.
c. Tentukan lokasi yang strategis, lihat peluang bisnis & baca kekuatan + kelemahan pesaing, lalu jadikan itu sebagai kelebihan bisnis kamu (jadilah kreatif & inovatif)
d. Perluas relasi/"koneksi" & bangun personal branding yang tepat untuk memperkuat "kredensialmu" ketika melakukan personal selling & promosi, contohnya kamu berbisnis di bidang fashion, maka kamu harus tampil fashionable ➡️ ini termasuk personal branding, atau kamu berbisnis body care/skincare, maka kamu harus punya kulit yang sehat & glowing (glowing nggak melulu soal skin tone, tapi kulit yang sehat & terhidrasi dengan baik).
Banyak banget ya (?), intinya itu motivasi+tekad, mindset+ilmu & relasi. Good luck, buddy! 🐥

View more

Pengen banget bikin usaha clothingan, tp dulu pernah percaya sama teman yg katanya mau kerja bareng,,eehh sekarang malah di ghosting aswww.. 😑😑😑

safrullahatm3’s Profile PhotoAtm
Bikin usaha brg temen / pasangan emg not recommended sih. Kecuali salah satu dr lo pada ikhlas utk bantu partner bisnis lo itu
Liked by: Atm vvv Kentang balado

Kalian perempuan kalo udah nikah lebih milih berkarir atau full ibu rumah tangga? Kalau laki" punya istri lebih suka mana istri berkarir atau full ibu rumah tangga?

tiwi_fieya’s Profile PhotoRifka Septy Fieyatiwi
Kalau aku pengen tetep bisa berkarir, tapi yg gak sampe sibuk seminggu full, kayak yg sekarang ini, di tempat kerjaku termasuk longgar lah, berangkat agak siang, pulang pokok kerjaan udah selesai, minggu libur. Soalnya aku pengen tetep punya penghasilan sendiri buat tabunganku atau kalau pengen beli sesuatu bisa beli sendiri,semisal sama suami gak dibolehin kerja, ya aku nurut aja sih jadi IRT, berarti dia sudah siap memenuhi segala kebutuhan. Kerja di rumah bisa lewat bisnis, tapi aku gak bakat sih hehehhe.

Hari pertama putus rasanya bebas, hari kdua ktiga mulai ilang mood, sminggu stlhnya ga karuan, pola hidup brntakan, bisnis ga keurus, tiap hari cuma nongkrong di cafe, mabok ga jls, skrg kena deh sakit, ga ngarep dy nnya kbr sih, tp anjirr bnran ga ditanyain juga 😂

Semoga cepet sembuh hatinya lalu bangkit, dan semoga segera diberikan pengganti yg lebih baik...aamiin

Pengalaman atau Gaji Besar?

pengalaman, gua start dari gaji 700 per month dlu 11 tahun lalu, take one years experiences, bring good attitudes and learn many things dimana aja, berusaha kuasi semua lini dan ga pelit ilmu, alhasil gua pernah kerja dgn penghasilan paling besar di banding karyawan lain. karena gua juga side job bangun bisnis sendiri.

Ada ga disini yang lagi develop bisnis sendiri? Ngobrol yuk, masalah apa nih yang lagi kamu hadapin?

wenyfrdt’s Profile PhotoWeny Faradita A.
hay yuk, aku bisnis di dunia makanan, real estate, dan jasa. masalah nya si sekarang aku lg kerja cari pengalaman ilmu dulu tuk mengembangkan bisnis. kalo kamu gimana sis? ohh iyaaa follow ig aku ya.

Apa pendapat kalian kl misal nanti pnya suami / disini yg nanti jadi suami, kalian mau istri kalian kerja atau jadi ibu rumah tangga?. Teruntuk perempuan yg nanti jd istri, lebih milih nurut suami yg ga bolein kerja /tetep kerja aja gamau ga kerja?

rinaika115’s Profile Photona..
Istri itu sebaiknya dirumah ngurus anak, kalaupun ada keinginan kerja maka kerjalah dirumah bikin bisnis rumahan. Tapi ingat ngurus suami dan anak itu hal nomor satu yang wajib dilayani pada saat dirumah, jadikan keluarga itu nomor satu bukan nomor dua

Guys menurut kalian gimana ya ? Klo ada temen kalian yang jiplak usaha kalian, ini bestfriend kalian lhoo.

ga kreatif aslii , aku pernah ngalamin nih dia diem2 buka usaha yg sama kaya aku dari jenis barang nya , harga nya ngikutin punya ku semua.
terus juga ig bisnis ku diblokir dong sama dia😺👍🏻 ntah alasannya apa dblokir. udah gitu ngambil foto2 produk punya ku ga izin lagi. aku tau rezeki tuh ga bakal ketuker / gimana lah ya. cuma kan setidaknya kreatif dikit napa☹ nyesek banget tau ,aku keluarin banyak modal buat foto produk & endorse2 orang malah dicolongi fotonya😓.

mau nanya nih seriusan dah, ITB beneran d tutup apa gmna ? penasaran ama persoalan knpa persilihan dekan ama dosen, mna dampak nya k mahasiswa lagi

mhmmadfauzan01’s Profile Photonyarisdong
bukan itb nya sih bang yang ditutup, tapi salah satu fakultas yang ada di itb yaitu SBM (Sekolah Bisnis Manajemen), sepertinya masih ada belum kelanjutannya sih apakah bakal ditutup/gimana, mari kita lihat aja ke depannya xixi kasian orang2nya, baik bagi mahasiswa akhir maupun anak2 SMA yang udah daftar SNMPTN di SBM ITB, smoga aja ada titik terang xixixixi

alasan lo ngejauh dari temen/sirkel lo?

Dulu gw pernah tanya ke tmn 1 kosan.
"Gw lg difase mls bergaul sama banyak org, apa lg buat hal yg ga penting " trs tmn gw jwb "pertemanan itu ibarat bisnis, harus saling menguntungkan buat u ataupun sebaliknya jadi kalo u sekarang bilang kaya gitu kemungkinan ada 2 sebab antara u baru sadar atau u sebenernya sadar cuma tdk digubris"

Kok orang2 bisa ya punya temen yang bener2 temen~~ Kadang aing ngiri bgt bestieee hahaha

Sumpah aku bersyukur banget ketemu temen temen yg baik bener. Ada 1 temen yg kenal sejak SD, sempet lost contact pas SMP-SMA dan berteman lagi sejak lulus SMA smpe buat bisnis bareng. Dan sekrng jadi deket bgt, sampe aku pindah kota pun dia kmrn rela main kesini buat anter roti yg aku pengen😭 padahal perjalanan pake motor bisa sampe 6jam. Terus ada 3 dr SMP, dan mereka udh kyk keuarga sndr yg misal aku salah lngsung diingetin, klo aku lupa kewajiban juga diingetin. Terus ada 1 juga dr SMA, yg juga baik bener sampe keluarganya juga nganggep aku kyk anaknya sndri. Beda agama, tp toleransinya gede bgt. Sampe klo ramadhan ibunya suka ngirim buah buat aku😭 pas natal aku diminta main ke rumahnya.
Pokoknya temen temen ini alasan aku bersyukur tiap hari😭❤️

Apa tradisi keluarga favoritmu?

maimunaarbaa13’s Profile PhotoMaimuna Arba'a
Ngumpul bareng beberapa keluarga yang masih tinggal di pulau jawa itu dua bulan sekali. Ngobrolin bisnis, persekolahan, perkuliahan, dan sebagainya, kalau ada masalah dikasih jalan tengah. Lah, aku anak SMA bahas topik gituan, melongo aja.
Liked by: Ge Robby Warholl

Gw mau cerita keajaiban yg gw alami di hidup gw guys. H-3 bln nikah ortu gw bener2 ga punya uang, gw posisi masih karyawan+bisnis. Suatu hari gw rescue kucing yg hmpr kelindes becak. Dia kecil bgt. Beberapa hari kemudian bisnis aku tb2 laku keras. 3 bulan kemudian uang buat nikah udah 70juta++ 🥺

Alhamdulillah yaa...
Selamat menuju hari H kamu, karena rezeki datangnya selalu tiba² dan tanpa terduga.... Semoga menjadi berkah atas segala kebaikanmu.🍍
Gw mau cerita keajaiban yg gw alami di hidup gw guys H3 bln nikah ortu gw bener2

Sikap kita harus gimana kalo Da yg suka sama kita? Welkam atau cuekin atau kasih kesempatan

El_rusku’s Profile PhotoEl_rusku
Ini optional, trserah sm pilihan km sendiri
Km merasa nyaman/engga, semisal km ksh mrk kesempatan bwt mengenal km lbh jauh
Ato bs d puter, mgkn km nya yg pro aktif lbh mengenal mrk, tentu aja pilihan yg ini btuh effort lbh dr km nya, krn bs jd km langsung d tolak mentah2 dr awal km pro aktif "mau brteman" dg dy 🙃
Klo dr POV ku, aku sih pilih engga
Analogi nya, hub manusia itu ibarat dagang/bisnis
Klo dy ud ngerasa g cocok/ sdh kelihatan tdk suka sm aku dr awal ktmu, ya anggaplah bisnis qt tdk deal
Berarti, dy sdh memposisikan diri nya sndri secara tdk langsung, klo dy tuh "tdk butuh" kehadiran/ keberadaan ku utk msk d kehidupan dy
Lah, klo aku nya ud tw ky gt, knp jg aku harus repot2 & tetep ngotot merasa "harus d butuhkan" ato "harus bs masuk" dlm circle nya ?!
Kn ya buang2 wkt, buang2 tenaga, capek2in diri sndri & cari ribet sndri, klo aku nya ttp "ngotot" 🐷
Indikator sebuah kedewasaan jg, bhw aku harus siap "menerima" fakta bhw tdk semua org akn suka sm aku, meski toh aku bkn Setan harfiah nya, tp d hidup dy, aku adl "antagonist" nya 🐽
Kdg kn emang ad situasi, dmn qt d benci, bhkn tnpa ad alasan knp qt bs d benci stengah mati, oleh pihak pembenci 🐷

View more

Aku emang ga berguna

Kamu gak harus jadi orang besar untuk jadi berguna. You don't have to be an ocean, segelas air aja bisa berguna bagi orang yang kehausan. You don't have to be a forest, sebatang pohon di tengah padang pasir aja bisa berguna bagi orang yang ingin bernaung sejenak. Kamu terlalu sibuk mencari peran besar, menjadi sesuatu yang besar, sampe kamu lupa kalo peran kecil juga punya arti.
Jangan sampe kamu lupa, kalo pohon yang rindang bermula dari setitik biji yang ringan.
Beberapa bisnis yang sukses, bermula di garasi yang sempit.
Lagi pula, bagaimana bisa mendapatkan peran yang lebih besar jika kamu belum bisa memaknai peran-peran kecil yang sederhana? Mungkin, rasanya seperti gak berguna. Namun sepertinya, kurang memaksimalkan.
Memberi makan kucing yang kelaparan, melakukan kebaikan sederhana yang menyenangkan hari seseorang, menawarkan bantuan semampu kita, meski gak ada yang bener-bener butuh. Berbuat baik pada diri sendiri, bahkan berusaha tepat waktu buat ibadah, itu juga bentuk kebaikan buat diri sendiri. Hal-hal sederhana tapi bermakna.
Jadi, mulai dari yang sederhana. Gak ada bisnis yang sukses dalam semalam, gak ada pohon yang tumbuh dalam semalam. It all takes time, but you don't have to big to have meaning. Keberadaan kamu udah punya arti, kamu hanya perlu lebih memaksimalkannya.
Sumber >> Alvy Syahrin

View more

Lets halu for a while: Apa yg akan lo lakukan saat ini, kalo lo tiba tiba dapet duit dua miliyar sekarang juga?

lorenzoey’s Profile PhotoLowkey.
Beli laptop high spec, ikut kursus coding, bisnis, invest/deposit berapa ratus juta buat 5 tahun kedepan.
Liked by: zhaky ㅤㅤ

pengen deket sm cowoo tp insecure bgt karna dia ganteng, pendidikan bagus, udh punya bisnis sendiri, pokoknya menurut gw perfect. harus apaaaa

ya kamu harus upgrade diri kamu sendiri sampe kamu ga insecure deket sama yang kayak gitu, contohnya kamu bisa cari pekerjaan, bagusin pendidikan kamu, kalo uda gitu si otomatis yang deketin kamu yang levelnya tinggi hehe

pengen chat someone, tp dia udh punya doi. rindu bngt tp gamau cht duluan tkt dibilang pelakor. trs aku harus gimana guys?

Stop! kecuali kamu punya kerjasama bisnis atau hal-hal penting yang mengharuskan kamu menghubungi dia, selain itu stop... melatih hati untuk menghargai hubungan orang lain itu penting, sama-sama perempuan harusnya sama-sama ngerti perasaan satu sama lain yaa, coba bayangin deh kamu di posisi dia terus cowomu dichat sama perempuan lain even sekedar chit-chat, coz that's where it all begins.. 🙅🏻‍♀️

FWB sama One Night Stand keduanya ngelakuin wikwik tanpa pacaran kan yaa? Kok cewe cewe jaman skrg pada mau ngelakuin itu, Apa ya alasan nya?

Friend with benefit, ga gitu juga maemunah. Kita bisnis bareng, dia nolongin pas gue butuh dan sebaliknya juga termasuk fwb. Anak yg baru ngikut2in istilah begini ni, trend doang diikutin, sok keras kritisi :"))

mau tanya, kalo cowo kia ngehubungi pagi sama malem doang itu kenapa yaa? dia cuma ngabarin waktu dia pulang dan ak bls nya pagi.. trs ga dijawab" lagiii.. ini udh berlangsung 2 mingguan

Kiky_Meuyvril’s Profile Photosadgurl.human
Mungkin sedang fokus dgn prioritas lain, doi km tdk menghubungi slma 2 minggu mungkin dia lagi fokus skripsi atau lagi ada projek besar dkantor, lagi urusin bisnis, ada mslah kluarga atau lainnya, sabarrr..
Beri dia waktu bila dia masih menganggap kamu penting di hidupnya, dia akn kembali dan bercerita apa yg terjadi..

Language: English