#islam

66.2 K people

50 posts

Posts:

Kobiety zawsze powinny nosić golf pod samą szyję i spodnie za kostki( nawet w lecie) aby nie prowokować. Co ty na to ?

danielek7daysxd7’s Profile PhotoDanielek7daysxd
A propos PROWOKUJĄCYCH KOBIET : https://youtu.be/53tMgY2QABsronald5553a41’s Video 170778463171 53tMgY2QABsronald5553a41’s Video 170778463171 53tMgY2QABs
Achh ,te kobietki 💃🏼…….🤭
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Patrząc na to jaka religia jest wyznawana w naszym państwie ,to kobiety nie muszą zakrywać swojego ciała tak jak ma to miejsce w państwach gdzie wyznawany jest islam.
Gdyby prawo dotyczące tego jak kobieta jest traktowana poprzez tą religie (w to wchodzi też ubiór) było zmienione poprzez władze kościoła katolickiego w Watykanie, to wtedy tak by było jak ty piszesz.
Aczkowiek spoglądając na to ,że coraz mniej osób w Polsce praktykuje wiarę ,to nie sądzę aby chciałyby się dostosowywać do rozkazów narzucanych przez Watykan ,oraz zważając że jest to państwo mocno wierzące -to także narzucane przez rząd pisu.

سلمان العتيبي - سورة المؤمنون ♥️🌸 https://soundcloud.app.goo.gl/TSyFR

من بعد المنشاوي مش بعرف اسمع حد تاني حقيقي 🌸
اسمعوا المقطع ده
Listen to مقطع عجيب للشيخ المنشاوي by Islam Helper on #SoundCloud
https://soundcloud.app.goo.gl/cr7eg

Lebih milih membimbing pasangan dari nol (yang kurang ilmu agamanya) atau bersama pasangan yang sudah tinggi ilmu agamanya? Alasannya kenapa?

Tidak keduanya, seseorang yang selalu ingin berubah, yang bersedia untuk memperbaiki diri setiap saat, ketika pintu hatinya telah terbuka untuk menerima syariat islam (kami dengar dan kami taat) cukup itu yang menjadi pembeda seseorang dengan yang lainnya.
Jadi kamu jangan khawatir jika ilmu agamamu masih kurang, kamu bisa bersama-sama belajar ilmu agama bersamanya. Dan yang sudah tinggi ilmunya pun jangan merasa akan menjadi aman, karena bisa jadi suatu waktu keimanannya menjadi jatuh. Semua bisa dengan mudah Allah bolak-balik kan hatinya, dan ingatlah amalan itu tergantung akhirnya. Bermimpilah untuk menjadi seorang laki-laki sholeh yang diidamkan surga, dan bermimpilah untuk menjadi perempuan muslimah sholihah yang diidamkan surga. Dan bersama dengannya hingga jannah-Nya, akan sangat menyenangkan. Pernikahan adalah ibadah yang paling lama yang akan kita jalani, karenanya temukanlah pasangan yang selalu mau untuk belajar, menemani untuk selalu beribadah, memperbaiki diri setiap saat, dan menjadikan syurga sebagai tujuannya.

View more

Karena jika sesuatu dilakukan dengan niat dan cara yang baik, jika kita mendapatkannya maka akan penuh keberkahan dan jika tidak sekalipun, maka hidup akan penuh dengan ketenangan. Dan sabar adalah tentang sebuah keyakinan..

Iman yang ada padamu akan menjawab tentang seluruh keraguanmu. Dan iman akan menguatkan serta menghebatkan tersebab Allah-lah yang menguatkan hatimu untuk menjadi hebat.
Intinya adalah tentang apakah Allah ridha atau tidak? Andaikan kamu mendapatkan sesuatu yang kamu inginkan. Namun jika Allah tidak ridha? Apakah hasil tersebut menjadi penuh keberkahan? Tidak bukan?
Yang penuh dengan keberkahan adalah harga mati yang harus dikejar, bukan yang harus mendapatkan apa yang kamu inginkan tapi malah melupakan bahkan meninggalkan cara-cara yang sesuai dengan syariat Islam.

Nikah syar'i itu gimana?

Cara dan praktiknya? Tidak semudah mengucapkannya. Menikah syar'i itu sangat mengharapkan ridha Allah bukan mata-mata manusia, dan caranya tentu harus sesuai tuntunan Rasulullah. Patuhi apa yang dilarang-Nya. Islam mengajarkan tentang mewujudkan acara pesta pernikahan yang meriah namun tetap penuh berkah dan tidak melanggar sunnah Rasulullah. Begitu pula dengan pernikahan yang sederhana (impian) namun tetap penuh pesona. Islam mengajarkan dan memudahkannya.

Lingkungan gua non semua, gua jd kepikiran pgn pindah agama anjir, gua harus gimana sih??😔

Itulah ujian dari Allah untuk kamu. Ada temen SD ku, dia lulus SD pindah sekolah ke manado tempat kakaknya. Dan di manado itu banyak yg non islam yaa. Kata temenku itu, disana dia agak kesulitan makan. Dia harus pinter" memilih makanan. Di saat dia lulus SMA, dia balik lagi ke jambi. Alhamdulillah, dia tetap pada agamanya.

Bagaimana caranya kita kokoh dalam menjaga iffah dan izzah kita di jaman yang kayak gini?

Maa syaa Allah pertanyaannya :)
Islam adalah agama yang amat memuliakan wanita, jika ingin menjadi mulia maka kuncinya tinggal kita mau sami'na wa atho'na (afwan, ini mulia di hadapan Allah ya, bukan mencari kemuliaan di hadapan manusia) jika islam agama yang amat memuliakan kita, artinya ada aturan yang islam terapkan untuk kebaikan kita.
- Kita di sunahkan berdiam diri di rumah
- Diwajibkan berhijab syar'i
- Disunahkan bercadar
- Diharamkan berikhtilat dengan lawan jenis
- Diharamkan pacaran
- Diharuskan berteman dengan orang-orang sholeh
- Diharamkan safar sendirian
- Diwajibkan menutup diri dari laki-laki asing.
Bukan semata-mata tanpa maksud, bukan untuk mengekang melainkan bentuk kecintaan Allah juga yang menjadi pembeda kita dengan wanita lain.
Maka di zaman fitnah ini, wajib bagi kita untuk tetap di jalan yang lurus, wajib untuk kita sami'na wa atho'na jangan kebawa syahwat, pengen ikut-ikutan orang, pengen beda, pengen viral, pengen dipuji. Kita harus ingat sewaktu-waktu kita mengikuti hawa nafsu sewaktu-waktu itu juga ajal kita bisa datang. Seharusnya kita bertekad untuk mati di bawah ketaatan, bukan dalam kemaksiatan.
Kuncinya maukah engkau bertakwa? Sebentar saja. Kita hidup bukan diciptakan tuk dunia, maka tak perlu menjadi mulia demi mencari kedudukan di mata manusia. Jadilah karena taatmu dengan agama, sebab hanya itulah yang dapat menuntunmu kembali ke surga.
والله أعلم بالصواب

View more

Dalam islam, cinta itu mengorbankan harga diri

Sejak kapan cinta itu di definisikan dengan mengorbankan harga diri? Cinta itu membawa dia kepada keselamatan dunia dan kehidupan abadi setelah alam fana ini. Bukan malah bersama menuju kehinaan dunia dan kenestapaan akhirat.
Makanya, Islam mengajarkan tiada hubungan sebelum akad. Kalau cinta halalkan, kalau tidak tinggalkan. Sebab Islam ingin mengajarkan kepada umatnya arti cinta sebenarnya.
Jangan menunggu air mata barulah sadar dan mengakui Islam adalah baik. Sebab penyesalan itu selalu datang bersama waktu yang tak mungkin diputar kembali.
Islam tidak pernah menyusahkan. Tapi kita lah yang kadang lupa membangunkan akal dan menghidupkan hati. Bagimanalah seseorang itu menerima Islam jika akalnya selalu tidur dan hatinya telah lama mati.

Che azioni spiacevoli facevano questi imam ?

spometto’s Profile PhotoSimone Pometto
Praticamente non erano dei buoni predicatori. Sai come dire che ci sono preti che predicano malissimo e poi però fanno azioni buone poi sono peggio dei cristiani che vanno a messa a sentirli. Gli imam avevano fatto attentati. Ora però ti voglio parlare di altre cose tra cui il fatto che comunque vorrei dirti de tu avevi sentito che vogliono processare un ricercatore in Islam? Perché non parla nessuno dei giornalisti che vengono condannato?

Jakie masz podejście do religii?

Zależy od religii. Do katolicyzmu, islamu, judaizmu ogólnie pozytywne, do prawosławia również nie żywię urazy. Do protestantyzmu mam negatywny stosunek, podobnie jak do ruchów religijnych pokroju scjentologii. Hinduizm wydaje mi się ciekawy, traktuję go raczej neutralnie, aczkolwiek jest bardzo płynny, ma masę odłamów, więc ciężko jednoznacznie powiedzieć. Trochę bardziej zainteresował mnie buddyzm, chociaż dla mnie to taka trochę wydmuszka.
To wszystko przedstawiam oczywiście bardzo ogólnie, bo przecież np. islam też nie jest jednolity.

Pernah gak di kejar anjing?

aankurniawan12’s Profile PhotoAan kurniawan
Dulu waktu smp kan aku di boarding gitu. Jadi kita nginep di asrama. Tiap kita pulang dan balik sekolah sellau dikejar anjing. Soalnya depan sekolah itu kawasan orang non Islam. Jadi pada melihara anjing. Mending kalau anjingnya satu. Kadang ada 4😂

ISLAM || 🤍 لِحكيك اللـطيف

Hamodeh_999’s Profile PhotoHAMODEH ❤️
كُل مرة اتأذيت فيها كُنت أقدر اوخذ حقي وأخلّي اللي قُدامي يلف حوالين نفسه، لكن برجع وأقول طيب ليه كُل هاد؟
أنا مش شخص مؤذي ولا ثُعباني حقعد أخطط كيف أنتقم، فالحل الوحيد إنّي أوريه انتقام ولاد الأُصول عامل كيف عشان يحس قديش هو شخص لا عنده أصل ولا أخلاق.
والحقيقة أنا دائمًا انتقامي بيكون انسحاب، فِكرة إنّي أنسحب من حياته وأحرمه من طيبتي وجدعنتي وقلبي اللي كُله خير للناس فدا أعظم انتقام حرفيًا❤️.

salah ga sih kita doain mantan semoga kamu ga bahagia pas ditelfon, soalnya dia selingkuh??

Jelas salah :)
Setiap manusia tentu tidak ingin mengalami keburukan dalam hidupnya, karena keburukan bisa membuat manusia terpuruk dan mendapat kenistaan.
Oleh sebab itu, Islam melarang keras umatnya untuk mengutuk maupun mendoakan keburukan kepada seseorang. Saat mengalami keburukan, kita dianjurkan untuk membalasnya dengan cara yang baik, bukan dengan hal buruk tadi.

What is the definition of Islam for you?

Linguistically the word „islam“ can be said to mean „ to surrender in peace“. For it is only by worshiping the One true God as a servant that we are liberated from the enslavement of our egos.
If you ask me personally I can say for sure that Islam is not only about rules and regulations to be followed but moreover it’s the perfect way to live.

cooking & cleaning is a basic life skill not a gender role, setuju ga?

agngprstya’s Profile PhotoYour Deepest Desire
yaps betul. karena penting untuk kehidupan sehari-hari biar stay alive, hidup mandiri tanpa bergantung pada orang lain. budaya patriarki juga ga sesuai dengan ajaran islam.
Liked by: yusrina

Kya apko Eid wali feel ari hai or excited hein ya bss Khamosh hogye hein ?😶

Basim6031’s Profile PhotoSyed Basim Ali Abdullah
Ok I hate those people who say k eid ki excitement nhi. Like bro you got excitements for some cringy wedding or function but can't get it for eid.
Eid is not something you can ignore or deny. It's a religious festival which is ordered by Allah g. Its given for those who spent their days in fasting and their nights in attempt to satisfy themselves. Even if you were the last person to be happy on eid, you should be. You can't deny and be with the flow cz it's cool not to celebrate eid. Like are you crazy man not to fulfil Allah's orders.
There's a clear verse that you've to be in islam completely and that's your need to be eligible for having iman in your heart.

If everything is predestined then why is everyone given with a free will? Asking from an Islamic perspective.

Islam doesn't allow us to go deeper in the matter of Destiny. and it is for our own benefit because shaitaan never loses hope and tries to weaken our imaan by attacking us with the questions of unknown often. Baqi Allah ki hikmat koi insaan kesay poory ki poory jan sakta. Nabiyon kay paas bhi sirf utna ilm tha jitna Allah chahta tha. What i know, as per my knowledge, which is not even equal to the unseen atom. I've listened in Qur'an sessions. There are few things fixed. Written. Like... Good luck or Bad luck, life, Death, Rizq....
If someone out there face uncontrollable thoughts like these than Trust Allah and fear only him. Recite surah Ikhlas " Qul hu Allahu Ahad" Names of Allah and the following dua. Allah will reward you for your patience inshAllah.
If everything is predestined then why is everyone given with a free will Asking

If you could talk to the President/Menteri, what would you talk about?

Bila nak sampaikan kat semua orang yang they should start gardening?
Bila nak start use your power to remind everyone about deen?
Bila nak start including deen in your every decision making?
Since memerintah style barat is getting old & boring & cam tak dak hasil ngat, tak teringin ke nak memerintah style Islam pulak? I know everyone has the impression that its lame & etc but seeing the outcome of memerintah style barat ni, function sangat ke? Tak teringin ke nak tahu how it’ll be like, if we try follow memerintah style Islam for once.
Laaahhh

Thoughts on dua zehra?

lyricsworld1’s Profile PhotoBia Mughal
Parents are responsible for not understanding psychology of their child . Both boy and girl brought disgrace to their parents .. they don't raise you sacrifice for you to see this day .. but parents should also be polite nd friendly nd understanding ..
Ye jahlina baten hain .. ham sunni hain shia ma nikah ni krty or vice versa .. or ham syed hain non-syed ma ni krna .. nikah hoga tmhra tmrhy cuzn se hi ..
Halan k islam ne saaf leh dia .. kisi ko kisi per koi fazeelat ni but only taqwa ki bunyad pr aur us ka desla ALLAH kryga k who is more good ..
Phir hr koi idr VIP bna hua ..
Result ye niklta phr .. bachy bhag jaty .
And that boy's parents need to be accused more un ka koi name ni le ra .. jin ka bacha logo ki bachiyoo ko bhaga ra .. btw zehra must be shocked to see him in person .. filters ma aur reality ma farq hota .. she could have gotten a much better man but 14 ma hi sabar khatam hogya . This is disgrace to parents .. responsible parents hain

View more

Meine Frage zielte eher darauf ab, was die breite Adaption des Christentums in der Bevölkerung begründet hat. Auf viele die Menschen von damals muss diese neue Religion einen starken Eindruck gemacht haben. Ähnlich verhält es sich mit dem Islam.

quetzop1’s Profile PhotoFritz-Ferdinand von Pinguin企鹅
Lieber Fritz-Ferdinand, dafür muss man sich die Gesellschaft des damaligen Reichs ansehen und wie sich das Christentum darin ausgebreitet hat.
Ursprünglich war es eine bedeutungslose jüdische Sekte. Diese begann gerade bei den Skla.ven an Beliebtheit immer mehr Anhänger zu bekommen. Die urchristliche Heilslehre versprach allen Gläubigen das Himmelreich, egal wie hoch die Opfergaben waren. Hinzu kommt, das erste Gebot. Die römischen Kulte waren immer tolerant neuen Göttern gegenüber. Es gab sogar Opfergaben für die noch nicht bekannten Götter. Im christlichen Glauben heißt es gleich im ersten Gebot. Das nur an diesen einen Gott geglaubt werden darf. Nur dieser darf verehrt werden. Mit anderen Worten, die Gläubigen stellen sich über die Nichtgläubigen. Selbst ein Kaiser ist weniger wert, wenn er nicht glaubt. Das kommt gerade bei Menschen an, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Natürlich reicht dieses nicht aus, dass es zu einer Massenbewegung wird. Das passierte 165 nach Chr.
Die erste und schlimmste historisch überlieferte Pandemie fiel über das Römische Reich, nachdem diese schon zuvor in Kleinasien gew.ütet hatte. Du siehst, wie heute unsere Gesellschaft immer irrationaler wird. Verschwörungstheorien haben immer größeren Zulauf. Kri.eg wird geführt, um von anderen Problemen abzulenken. Das war damals ebenso. Zu Beginn konnte durch die besonnene Herrschaft Marcus Aurelius noch alles gut unter Kontrolle gebracht werden. Die Seuche brachte jedoch das System immer mehr ins wanken. Nach Alexander Severus, welcher als Kind durch seine Großmutter Iulia Maesa regierte und nach ihren T0d durch seine Mutter Iulia Soemias, war die Reichsordnung endgültig dahin. 100 Herrscher in nicht einmal 100 Jahren führten dazu, dass das Volk nach Sicherheit suchte. Wenn schon keine weltliche Sicherheit zu finden war, gab es nun das Christentum, die eben in dieser Zeit explosionsartig an Zuwachs bekamen. Die Christenverf.olgungen konnten den Siegeszug unter diesen Umständen nicht stoppen, sie zeigten eher noch, wie mächtig der Glaube war. Das nutzte der verbre.cherische Constantinus I. geschickt aus. Er war, wie heutige Populisten und hatte dementsprechenden Erfolg.

View more

📌هذا المنشور مخصّص لكم: ما أهمُّ درسٍ تعلّمته في حياتك؟، لعلّ غيرَك يستفيد.💡

hosamkh9900’s Profile PhotoHosam Alabadi
The greatest lesson in Islam. It is morals.. If you are not a good Muslim, what lesson + from Islam did you learn?
أعـظم درس في الإسلام . هو الأخلاق.. فإن لم تكن مسلما خلوقا، فأي درس + من الإسلام تعلمت؟
هذا المنشور مخصص لكم ما أهم درس تعلمته في حياتك لعل غيرك يستفيد

Post something interesting 💫

In Quran, Allah Tallah has commanded the Muslims to fulfill their promises and commitments. It's a part of our faith to keep our word. A Muslim is always bound by his commitments. Else, on the day of Akhrat (resurrection) we will be held accountable, and by that means we will be extremely punished; if and only if we break our promises and deny to fulfill our made commitments. This notion highlights the importance of keeping the promises and fulfilling the said words in Islam. Today, unfortunately the Muslims follow probably ten percent of the original Islam or less in their practical lives. Thus, all these commands and instructions by Allah are ignored on daily basis. Astagfirullah. And in case of vows, there are more strict orders. Quran is there to guide us all towards success, all we need to do is open it and start studying by heart. It doesn't take much to learn what Allah wants from us and what's the purpose of our existence. An article can not state every matter that should be known by all, thus Quran is the way. May Allah Almighty help us become Muslims by nature and not just by name. Ameen. In Sha Allah!
#Commitments #Promises #KeepingTheWord #LearningIslam #BeingAMuslim #BindingForce

View more

Post something interesting

Adaś powinien zmienić wiarę na islam i wyjechać do Afganistanu. Wtedy mógłby legalnie dziewczynki posuwać, ale pewnie Talibowie by mu szybko łeb ścięli 😂

Gdyby zgwałcił cudzą dziewczynkę albo żonę, to by go wyprowadzili na plac i urznęli mu łeb, albo powiesili haha. Rozumiem pisanie do lasek, przecież pisał i się nie wtrącałem, ale to były laski pełnoletnie, ale to wczoraj to już przegięcie

Listen to الصاخة خالد الراشد by Hasnae Islam on #SoundCloud https://soundcloud.app.goo.gl/9LXZv .. 🥀🖤

Mariam_sameh98’s Profile Photoمَريَـم || غَفَر اللّٰـه لَهَا
والله لسة بفكر فيكي ربنا يحبك ويرضى عنك ويكتب لك الخير في الدنيا ويرضيكي به ويرزقك السعادة في الدارين يارب

east and west western culture is best😍

Mankind's emancipation is only in the adoption of Islam as a way of life.Imran khan advised the muslims to understand their real position and shed away their mental confusion and narrow approach to life. You can't adopt western culture cause it inexorably affects you in this world and on the day of judgement

My father died 3 years ago. We are 5 siblings. I’m the elder one and the younger one is 12 yrs old. My mother wants nikkah. How should i react!

Watch dubara drama on hum tv .. you will get your answer
Will you bear if your mother dates someone? Absolutely not . So let her marry
Mother is also a woman and it's so hard to live alone especially when you lived with someone. It completely allowed in islam . If that person respect your mom and your siblings then definitely support. May Allah bring happiness for you .
If you want to have any more discussion you can ask me anytime.
Blessings 😊

Please butuh jawaban... Salah gak sih kalo kita cari informasi detail mengenai orang yang baru kita dekatin seperti nama asli nya, alumni mana dan teman-temannya? Takutnya kalo dia tau aku cari informasi lebih tentang dia, dia bakal risih...

Nggak papa lah. Harusnya dia senang, kalo nggak nyembunyiin sesuatu. Malah dalam islam istilah taaruf itu yang bertukar cv yang di dalamnya ada informasi pribadi dia, bahkan hal positif dan keburukannya juga.

• Islam Al-Ajarmah ✨

dima44884983’s Profile Photoدِيـمّا ♪
1:20 am. 🖤
"بعدَ اللقاء الأول
شعرتُ بدوارٍ
كنتُ سابقًا أشعرُ به
حينَ أقف فجأةً بعد طولِ جلوس،
هذهِ المرّة
جلسَ قلبي ليستريح للمرّة الأولى
بعد عُمرٍ من الوقوف ." 🖤!

Whats your opinion on if a guy wants to marry but wants girl to wear abaya. When she hasnt her whole life?

the guy should know, enforcing burqa upon her, wouldn't secure a ticket of paradise for him. islam demands modesty in character and clothing. burqa isn't termed mandatory, it's become a part of our culture with time.

Kamu kenapa ko akhir akhir ini ga pernah makan siang? Kalau ada apa apa cerita ya.

sebelumnya saya pribadi mengucapkan terimakasih kepada semuanya, terimakasih sudah menjadi pengingat yang baik. mohon maaf juga jika akhir akhir ini saya pribadi sering mengabaikan pesan kalian, seperi mengingatkan makan siang. tapi sebelumnya mohon maaf, kalau ini adalah bulan ramadhan dan kebetulan saya islam. jadi kalau ngajak makan siang bisa pc saja kakkk😃

katanya, gaboleh benci ayah.. tp klo blio selingkuh ampe punya anak lagi, ttp harus hormat?🙄

Tetap harus hormat, meskipun saya paham hatimu terluka. Tapi Insya Allah rasa hormatmu bernilai pahala.
Ada yang tidak boleh hormat, bahkan harus dijauhi dalam Islam yaitu ketika ayahmu seorang penjahat seksual. Seperti kasus ayah kandung yang berbuat senonoh bahkan kepada anak kandungnya sendiri. Naudzubillahimindzalikh

Kya ek larka or ek lrki sirf dost ho skte?🤔

hiratanver4560416’s Profile PhotoHiraaaah
Aaj kal k hisab se hai mgrrrrr Islam ki rooh se aap kisi na-mehran se baghair wajah k na bat kar saktay na contact to iska kia matlb? Nheen kar saktay na? Aur mje itna pta bs agr Allah Pak Jb humen roktay kisi bat se wo "Pabandi'' nheen hoti balkay hamari "Hifazat" k lye..

Do you respect other religion such as Islam and Muslims people?

I am irreligious but I can respect all religious ideologies (and their practitioners) when religious doctrine can motivate and inspire acts of charity, virtuosity, atonement, introspection and self-improvement. I take issue with those who exploit or distort belief systems for nefarious purposes, but those who follow structured spiritual paths with sincerity and a desire to promote positive change should be universally revered.
Do you respect other religion such as Islam and Muslims people

Language: English