#msk

1.85 K people

50 posts

Posts:

gw thn ini msk kuliah. gw ngekos dsn. gw trmsk anak dr keluarga kurang mampu,gw gada kip tp coba daftar kipk (masi nunggu pengumuman). tetangga gw kek ngerendahin gw gini "mau kuliah?...emg ada duit?". bknnya kek gini tu emg udh takdir gw bwt kuliah ya (mskpun kurang dr segi ekonomi) ?

Semangat pokonya ga boleh nyerah. Selagi bergerak,selagi berusaha,bakal ada jalan. Allah ga tidur,udh diatur rezeki tiap orang. Kalau sekiranya nanti ga cukup,ambil freelance aja biar ringanin beban ortu dan ga bikin repot. Yuu fighting,kamu pasti bisa,banyak Lo yg kuliah sambil kerja. Semangat terusss

gw thn ini msk kuliah. gw ngekos dsn. gw trmsk anak dr keluarga kurang mampu,gw gada kip tp coba daftar kipk (masi nunggu pengumuman). tetangga gw kek ngerendahin gw gini "mau kuliah?...emg ada duit?". bknnya kek gini tu emg udh takdir gw bwt kuliah ya (mskpun kurang dr segi ekonomi) ?

saran dari gue nih, nanti kalau udah masuk lu cari aja beasiswa, kalau sekiranya masih kurang ambil partime an aja disana cocokin sama jam kuliah lu

gw thn ini msk kuliah. gw ngekos dsn. gw trmsk anak dr keluarga kurang mampu,gw gada kip tp coba daftar kipk (masi nunggu pengumuman). tetangga gw kek ngerendahin gw gini "mau kuliah?...emg ada duit?". bknnya kek gini tu emg udh takdir gw bwt kuliah ya (mskpun kurang dr segi ekonomi) ?

Bangga padamu yang tetap berusaha mengejar mimpi, dan tidak hanya pasrah pada keadaan ataupun hanya duduk manis menunggu kesempatan. Ikhtiar kamu dapat banget, semoga banyak energi positif yang terus hadir disekitar kamu.
Banyak-banyakin belajar dari kesempatan ini, Insyaallah dan semoga dari ini kamu bisa menjunjung derajat keluarga kamu.
Sebenarnya selalu ada kesempatan2 bagi orang2 yg bener2 mau kuliah. Kuliah bukan hanya untuk orang yg mampu secara finansial. Sering-sering cari info beasiswa, ikut kegiatan/lomba, bukan tidak mungkin bisa mengatasi biaya secara mandiri tanpa merepotkan keluarga.
Tapi masih banyak yang minder/takut duluan. Niat mencari ilmu itu niat baik, yang dari Tuhan sendiri pasti bikin jalan entah darimana pun itu.
Jadi jangan terlalu khawatir dengan omongan, serta lingkungan yang mungkin beberapa gak sesuai dengan gaya hidup kamu. Kamu hanya perlu yakin pada diri kamu sendiri, dan Tuhan yang tidak akan meninggalkan kamu sendirian.
Semoga banyak kesempatan baik menjumpaimu, jangan terlalu keras pada dirimu sendiri, dan jaga kesehatan selalu!

View more

Waktu sekolah pernah dikeluarin dari kelas ga sama guru?

latifah016’s Profile PhotoLatifah Nurzaeni
Wkt sklh, asli aku anknya bs dibilang ank baik banget. Jarang dihukum. Jdnya, blm prnh dikeluarin dr kls selama sklh
Nah, pas kuliah, akunya udah mulai rada mls. Mls banget pokoknya. Prnh ada 1 kejadian, aku telat banget. Dosen udah msk duluan. Pas mau msk, msh d dpn pintu cuy, eh langsung dikeluarin dr kls dong. Mn cmn aku lg yg nggak msk kls 😅✌🏻😁
Liked by: npdhx shhh Fifi Aleena

Hubungan toxic itu menyakitkan mental yaa🙃 uda tau begitu masi aja dijalanin, dasar bego bett aku🐧, mohon ceramahin gw dong temen* onlen🥺

Dah tau nyakitin mental secara lahir batin, msh aj kan lu ttp jalanin? Stay dihubungan? Pdhl lu dh tau ini posisi pcr lu toxic! Lantas ap msk akal mempan kalau mau diceramahin pjg lebar ?

Kamu type orang yang Writing atau Speaking ?

zzhuck’s Profile Photozhaky zhuck
aku bisa ke22nya
tp klo utk komunikasi tdk langsung, tbh. aku g suka d tlp
Ap lg klo isi tlp nya amat sangat tdk penting, lbh mls lg klo tlp d angkat, isinya nawarin asuransi ato pinjol
Mending bomb chat aja, krn aku pst sll response & jwb2 d tiap buble chat yg msk, meski aku punya kterbtasan gbs fast response
Klo voice note, aku msh bs enjoy, msh bs tolerir, tp ini jg depends sm siapa dulu orgnya
Kn kdg ad org iseng yg annoying gt kan kirim voice note mesum & inappropriate
Tapi klo org yg mau d ajk bicara msh 1tmpt, 1lokasi & 1 situasi sm aku, ya g usah basa bai, mnding ngobrol langsung, selesein mslhnya ap, pulang beres, jd gbw urusan2 yg g tuntas k rmh 😆

Filter ig mah gasalah, yg salah itu mata orang yg mandang fisik

Mia Alluqman
Klo dr POV aku, g mslh jg org mw pandang dr segi fisik, krn pd akhirnya itu msk k "selera pribadi" masing2 indv nya sih
Selama attitude + manner ny msh baik, cara memanusiakan indv yg lain jg msh baik + tdk semena², semua itu g ad slh nya
Analogie nya, semua yg suka kopi, tdk bs d paksakan utk wajib suka teh jg 🐻
Liked by: Jack Popy

We'll be together... Can't forget you Inès 😔😔😔😔😔😔😔😔😔😔 your E

1.I want to say we will not find the author of this message….
but i want to …. If i wouldn’t have received this message today…. i was thinking …. need answer or not ….
I would ignored it…. I don’t think anonymous that you my E…. ( don’t have that feel….)
but i will answer turning to him….because apparently there’s some kind of connection….
and he will read my answer….!
I want to say stop all this bluff….
Like you are sleeping with different girls in Paris…. and also “worn-out”
married women supposedly your are their lover…. and they come fly to spend night with you on Valentine’s day…..
Yesterday 14.02.22 i was at home in Msk…. you was in Paris…. i don’t know with whom…. You and me have never met or seen each other yet …. but i felt how you all day and night thinking about me…. how you love me…. why we are not spending this Valentine’s day together…. and i believe that author of this message could be you…. Edo….
and you start love me more that before….
for me so sad that i have to talk about personal matters here across the world….
i get messages here…. yesterday i sleep with your love…. before a lot of another messages….((((
i’ll “open “ one secret
when i said something i wrote something…. somewhere about women …. i checked again whether you could hear me or read what no one has read turns out to be yes….
after how my mom leave me you hear or read about another women…?! yes no….
because i understand everything….
and
i’m not predictor of someone fate …. I write only my own….
Need already understand that ….already completely tired about ….
To all who tracking my insta page …. especially women who think they are heroines…. everything all right with your head…?!
The heroine of my story only one me Inès….!
it’s my taste…. my dreams…. my wishes….
all your lives in you and your pages …. and life’s
this is already schizofrenia….
when woman to low social responsibility….
try to be like me …..
in real life i meet a lot of girls…. who says i want to be like you Inna….
i always say no one could not to be me…. me it’s me you it’s you….
and young girls understand that….
of course if you are in age ….ugly and whole your life covertly traded body it’s not easy to understand….
but it’s their problem….
me i it’s me you it’s you….
and you my Edo…. must do that all my dreams come true….
not
all this bluff ….
hmm’ always pity for money and attention spent on others girls and women….(

View more

Lo kalo di patahin berkali2 sama tuhan sampe rasanya remuk gak berbentuk Lo kira2 ngapain ??

ʟ ᴏ ɴ ᴇ ʀ
Maaf ya, tp aku bner2 merasa klo ini tdk msk akal 🙃
Yang aku yakini, Tuhan itu baik loh, g mgkn jg sih rasa nya Tuhan yg Maha Baik, Maha Lembut, smpe setega itu ke umat nya
Perlakuan Tuhan k hambanya, yg bhkn tdk percaya dg Keberadaan-Nya, atau Kuasa-Nya aja, Tuhan msh berbaik hati memberi rezeki, memberi naungan keluarga, memberi kehidupan
Ap lg perlakulan Tuhan k hamba2nya yg memang beriman
Yakali manusia, di ksh hati, bukan jd baik jg, tp malah memenggal kepala manusia lain yg sdh berbuat baik k dy 😅

Jalanin apa yang sudah berjalan atau mulai dari nol ?

Jims ✨
Wahhh... Ini aku banget pas msk kuliah ud d semester 3, mau d terusin tp berat, mau cabut, nanggung & sayang sm semua pengorbanan yg trlanjur d lakukan 🥲🤧 ud d posisi tengah2 jalan, setengah mau selese kuliah nya

Akhir nya tetep d selesein smpe habis
Tp konflik lbh besar br dtg saat ud masuk d dunia krj 🐻‍❄️

Sikap kita harus gimana kalo Da yg suka sama kita? Welkam atau cuekin atau kasih kesempatan

El_rusku
Ini optional, trserah sm pilihan km sendiri
Km merasa nyaman/engga, semisal km ksh mrk kesempatan bwt mengenal km lbh jauh
Ato bs d puter, mgkn km nya yg pro aktif lbh mengenal mrk, tentu aja pilihan yg ini btuh effort lbh dr km nya, krn bs jd km langsung d tolak mentah2 dr awal km pro aktif "mau brteman" dg dy 🙃
Klo dr POV ku, aku sih pilih engga
Analogi nya, hub manusia itu ibarat dagang/bisnis
Klo dy ud ngerasa g cocok/ sdh kelihatan tdk suka sm aku dr awal ktmu, ya anggaplah bisnis qt tdk deal
Berarti, dy sdh memposisikan diri nya sndri secara tdk langsung, klo dy tuh "tdk butuh" kehadiran/ keberadaan ku utk msk d kehidupan dy
Lah, klo aku nya ud tw ky gt, knp jg aku harus repot2 & tetep ngotot merasa "harus d butuhkan" ato "harus bs masuk" dlm circle nya ?!
Kn ya buang2 wkt, buang2 tenaga, capek2in diri sndri & cari ribet sndri, klo aku nya ttp "ngotot" 🐷
Indikator sebuah kedewasaan jg, bhw aku harus siap "menerima" fakta bhw tdk semua org akn suka sm aku, meski toh aku bkn Setan harfiah nya, tp d hidup dy, aku adl "antagonist" nya 🐽
Kdg kn emang ad situasi, dmn qt d benci, bhkn tnpa ad alasan knp qt bs d benci stengah mati, oleh pihak pembenci 🐷

View more

Ini kenapa shoutout pada msk nya ke pertanyaan "Pribadi" ya? Gw sampe kaget bangun tdr cek notif dr AskFm ada 300 lebih. Soalnya gw udah setting di pengaturan AskFm gw, jd gw cm terima notif kalau ada pertanyaan pribadi aja, tp kalau kaya gini bikin ribet ga sih? Please @ASKfm_IN segera diperbaiki.

ijin menanggapi kak, setauku prtnyaan "pribadi" itu mmng mncakup 2 hal dsini wkwk. pertama prtnyaan yg emg ditujuin ke pribadi kta lngsung, kedua followers ask kta ngirim pertnyaan yg ga secara khusus dikirim ke kita tapi ke smua teman teman followers asknya

hai semua aku lagi down banget, kepikiran udah 2 tahunan lebih nganggur dan belum dapet pekerjaan sampai saat ini. boleh minta support dan advice nya? terimakasih buat yang mau jawab pertanyaan dari aku ini☹️😔

halo 👋 aku tertarik banget buat balas ask ini krn aku juga ngerasain ini. Mgn ceritanya berbeda sedikit, aku ga ngaggur alhamdulillah ada kerjaan. Tp kalo blh jujur ngebahas pekerjaan itu ngebuat down bgt krn sdh sekitar 4/5 bln ini dan puncaknya akhir2 ini tambah ngerasa down krn bbrp bln lagi udh berganti tahun dan aku msh blm punya kerjaan yg tetap sesuai yg aku mau. Sebenarnya udh bersyukur bgt udh setidaknya ga ngaggur2 bgt tp sygnya ada org yg pernah blg ke aku “percuma kuliah jauh jauh tinggi malah dan lama pula kalo ujung2nya dpt kerjaanya cmn gitu”. Ga berhenti2 hujan di muka aku denger kalimat dia dari org itu. Bahkan yg blg itu gatau aku kerja msk pagi dan mlm, lembur ga lembur gaji aku tetap, biar hujan banjir jg tetap dilewatin, walaupun ngerasa sakit selagi blm sampe di infus harus tetap msk krn aku sendirian gada yg bisa gantiin. Haha kdg kita emg suka ga sadar omong org itu ngaruh bgt ke pikiran kita 🥲🙂 dan ini kali pertama aku mau cerita bahkan ke keluarga sahabat atau pcr aku kmrn jg gak. Jadi yg ngerasa down kaya km itu bkn cmn km sendirian, kita sama sama saling support yaaa 🙏🏻 Smg abis ini km dapat panggilan kerjaan dan smg aku jg bisa buktiin ke org yg prnh blg itu kalo aku jg bisa jd org yg lebih dr ekspetasi dia. Walaupun skg blm harus tetap semangat 😖💪

View more

Pernah nggak kamu punya firasat buruk dan akhirnya hal itu benar2 terjadi?

pernah pliss, beberapa kali malah, yg terakhir beberapa bln lalu, hal itu msk lewat mimpi aku, dan ternyata beneran, tapi ga bener² persis kek apa yg ada di mimpi, meskipun ttp aja sakit bgt wkwk, tapi bersyukur sih karena aku ngerasa dikasih "petunjuk" ttg hal itu lewat mimpi, jadi aku tau kebenarannya

Please give me a motivation!! Skrng w udh di tahap akhir kuliah, smpai skrng w ngejalinin smuanya ngga smngat tp w sllu berusaha thinking positive krn Allah baik banget udh ngecukupin hidup w. Tp w smpai skrng ngg bsa nerima knp w ngg bsa msk FK 😭, pdhal impian w dri dlu tuk bsa jd dokter 😭😭😭

Maaf ngga bisa kasih motivasi, hanya ingin berbagi bagaimana cara aku melalui. Aku pernah baca artikel, nah kurang-lebih isinya begini,
"Itulah kalau kita punya komitmen jangan cepat give up (menyerah). Kalau kita lagi tidak suka, jangan kemudian menyerah, kalau tidak suka itu jangan-jangan yang kalian tidak suka baik untuk kamu."
Jadi aku selalu mensugestikan kata-kata itu ke diri aku sendiri. Semangat aku, especially kamu, dan semua! ♡

Gimana sih cara nya ga sensian sama omongan orang? Gw pen bet jdi org yg bodo amat dan ga sensian. Soal nya kan kita gabisa ngendaliin omongan org tentang kita. Plisss spilll gaess

Tips dari aku coba setiap omongan org msk in dlu ke kepala kek dicerna dlu gtu bs jd mrk niatnya baik cuma beda cara menyampaikan jgn lgsg ke hati. Kalo keburu di masuk in hati dlu yg ada sakit hati mulu tnpa tau mksd dr omongan org lain, kan tiap org beda" pasti cara bicara dan pemyampaian jg berbeda" kdang kita jg perlu mendengar kritikan atau saran org lain yh meskipun cara penympaian nya kdang berbeda. Tp tetep di pilah yg mnurut km baik, secara gk lgsg km bs belajar lbh dewasa secara sikap dan pemikiran~^^
Liked by: Rahirae wi A M I K

Aku nganggur udh mau hmpr 2 thun udh berusaha cari krjaan di mana2 smpe skrg, bahkan udh mau msk krja tp bukan rezeki krn covid ini. Setelah mikir2 aku coba tes msk univ negeri dan alhamdulillah nya lulus, tp org tua udh susah buat ngebiayain krn keperluan yg lain. Slh ga sih klo cape sama keadaan?

Iyaa, semua berat semangat terus dan berjuang yaaa ini baru awal bagi kamu untuk memulainya, masih panjang perjalanan kamu buat naik ke tingkat lebih tinggi. Ini ada lah salah satu proses dan perjuangan buat bisa mendpatkan hasil yg lebih bagus. Allah udh rencanain di atas jdi kita perlu usaha, doa dan ikhtiar. Semangatt teruss, jika kamu ngerasa cape lagi, coba inget Allah dan bayangin dia bilang Ingett ada allah, kmu pasti bisaa🖤🖤
Liked by: Syafiqah NA Indiii

Где самая вкусная пицца в твоем городе?

Я всерьёз подумываю о том, чтобы делать заказ из Додо Пицца на адрес в паре домов от меня и ходить забирать. Чтобы попадать в другую зону. Потому что та Додо, которая в моей зоне - отвратительна, регулярно одни и те же ошибки, которые не исправляются, несмотря на неоднократные обращения.
Иногда складывается впечатление, что пиццерия, видя мой адрес назло мне делает "на отвали" пиццу.
Потому что столько раз сделать случайно плохо мне кажется невозможно.
#dodopizza #msk
Где самая вкусная пицца в твоем городе

Rasulullah Saw bersabda; سَتْرُ مَا بَيْنَ أَعْيُنِ الْجِنِّ وَعَوْرَاتِ بَنِى آدَمَ إِذَا دَخَلَ أَحَدُهُمُ الْخَلاَءَ أَنْ يَقُولَ بِسْمِ اللَّهِ “Penghalang antara pandangan jin dan aurat manusia adalah jika salah seorang di antara mereka memasuki kamar mandi, lalu dia mengucapkan “bismillah”.

dindaputri_h’s Profile Photodindut ✨
Doanya sebelum msk kamar mandi atau di dlm kamar mandi

Kalian setuju ga kalo ad cowo bilang gini “nyari cewe itu yg bisa di ajak susah”.. jelaskan alasan kalian ya guys ☺️

Dein_xvii
Harusnya sih ya, cwo ga bilang gt. Cwo bilang ke cwe "Aku bakal berjuang buat kita biar km ga merasa susah hidup sama aku." Cwe pun bakal lebih mengapresiasi ucapannya (tp bkn sekadar omdo ya). Dari situ, cwe pun scr tdk lgsg jg bisa menerima sgala keadaan yg akan dialami mereka nanti.
Kalo bilangnya "nyari cwe yg mau diajak susah." Kesannya kaya si cwo ga mau usaha buat memuliakan gt. Msk blm apa2 dh bilang susah aja. Hhm. Gatau ah wqwq

Gais aku habis ciuman sm mantanku stlh 2th lamanya kita diem2an dan bertengkr hebat, pdhl doi dulu ninggalin aku krna pcrnya yg skrg, dan dia minta maaf ke aku stlh kita kissing " sorry kelewatan"

Maaf agak kasar tp kau ini terlihat bodoh. Karena mau msk ke lubang yg sama ..

Misalnya ada yang suka sama pasangan lo terus dia ngungkapin ke pasangan lo dia bilang dia sayang sama pasangan lo dalam diam (secret admirer) trs dia chat mulu carper sama pasangan lo, tp pasangan lo ga bilang ke lo kalo ada yang begitu ke dia, trs tbtb lo tau sendiri. Apa yg bakal lo lakuin?

kutanya lah siapa itu cewe, denget alasan perihal semua ucapanny, kan kt sbgai manusi tau ni mana yg bohong mana nghak, ya disitu bs kusimpulkan mau berthaan sm orang yg nggk bs jaga komitmennya sendiri atau pergi selamatin diri sendiri biar perasaan nggk terllu jauh lg, tu cowo kalau bener" serius dia pasti bilang sm kamu tegas sm tu cewek bilang dia udh pcr, kalau masih ngeladenin tuncewe ya sama ajalah, nggk bakal ada org ketiga yg msk ke hubungan kalau nggak tuan ruma sendiri yg buka pintu nya!! You girlll! Be smart! Don"t be a fool just because you love him!

anak kesehatan ya? boleh nanya gk, aku kn baru nikah, suami aku usianya 20th. nah pas hub intim, knp ya suami aku keluarnya cepet. baru aja msk dia udh lemes. gk nyampe 1 menit. apa krna usianya yg msh muda? kalau tau, jwb ya hehehe

Aduh sbnrnya gua ngerasa terlalu dini buat jawab🤣🤣
Tpi ggp lah yaa disini gua sharing atas ilmu yang gua punya.
Itu namanya ejakulasi dini. Sebenrnya klo begitunya sesekali gpp, ngga perlu dikhawatirkan. Tapi kalo sering harus segera periksakan. Soalnya ejakulasi dini tu sudah termasuk gangguan seksual, karena normalnya atau rata2 org ejakulasi sekitar di menit ke 5. Dan bukan, penyebabnya bukan karena usia. Itu bisa dari masalah psikologis (stress, depresi) atau dari masalah fisik (gangguan hormon atau syaraf misalnya).
Untuk pengobatan nya gua belum belajar sampe sana tapi akanlebih baik diperiksakan ke dokter terlebih dlu, supaya tau penyebabnya dri mana dan dapet treatment yg tepat.

Mama gw dulunya non muslim nikah sm bokap msk islam, tp selama dia nikah ga prnh ngejalanin ibadah yg diajarkan & dia msh setia sm agama sblmnya (kristen). Setelah bokap gw meninggal dia balik lg ke agama sblmnya dgn gereja lg tp ktp msh islam. Tp gw ttp setia sm islam. Menurut pendapat kalian bgmn?

Isu begini sensitif sih. Kalo menurut gua balik lagi ke personal karena masalah Agama tuh gak bisa dipaksakan dan apa yang menurut kita bener belum tentu menurut orang bener.
Sama satu lagi, saling menghargai aja atas keputusan masing-masing dan terus berusaha melakukan yang terbaik sesuatu ajaran yang didapat karena pada dasarnya semua agama pasti mengajarkan tentang kebaikan

gimana ya mindernya kaya mantan" mereka good-looking trs mereka atlet daerah juga jadi ngrasa minder gitu iya sih itu bingungnya mereka bilang sayang ke aku tapi aku dah bilang blm bisa buka hati mau nolak juga gak enak gak pingin mereka ngejauh

cantik.
sempurna.
good looking.
good attitude.
apalagi? Please love yourself! semua org pny kelebihan masing²💙
Shbtn uda lama kan? wajar dong klo misal ada salah paham dikit trs ngejauh sebentar:))
Klo Lo nolak mrk tp takut mrk ngejauh, gpp gosa takut. Gw yakin mrk bkn ngejauh tp introspeksi diri trs sadar klo Lo itu shbt mrk, bkn org yg mau msk daftar mantan mrk🌻
Sblm nyesel, coba bicarain baik² sm shbt lo ttg perasaan dari hati ke hati daripada diam² tapi saling menyakiti:')👌🏻💙
+2 answers in: “i mau tanya i di deketin cowo tapi mereka berdua saudaraan i harus gimana? Sebenernya i minder di deketin mereka berdua:(”

Rada malu sih?Dulu waktu di rmh dari kecil aku udh dididik agama. Tp semenjak kuliah aku coba buat kenalan dikit sm nakal. Tp semenjak pandemi aku di rmh dan udh berusaha berubah kek dulu lg, walaupun kadang masih nakal ?gmn caranya biar gak gt lgi? Merasa kan bukan berarti harus punya adek ?

???
Lah kan km udh dewasa,
bukan ank kecil lg ? msk iya msh gk bs bedain mana yg baik n tdk buat diri sndiri.sbnrnya perubahan diri itu tergantung dr kesadaran diri sendiri bkn krn orng lain... klo cmn nuruti gengsi/gaya hidup jg gk akn ad habis"nya ?
tp kenyataannya emng gk punya ?
+126 answers in: “Hai”

i hate when people answer my question with a fool answer. padahal kan, bisa aja kita lagi serius, eh dia jawabnya pake emoji or fool answer. ex: "mana saya tau" "pertanyaan macam apa itu" . sumpah, kalau kalian ga berniat jawab ya gausah jawab. jawab dong yang berbobot. Kalau pendapat kalian gimana?

Gulpy Guppy Gulp
tar ada yg jawab. "mana saya tahu ? saya kan ikan" wkwkkwkwkwk. ya mnurut ku kalo pertanyaannya logis dan msk akal mungkin org bakal jawab serius jg. tp kl kyk nanya yg aneh2 gt kbyakan org mikir itu becanda. jd kita gabisa atur org mau kyk gimana si. kl mau dijawab serius coba aja diakhir2 ditulis "*serius" gitu.

Semoga hari kk indah jg ya, dr neng yg br tidur jam set 6 pagi trs ketiduran, trs telat msk kls online :)

Sepertinya akan membaik jika surat balasan untuk PPL Mandiri sudah ditangan ?✌?doain aja semoga lancar hari ini. Rencana mau ke BkkbN lagi untuk ambil itu. Hahaha tenang aja, kakak pernah lupa 1 hari full ikut kelas online, padahal ada 5 makul di hari itu ?
+1 answer in: “Pagi kaaaaaaaaakkk”

Hai gmn nih kalian lolos sbmptn apa enggak? Yg lolos selamat ya? dan yg ga lolos semangat trs ya msi ada cara dn jln lain kok untuk bisa msk d universitas yg kalian pengenin. Semangat?

"Masih ada banyak jalan untuk menuju Roma"
Buat kalian yg ga lolos,, kalian harus buktiin ke mereka (Univ² yg uda nolak kalian) If you can shine in your own way! Bahkan brighter than them?
+1 answer Read more

Hai gmn nih kalian lolos sbmptn apa enggak? Yg lolos selamat ya🥳 dan yg ga lolos semangat trs ya msi ada cara dn jln lain kok untuk bisa msk d universitas yg kalian pengenin. Semangat😊

Tiimaacii 🥰
SEMANGAT JUGA KAMU YAH💪🏻
Hai gmn nih kalian lolos sbmptn apa enggak Yg lolos selamat ya dan yg ga lolos

Hai gmn nih kalian lolos sbmptn apa enggak? Yg lolos selamat ya🥳 dan yg ga lolos semangat trs ya msi ada cara dn jln lain kok untuk bisa msk d universitas yg kalian pengenin. Semangat😊

Terimakasih buat akang teteh yg udh berjuang, kalian luar biasa hebat. Yg lolos selamat jadi maba cieee wkwk dan yg belum lolos gapapa yaa tetap semangat, yg kalian lakuin gak sia-sia, tetap semangat, ayo coba lagi <3

Gua sering digebukin ortu & pernah sampe msk RSJ juga. Sedangkan sodara2 gua yg gak pernah digebukin sama ortu mereka gak menderita mental illness kayak gua. Sedih bgt gak si. Nangis sama marah2 mulu kerjaan gua skrg 😭😡 Ada yg senasib gak sama gua?

Mohon maaf sebelumnya, kenapa kamu digebukin? Maksudku, apa alasan ortumu nyakitin kamu?

Ada ga si yg udh saking lamanya ga sekolah jd kek mati rasa,trs bayangin ntr msk sekolah hrs bersikap kek gmnaa?

Nga ada. Rasanya males sekolah udh enak dirumah
Liked by: xemae kian

Bagaimana caramu menangani tugas yang tidak menyenangkan? Kamu selesaikan semua sekaligus atau menundanya hingga saat-saat terakhir?

Ya diselesaikan lah. Dicicil kalo tugasnya banyak, kalo kmu ngerjainnya h-1/h-2 bisa² begadang smpe pagi buta. sungguh gak enak kalau begadang smpe jam 2-3 an apalagi paginya sekolah pasti auto kurang enak bdn pas msk sklhnya😂. Semua org jg pasti pernah ngalamin kan yaa😹
Liked by: tataa Deli nida

Gw msh ga paham : knp cwe klo d tnya cwo, knp atau ada apa. Msti jwbn nya gpp. Tp hati nya knp²? Blg nya sih bhgia tp pas udh msk kmr nangis²? Dunia cwe bgtu teh knp coba??? Knp cwe byk yg boong ma dirinya sndri??

devilbornworldwild’s Profile Photoꫀꪊᦋꫀ᭢ꫀ కꪜꫀ᭢ ꪉꪊᨶƙ
sekarang gue tanya balik deh, kenapa cowo itu lebih suka nanya ‘kenapa?’ daripada ‘sini cerita’ atau kata-kata menghibur lainnya daripada harus nanya ‘kenapa?’. paham gak?
jujur gue salah satu orang yang kalo lagi gak baik2 aja males banget kalo udah ditanya ‘kenapa?’ lebih baik menghibur atau apapun yang bisa lo lakuin daripada sekedar nanya begitu. be smart guy.
+1 answer Read more

Iya.. Malu paling sama teman²nya.. Drpd mempekeruh suasana.. Kan dia bakalan ketmu lagi sama gru itu.. Lbh baik pindah sih.. .. Tp setidaknya guru profesional lah, bedain mana urusan pribadi sama kerjaan.. Kan tugas utama siswa uda dipenuhi

nhaiezna’s Profile Photo- N A ❀
Iya bener mesti bsa bedain mslh pribadi dgn mslh sekolah. Pasti malu lahh aku aja dlu gitu ada tmn ku yg tau, tmn ku sekalian tetangga ku aku malu, paling aku tnya biar diam aja biar ngga smpe ke orang tua.
Tapi untung guru ku baik, krn pass dia keluar ada sejam aku nyusul dia ke ruangan minta maaf, ngga di maafin langsung sih, tpi aku nunggu lama bngt smpe ada jam pelajrn aku telat msk krn nunggu di maafin. Untung nya beberapa hari kmudia di maafin🙂
+10 answers in: “Masalah apa saja yang pernah kamu alami di sekolah?”

Language: English