#bisnis

13 K people

30 posts

Posts:

Kalo boleh tau, bisnis yg kamu bilang modalnya 100rb itu bisnis apa ya?

Digital marketing business, smacam franchise, jadi punya kamu sendiri, kantor punya sendiri, modal cuma 100 udah include voucher + starter kit. Resiko rendah banget 🥰 sudah banyak bgt yg sukses, intinya smua bisa sukses, asal dapet support platform yang baik, karna ga semua tim bisa support satu sama lain 🥰

View more

Kalo boleh tau bisnis yg kamu bilang modalnya 100rb itu bisnis apa ya

Warga ask mau tanya dong. Kalian disini ada ga yg hobinya nongkrong ke cafe2. Trs kumpul bareng temen2 trs dipap distory.Ya minimal seminggu 3x/4x an gitu lah. Terussss Hangout ke mall beli barang H&M dn sebgainya di foto mirror diliatin barang mewahnya. Gitu uangnya dpt darimana si? Serius nanya

temen gw ada beberapa yg kayak gini, sebagian dpt uang jajan karna dia punya rich parents, ada jg yg punya usaha, jualan, bisnis dsb gitu, ada jg yg sdh punya kerjaan bagus dan penghasilan sendiri, beberapa di danai pacarnya. gitu sih wkwk, btw h&m tu biasa aja deh menurut gw, ga mewah2 banget😄

View more

Gua punya bisnis brg teman Udh jalan ±1.5thn Hr ini gua lihat Di akun media sosial Yg biasanya ada link wa kita berdua Kok malah yg aku dihapus Trus jg alamat emailnya diganti dr yg awal aku buat akun dulu Aku bingung Mau tanya tp takut gimana Padahal seingatku kita gk ad masalah Gmn tuh?

Duh bisnis nya udh mulai ga sehat tuh

View more

Buat kalian cowo², gimana rasanya punya doi tpi friendly banget ke banyak cowo? Ilfil gak sih? Konteks friendly disini si cewe punya sahabat Deket 4 cowo dan sering jalan² jauh bareng sampe nginep. Serius gua tanya ilfil ga kalian pny cewe begitu? Walaupun ngakunya temenan sehat

se friendly2 nya gua tapi gua ga pernah nginep2 sampe jalan jauh gitu ya, paling masalah bisnis sama kerjaaan kalo ngomongin masalah lain kayaknya buang2 waktu. ya pernah paling ajang pramuka nginep2 gitu dan itu satuan terpisah. im still virgin in the married men💃

View more

Gak niat sombong. Cuma mau curhat. Uang ada, kerjaan ada, sahabat ada, bisnis ada, kendaraan ada, yg ngedeketin banyak (bukan pacar, bukan gebetan jg), tp kok berasa flat ya 🙂 jgn bilang kurang bersyukur sama kurang ibadah please, gue udah paham, karena bersyukur dan ibadah itu kewajiban.

Coba take a rest dari semua kesibukan kamu, appreciate diri kamu bersama orang2 terdekat kamuu, loveself, apapun itu lakukan yang membuatmu bahagia ❤

View more

Berikan coment bagi yang baca ini ketika kalian usaha bisnis kecil" an gimna caranya prcya diri atas kerjaan yg Klian lakuin ???

laylaamaghfiroh’s Profile PhotoLailatulMagh Sone Buddy
Jadi..Berhubung skrg aku masih kuliah online aku mencoba sesuatu yg baru.. Buat suatu produk terus aku titipin d toko toko kue.. dan kalau ada orderan mayan lah buat uwang jajan.. Untuk hasilnya b aja sih ga besar banget tp aku seneng dan bangga atas apa yg aku lakukan dan apa yg telah aku capai sksk.. disaat tmn aku pd mager mageran dan berbucin ria aku dah bisa mengumpulkan uwang sedikit demi sedikit cielah..
Pokoknya mah fokus aja sm apa yg kmu lakukan.. jgn lupa konsisten juga.. semangadddd 👌...

View more

Ka fatima, mo nanya dongg penasaran akutu 😗 Kan kakak awalnye nulis buku pan trus bikin produk² cem macem gitu. Nah itu gimane critanye kak? Trus yang nge-desain nya kakak sendiri kah? Kk belajar bisnis darimana? Mon maaf ya kak kalo pertanyaannya rempong bgt 😂✌wassalam

Awalnya dipaksain sama umi, katanya harus ada usaha sendiri.. produk yg saya jual biasanya sesuai dengan selera saya sendiri, desainnya juga suka” saya wkwk kalau bisnis, saya sangat tidak suka, saya gasuka mikir untung-rugi, saya gasuka ngitung duit wkwk jadi kalau ada modalnya dan lagi mood, bikin, kalau gaada yaudah santuy~ 🤣

View more

gue lahir ditahun 1996 dan diumur gue yg baru saja genap 24tahun, apa cuma gue ya yg masih mikirin kerja kerja kerja biar kaya, sedangkan temen-temen gue yg ngomonginnya pen nikah dan punya anak. YaAllah mau juga tapi tidak dalam waktu dekat ini masih pengen kaya dulu😭 (hayo disini ada yg sama?)

wulandhary14’s Profile PhotoWulandil
Sama gw juga, kelahiran 1995, baru lulus kuliah tahun lalu dan sampe detik ini belom dapet kerjaan tetap (lagi coba bantuin bisnis Ade gw) dan pengennya gw udah punya penghasilan sendiri sebelom gw berkeluarga nanti biar ga terlalu ngandelin duit suami

View more

gimana cara memulai bisnis online sedangkan aku tuh nggak PD buat bikin story" gitu. Soalnya hampir semua kontak hp ku itu juga udah jualan online

Yang penting niat dulu sama usaha, jgn terpengaruh sm temen yg juga jualan online. Karna rejeki orang kan beda2 yang pasti prodak nya juga ga sama kan. Kalo story ya namanya juga kita mempromosikan apa yg kita jual beb;)

View more

Suami kakak pernah kepikiran untuk berhenti dari dunia entertain gak kak? Kalo iya apa udh punya rencana kedepannya untuk bangun bisnis sendiri atau kerja kantoran gitu?

Pernah banget malah bahkan udah mikirin Mateng Mateng ,tapi ada aja gitu tawaran buat main film atau ftv gitu
Tapi yg namanya rejeki masa kita harus nolak ya gak mungkinlah ☺️bisnis si udah ada ya usaha maroti

View more

hai.. aku dr keluarga yg mampu dan aku jg bsa dibilang pintar. salah ga sih kalo aku ga kuliah dan memilih untuk mencoba bisnis? kaya usaha gitu.. aku kls 12 skrg jd kepikiran bgt stlh lulus hrus apa. maaf bkn sombong, tp aku butuh bgt pendapat🙏🏻

Yaa Kalo kakak mau ngambil jalan buat bisnis dicoba aja kak.. mumpung modalnya kan pasti ada gk kekurangan, dicoba aja dulu kalo kakak udh punya peluang bisnis kan bagus apalagi kakak pintar kan pasti udh bisa membuat list² nya dri mulai laporan usaha klo mau buat usaha.. emg kakak mau bisnis apa klo boleh tau??

View more

Liat temen temen yg laen udah pada nikah dan gendong anak, gue yg 24 tahun berkelamin cowo masih gini" aja masih ngurusin kuliah, dan masih kepikiran seneng" sekaligus gendong beban hidup.. salah ga ya? Wkwk

Gue tuh gak paham deh sama orang-orang model kaya gini, jadi menurut lo salah atau tidaknya sebuah kehidupan itu ditentukan dari umur berapa orang itu menikah dan punya anak? Lol
Gue udah 21 juga masih ambis buat upgarde skill, kerja terus, nyobain banyak perusahaan startup, 2021 pengen megang beberapa company di Singapura, masih ambisius buat nyelesaiin kerjaan gue di Mumbai sampai akhir tahun ini, dan ga kepikiran nikah dulu atau buru-buru punya anak, dan gue bangga sama pola pikir dan pencapaian gue, gak ada yg “SALAH” buat gue, justru gue seneng, udah gitu circle gue juga gak ada sih yg modelan nikah muda gitu, kebanyakan pasti ngejar karir dulu, makanya punya circle tuh jangan yg orientasinya nikah terus, trs lo jadiin patokan hidup, harusnya sih lo mempertanyakan “salah ga ya?” Itu klo di usia lo yg sekarang, lo masih ga tau lulus kuliah kapan, habis lulus mau nerusin bisnis keluarga atau kerja di perusahaan lain, perusahaan mana yg mau lo masukin, gaji berapa yg bakalan lo dapet, tiap akhir tahun lo mau liburan ke mana, akses apa yg pengen lo punya.

View more

+2 answers Read more

Gais, mau bilang🙂 klo aku butuh duit, tpi dirmh aja ini sangat2 menyiksa diriku😭 kdng iri liat org yg dikasih jatah duit bulanan, lah aing teh apaa? Mau minta aja rada ga enak, minta duit pas keluar rmh doang, itupun baliknya harus udh mkn, jd dirmh gaada apa2, gmn mau nabung aing teh😭

yuuk yang mau ikutan bisnis bareng aku yuk

View more

salah ga si kalo gue fokus ngurus olshop, fokus ptn(masi kls3 sma), dan emang ga pengen pcr an krn emg gue fokus pengen berkarir, tp sm tmn gue kek gmn ya, nyindir halus gitu hari gini gada pcr??

yulialviyanti’s Profile Photohei-vii
Hidup itu kan pilian , gosah dengerin kaata org idup” lu yg ngejalanin jg lu , jadi senyamannya lu aj, hidup bukann melulu soal cinta, klo emg pilihan lu mau fokus belajar dan ngurus bisnis jalaanin aj pasti nannti ada waktunya buat cari + dapet pacar jadi intinya nikmatin aj yang lu lakuin sekarang itu si saran gua

View more